Como faço para enviar e receber mensagens de chat no Skype para Symbian?

Estas perguntas frequentes ajudarão você a enviar mensagens de chat e SMS pelo Skype, e também a mostrar onde encontrar um histórico de todas as mensagens enviadas e recebidas.

Como enviar uma mensagem de chat

O recurso de chat é grátis no Skype para Symbian, assim como no seu computador. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos:
  3. Escolha um contato.
  4. Toque no botão Chat:
  5. Digite sua mensagem e toque no ícone de envio:

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

O chat em grupo permite a você enviar mensagens de chat para mais de um contato de uma só vez. Para iniciar um chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Chat:
  3. Toque em Novo chat.
  4. Selecione os contatos que deseja adicionar à conversa em grupo e toque em OK.

Se preferir, você pode adicionar contatos a uma conversa em andamento:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Chat:
  3. Selecione uma conversa na lista.
  4. Pressione o botão de Opções e selecione Adicionar participantes.
  5. Selecione os contatos que deseja adicionar à conversa e toque em OK.

Como enviar um SMS

Você pode enviar SMS pelo Skype para Symbian com as mesmas excelentes tarifas Skype que paga quando usa o Skype no computador: basta ter um pouco de Crédito Skype.

Para enviar uma mensagem SMS usando o teclado de discagem:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Discador:
  3. Pressione a setinha e selecione um país na lista:
  4. Digite o número do celular e toque em Enviar SMS.
  5. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Para enviar um SMS para o número de telefone celular de um contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos:
  3. Escolha um contato.
  4. Pressione o botão Opções.
  5. Selecione Enviar e depois SMS.
  6. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Se esta opção não estiver disponível, isso significa que o contato do Skype não tem um número de celular atribuído ao seu perfil no Skype. Para enviar um SMS para o contato, use o discador para digitar o número.

No momento, você pode enviar SMS pelo Skype, mas não pode receber. Entretanto, planejamos incorporar o uso bidirecional de SMS ao Skype em futuro próximo. Fique de olho.

Por enquanto, você pode definir o número do seu celular como a identificação do remetente. Isso significa que quando alguém responder ao seu SMS enviado pelo Skype, a resposta será entregue no seu telefone.

Saiba mais

Como configurar a identificação do remetente para o envio de SMS

A configuração da identificação do remetente permite que as pessoas respondam diretamente aos seus SMS enviados pelo Skype, e as respostas serão entregues no seu celular. Porém, para poder definir um número de celular para a identificação do remetente, primeiro é necessário verificá-lo, algo que você pode fazer conectando-se ao Skype no computador.

Após a verificação do seu número, você pode configurá-lo para a identificação do remetente. Para fazer isso no seu telefone Symbian:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione Voltar para acessar a tela inicial:

3. Selecione Configurações e Chamadas e SMS.
  4. Toque na caixa abaixo de SMS env. aparece como e selecione o número do seu celular.

Como enviar um arquivo

Com o Skype para Symbian, você pode enviar arquivos como fotos ou músicas para seus contatos. Para enviar um arquivo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos:
  3. Escolha um contato.
  4. Toque no botão Chat:
  5. Pressione o botão Opções e selecione Enviar arquivo.
  6. Selecione o tipo de arquivo que deseja enviar. Estas são as opções disponíveis:
    • Enviar foto
    • Enviar vídeo
    • Enviar música
    • Enviar outro(a)
  7. Selecione o arquivo que deseja enviar e toque em Selecionar.

Como enviar dados de contato

Com o Skype para Symbian, você pode enviar dados de contato para outras pessoas da sua lista de contatos. A pessoa que receber os dados do contato poderá adicionar este à lista de contatos dela. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos:
  3. Escolha um contato.
  4. Toque no botão Chat:
  5. Pressione o botão Opções e selecione Enviar contatos.
  6. Selecione os dados de contato que deseja enviar.

Como localizar o histórico de mensagens de chat

Para localizar o histórico de chats, selecione a guia Chat:

Basta tocar em uma conversa de chat para vê-la.

Como remover um chat

Para remover conversas de chat do seu histórico de chats:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Chat:
  3. Selecione uma conversa na lista.
  4. Pressione o botão Opções e selecione Remover.

Quando você remove uma conversa, ela não é excluída por completo. Se você receber outra mensagem de chat em uma conversa, ela reaparecerá na sua lista de chats.