Introdução ao Skype 3.2 para telefones Android

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para Android. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui.

Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

Você já baixou e instalou o Skype 3.2 no seu telefone Android? As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a se conectar e se desconectar do Skype no seu telefone Android, além de definir as configurações de sua preferência:

O Skype funciona em redes 3G, 4G e WiFi?

Sim. Você pode executar o Skype 3.2 para Android e usar todos os recursos em redes 3G, 4G e WiFi. O uso do aplicativo em redes 3G e 4G pode incorrer em taxas adicionais de dados pela operadora.

Preciso já ter uma conta do Skype ou posso me juntar ao Skype usando meu telefone Android?

Mesmo que nunca tenha usado o Skype 3.2 antes, você poderá baixar o Skype para Android na loja Google Play e juntar-se ao Skype criando uma nova conta pelo seu dispositivo:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Crie uma conta do Skype.
  3. Se você estiver iniciando o Skype pela primeira vez, aceite os termos e condições.
  4. Insira os dados necessários:

• Seu nome.
    • Nome Skype exclusivo (entre 6 e 32 caracteres).
    • Senha (pelo menos 4 caracteres e pelo menos 1 número).
    • Seu endereço de e-mail.
    • Seu número de celular ou telefone fixo (opcional).

5. Toque em Criar uma conta.

Depois que criar uma nova conta, você será conectado ao Skype automaticamente. A conta criada poderá ser usada em qualquer outra versão do Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac ou Skype na TV.

É claro que você poderá usar um Nome Skype existente se já tiver criado uma conta do Skype. Basta digitar seu Nome Skype e sua senha na tela de conexão e tocar em Conectar.

Para se desconectar do Skype, basta tocar no ícone para se desconectar Ícone para se desconectar no canto superior direito da tela.

Está com problemas para se conectar? Estas dicas podem ser úteis.

Você também pode se juntar ao Skype conectando-se com a sua conta da Microsoft ou do Facebook.

Serei conectado automaticamente?

Caso tenha se desconectado do Skype manualmente, você não será conectado automaticamente na próxima vez que iniciar o aplicativo. Esse recurso foi incluído para proteger a sua privacidade.

Se a opção Conectar-se automaticamente estiver selecionada nas suas configurações, o Skype irá conectar-se automaticamente se você reiniciar o aplicativo.

Posso me conectar ao Skype com a minha conta da Microsoft?

Com o Skype 3.2 para Android, você pode se conectar ao Skype com sua conta da Microsoft. Então, você poderá trocar mensagens de chat, fazer chamadas de voz e com vídeo para os seus contatos do Messenger pelo Skype. Para isso, toque em Conectar com uma conta da Microsoft na tela de conexão.

Saiba como combinar suas contas usando o Skype 3.2 para Android.

Posso ficar conectado ao Skype no telefone Android e no computador ao mesmo tempo?

Você pode se conectar ao Skype nos dois dispositivos ao mesmo tempo, mas isso não é recomendável. A conexão com o Skype nos dois dispositivos poderá resultar em conflitos entre as configurações dos aplicativos e você poderá constatar que as mensagens de chat são entregues em apenas um dos dispositivos. Recomendamos conectar-se ao Skype em apenas um dispositivo de cada vez.

Posso alterar minhas configurações do Skype?

Sim, é fácil alterar as configurações do Skype. Para ver e alterar as configurações do aplicativo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu.
  3. Selecione Configurações.

No menu de configurações, você pode editar as seguintes opções:

• Conectar-se automaticamente: escolha se deseja se conectar ao Skype automaticamente ao reiniciar o aplicativo. Saiba mais.
  • Ficar offline: escolha o período de tempo que o aplicativo deve ficar inativo antes de ficar offline.
  • Sincronizar contatos: escolha como deseja sincronizar seus contatos do Skype com sua agenda telefônica do Android.
  • Notificações: selecione as notificações que deseja receber do Skype. Você pode selecionar se deseja ou não receber notificações de recursos do Skype, como status, chamadas perdidas, nova mensagem de chat, etc.
  • Atender automaticamente: selecione essa opção para atender as chamadas com mais rapidez e facilidade. Não é preciso tocar em nenhum botão para atender as chamadas recebidas.
  • Permitir chats de: escolha de quem você deseja receber mensagens de chat. Selecione Somente contatos para impedir que pessoas que não conhece enviem mensagens de chat para você.
  • Receber chamadas de: escolha de quem você deseja receber chamadas. Selecione Somente contatos para impedir que pessoas que não conhece façam chamadas para você.
  • Dados técnicos: selecione essa opção para mostrar informações técnicas da chamada. São mostradas informações como volume de som, qualidade do vídeo e uso da largura de banda.
  • Ativar chamadas com vídeo: em determinados dispositivos, esse recurso pode estar desativado por padrão. Para ativar chamadas com vídeo, basta selecionar essa opção. Saiba mais.
  • Qualidade de vídeo: selecione alta ou baixa qualidade de vídeo, de acordo com a sua conexão.

Como faço para desinstalar o Skype?

Para desinstalar o Skype:

1. Abra Settings (Configurações) no seu telefone.
  2. Selecione Applications (Aplicativos).
  3. Se necessário, selecione Manage Applications (Gerenciar aplicativos).
  4. Selecione All applications (Todos os aplicativos) e localize o Skype.
  5. Selecione Skype e toque em Uninstall (Desinstalar).