Como faço para configurar e me conectar ao Skype para Symbian?

As perguntas frequentes a seguir irão ajudá-lo a se conectar e se desconectar do Skype, além de definir as configurações de sua preferência no aplicativo.

O Skype funciona em redes 3G, 4G e WiFi?

Você pode usar o aplicativo Skype para Symbian e acessar todos os recursos em redes 3G, 4G e WiFi. Se você pretende usar o aplicativo em redes 3G ou 4G, recomendamos um plano de dados ilimitado para evitar taxas adicionais de transmissão de dados da sua operadora. Além disso, verifique com a sua operadora antes de usar o Skype em uma conexão de dados móvel enquanto viaja no exterior, pois pode haver custos adicionais.

Saiba mais sobre o uso de dados.

Preciso já ter uma conta do Skype ou posso me juntar ao Skype usando meu telefone Symbian?

Mesmo que nunca tenha usado o Skype antes, você pode se juntar ao Skype criando uma nova conta do Skype usando seu telefone:

1. Inicie o Skype.
  2. Selecione Criar conta.
  3. Insira os dados necessários:
  • Seu nome
  • Crie um Nome Skype exclusivo (entre 6 e 32 caracteres)
  • Crie uma senha (pelo menos seis caracteres e pelo menos um número)
  1. Pressione Prosseguir e digite seu endereço de e-mail.
  2. Selecione se deseja ou não Receber novidades e ofertas e clique em Criar.

Serei conectado automaticamente?

É possível configurar o aplicativo para conectar você automaticamente. Para fazer isso:

1. Inicie o Skype.
  2. Pressione Voltar para acessar a tela inicial.
  3. Selecione Configurações e depois Geral.

Opção Configurações selecionada nas opções exibidas.

4. Em Conectar, selecione Quando o Skype é iniciado.

Agora você será conectado automaticamente ao iniciar o aplicativo.

Posso estar conectado ao Skype no telefone Symbian e no computador ao mesmo tempo?

Você pode se conectar ao Skype nos dois dispositivos ao mesmo tempo, mas isso não é recomendável. Quando você se conecta ao Skype nos dois aparelhos simultaneamente, pode haver conflitos entre as configurações dos aplicativos, e você poderá constatar que as mensagens de chat são entregues em um dos aparelhos, mas não no outro. Recomendamos conectar-se a apenas um aparelho de cada vez.

Como faço para me desconectar do Skype?

Para se desconectar do Skype, pressione o botão Voltar para ter acesso à tela inicial e toque em Desconect..

Opção Desconect. selecionada na tela inicial.

Como faço para alterar as configurações do Skype para Symbian?

Para ver as configurações do seu aplicativo, pressione Voltar para acessar a tela inicial.

A partir daí, você poderá ver as seguintes configurações:

• Geral: comece conectando-se manualmente ou automaticamente ao iniciar o Skype e defina se deseja receber uma notificação quando o aplicativo estiver prestes a usar a conexão de dados 3G ou 4G.
  • Chamadas e SMS: altere suas configurações de encaminhamento de chamadas e correio de voz e defina números de celular verificados como a identificação do remetente.
  • Notificações: edite suas notificações de áudio e configurações de vibração, toque de chamada e toque de chat. Você também pode configurar seu humor para exibir a música que estiver tocando no m-player ou usar seu calendário para definir seu status.
  • Privacidade: defina suas configurações de privacidade. Aqui você pode selecionar as pessoas de quem você deseja receber chamadas ou mensagens de chat. Você pode permitir chamadas e mensagens de chat de qualquer pessoa ou apenas de contatos.
  • Avançado: configure o tempo que o seu histórico de chamadas e de mensagens de chat deve ser mantido no telefone. Você também pode configurar suas portas de conexão e o local da pasta para download.