Como me oriento no Skype para computadores com Windows?

Voltar aos resultados da procura

Para abrir o Skype, clique duas vezes no ícone do Skype no ambiente de trabalho (ou selecione-o no menu Iniciar do Windows) e, em seguida, inicie sessão com o seu Nome Skype ou os dados de e-mail da conta Microsoft.

Veja este vídeo breve que o ajuda a orientar-se na aplicação e ficará pronto para ligar e enviar mensagens aos seus amigos num instante.

Se necessitar de mais informações sobre a forma de encontrar o que pretende, marcámos e explicamos tudo para si abaixo.

A. Nome

• Se tiver sessão iniciada com um Nome Skype, este é mostrado aqui.
    • Se a sessão tiver sido iniciada com a sua conta Microsoft, é exibido o endereço de e-mail correspondente.

B. Barra de menus - inclui todas as opções que o ajudam a tirar o máximo partido do Skype.

C. Nome e estado - Caso pretenda, poderá mudar o seu Estado no Skype e nome de apresentação.

• Clique no ícone de estado (no canto inferior direito da sua imagem de perfil) para alterar o estado.
    • Clique no seu nome de apresentação para aceder ao seu perfil, onde poderá alterar a imagem de perfil, a mensagem de disposição e mais.

D. Barra de ferramentas do Skype - Permite aceder facilmente às funcionalidades mais usadas do Skype. Poderá abrir o Portal Skype, mostrar o teclado de marcação para ligar a telefones fixos e telemóveis, e configurar um novo grupo.

E. Contactos

• Lista de contactos - Lista os seus contactos e permite visualizar os respetivos estados online.
    • Lista de recentes- Lista as conversas recentes que manteve no Skype.

F. Resumo do contacto - Mostrado quando seleciona um contacto. Indica o estado e a mensagem de disposição do seu amigo. Para ver mais detalhes sobre o seu amigo, clique no respetivo nome para exibir uma janela de pop-up com todas as informações do seu perfil.

G. Botões de chamada - Estes botões são utilizados para efetuar chamadas de voz ou videochamadas, ou para adicionar mais pessoas para criar uma conversa de grupo.

H. Skype Translator - Permite traduzir chamadas de voz e videochamadas, bem como MI. Saiba como configurar o Skype Translator.

I. Janela de conversas - Exibida quando selecionar um contacto ou configurar uma conversa em grupo. Mostra a conversa de mensagens instantâneas e o histórico de chamadas com esse contacto ou grupo.

J. Caixa de conversas - Exibida quando selecionar um contacto ou configurar uma conversa em grupo. Esta caixa pode ser utilizada para escrever e enviar mensagens instantâneas, ícones expressivos, Mojis e mensagens SMS.

Eis algumas páginas que o ajudam a fazer ainda mais: