Como faço para remover o Skype da barra de tarefas do Windows?

Quando você está conectado ao Skype, o logotipo do Skype é exibido na barra de tarefas do Windows. Você também pode ver o ícone do seu status do Skype na bandeja do sistema na parte inferior da tela.

Se você fechar a janela do Skype, o logotipo do Skype e o ícone de status ainda aparecerão na bandeja do sistema e na barra de tarefas do Windows.

Para remover o Skype da bandeja do sistema e da barra de tarefas do Windows, clique com o botão direito do mouse no ícone de status na bandeja do sistema e selecione Sair do Skype. Dessa forma, o aplicativo é fechado completamente e você é desconectado, o que significa que não receberá mais mensagens de chat nem chamadas pelo Skype.

Para alterar suas configurações de forma que o Skype seja removido da barra de tarefas do Windows quando a janela do aplicativo for fechada, clique em X. Desse modo, você não será desconectado e, portanto, ainda poderá receber chamadas e mensagens de chat enquanto o Skype é executado em segundo plano. Você ainda receberá notificações de mensagens de chat na bandeja do sistema.

Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione Ferramentas > Opções.

1. Selecione Avançado > Configurações avançadas.
  2. Desmarque a caixa ao lado de Manter o Skype na barra de tarefas enquanto eu estiver conectado’.
  3. Clique em Salvar.

Agora, sempre que você fechar a janela do aplicativo, o Skype deixará de ser mostrado na barra de tarefas do Windows. Se ele for mostrado, então você talvez precise alterar as propriedades do programa. Para fazer isso:

1. Clique no menu Iniciar (Start).
  2. No Windows 7/Vista: Selecione Computador (Computer).
    No Windows XP: Selecione Meu Computador (My Computer).
  3. Abra Disco local (C:) (Local Disk (C:)).
  4. No Windows 7/Vista: Selecione Arquivos de Programas (x86) (Program Files(x86)).
    No Windows XP: Selecione Arquivos de Programas (Program Files).
  5. Localize e abra a pasta de nome Skype.
  6. Abra Telefone (Phone).>
  7. Clique com o botão direito do mouse em Skype.exe e selecione Propriedades (Properties).
  8. Na guia Compatibilidade (Compatibility), desmarque a caixa ao lado de Executar este programa em modo de compatibilidade: (Run this program in compatibility mode for:).