Posso manter contato com meus amigos do Facebook pelo Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

O Skype para Mac OS X permite que você mantenha contato com seus amigos do Facebook por meio de mensagens de chat, chamadas e até chamadas de vídeo. Com um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura, você também pode ligar para os telefones fixos e celulares dos seus contatos do Facebook diretamente do Skype. Você também pode ver atualizações de status do Facebook na Home do Skype.

Estes guias mostram como:

Como conectar o Skype ao Facebook

Para conectar o Skype à sua conta do Facebook:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra lateral, clique em Skype Home.
  3. Na guia Skype Home, clique no ícone Ícone da roda e selecione Conectar ao Facebook.
  4. Digite seu nome de usuário e sua senha do Facebook e clique em Entrar.

Quando você estiver conectado, seus amigos do Facebook aparecerão em uma lista de contatos do Facebook no Skype e as atualizações deles aparecerão na Skype Home.

A lista de contatos do Facebook inclui todos os seus amigos do Facebook e mostra se estão online, ausentes ou offline no Facebook.

Um contato do Facebook exibido na lista de contatos do Facebook no Skype.

Como desconectar o Skype do Facebook

Para desconectar o Skype da sua conta do Facebook:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra lateral, clique em Skype Home.
  3. Na Skype Home, clique no ícone Ícone da roda. e selecione Desconectar do Facebook

Para remover completamente qualquer vínculo entre as suas contas do Skype e do Facebook, acesse os detalhes da sua conta no Facebook. Para obter ajuda sobre como remover o vínculo, consulte esta pergunta frequente do Facebook* na Central de ajuda do Facebook.

*A Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para um amigo do Facebook pelo Skype:

1. Na barra lateral, clique em Contatos.
  2. Selecione a lista de contatos Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook com quem deseja fazer contato e clique duas vezes para abrir a janela de chat.

Se ele estiver offline no Facebook e também for um contato seu no Skype, você poderá enviar uma mensagem de chat de Skype para Skype. Se o seu amigo usar um nome diferente no Facebook, talvez você precise solicitar o Nome Skype dele para lhe enviar mensagens de chat pelo Skype. Se ele não estiver na sua lista de contatos do Skype, você poderá adicioná-lo ao Skype.

Para fazer isso:

1. Selecione seu amigo do Facebook na lista de contatos do Facebook.
  2. Na janela de conversa, clique em Saiba mais > Buscar um contato no Skype.
  3. Para adicionar o seu amigo à lista de contatos, siga estas etapas.

Opção Buscar um contato no Skype selecionada na janela aberta depois de selecionar Saiba mais
  1. Digite uma mensagem na caixa de chat e pressione Enter.

Quando você enviar uma mensagem de chat para um amigo do Facebook, ele não terá como saber se você está no Skype ou no Facebook, já que a mensagem de chat aparecerá no chat do Facebook.

Em seguida, o contato do Facebook aparecerá na sua lista Recentes, juntamente com seus outros chats recentes. Se você tiver conversado com um amigo de Skype para Skype e de Skype para Facebook, o nome dele poderá aparecer duas vezes na lista Recentes.

Você pode enviar mensagens de chat para amigos do Facebook, mas não pode lhes enviar arquivos ou contatos nem compartilhar a tela com eles.

Como ligar para amigos do Facebook

Você poderá ligar para um amigo do Facebook se ele tiver um número de celular ou telefone fixo à mostra em seu perfil no Facebook. Para fazer uma chamada de voz, você precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para um amigo do Facebook pelo Skype:

1. Na barra lateral, clique em Contatos.
  2. Selecione a lista de contatos  Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook com quem deseja fazer contato e clique em Ligar.

Para fazer uma chamada de vídeo para um amigo do Facebook pelo Skype, vocês dois precisarão configurar as chamadas de vídeo no Facebook. Saiba mais sobre chamadas de vídeo no Facebook.

Para fazer uma chamada de vídeo para um amigo do Facebook pelo Skype:

1. Na barra lateral, clique em Contatos.
  2. Selecione a lista de contatos  Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook com quem deseja fazer contato e clique em Chamada de Vídeo.

Como alterar seu status do Facebook

Você só pode alterar seu status do Facebook no Skype para Windows desktop.

Se você definir seu status do Facebook como offline no Skype para Windows desktop em um PC, todos os seus contatos do Facebook aparecerão como offline no Skype para Mac e você não poderá enviar mensagens de chat para eles.

Para ver o status real dos seus amigos do Facebook e enviar mensagens de chat para eles, basta alterar essa configuração da seguinte forma:

1. Conecte-se ao Skype para Windows desktop.
  2. Na barra de menus, selecione Skype > Status online > Facebook > Igual ao do Skype.
  3. Conecte-se ao Skype no seu Mac e os seus contatos do Facebook serão atualizados para que mostrem os seus status reais.