Como se orientar no Skype (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Você baixou e instalou a versão mais recente do Skype? Este guia irá ajudá-lo a navegar pelo Skype.

Se você já conhece as noções básicas, é fácil aprender mais sobre como adicionar contatos, fazer chamadas com vídeo e enviar mensagens de chat lendo os nossos guias do usuário. Se você migrou do Messenger, também temos um guia prático para ajudá-lo a se acostumar ao Skype.

Para abrir o Skype, clique duas vezes no ícone do Skype na área de trabalho (ou escolha o programa no menu Inicial do Windows) e conecte-se com a sua ID do Skype, conta do Facebook ou conta da Microsoft.

Nome Skype, barra de menus, barra de status e barra de ferramentas do Skype na janela principal do Skype.

A. Nome Skype - O nome que você usa para se conectar ao Skype.

Se você estiver conectado com a sua conta da Microsoft, o endereço de email dessa conta será exibido, conforme indicado abaixo.

Se você se conectou ao Skype pela primeira vez com a sua conta do Facebook, o nome da conta será combinado, por exemplo: fb:erika.berg.

Saiba mais sobre como desvincular suas contas do Skype e da Microsoft ou do Facebook.

B. Barra de menus- Inclui todas as opções que irão ajudá-lo a aproveitar o Skype ao máximo.

C. Barra de status - Você pode alterar seu status do Skype e o nome de exibição.

• Clique na lista suspensa para alterar seu status.
  • Clique no nome de exibição para acessar seu perfil, onde você pode mudar a sua imagem do perfil, mensagem de humor e muito mais.

D. Barra de ferramentas do Skype - Permite que você acesse os recursos mais usados do Skype de um modo ainda mais fácil. A partir daqui, você pode abrir rapidamente a página Home do Skype Ícone Home do Skype., ligar para telefones Ligar para telefones., iniciar uma conversa em grupo Ícone Conversa em grupo. ou adicionar contatos Ícone Adicionar contatos..

Contatos e Recentes selecionados na janela principal do Skype

E. Lista de contatos - Lista seus contatos e permite que você veja o status deles.

FLista Recentes - Lista as conversas mais recentes que você teve no Skype.

Resumo do contato, janela de conversa e caixa de conversa selecionados na janela principal do Skype.

G. Resumo de contatos - Aparece quando você seleciona um contato ou cria um chat em grupo. Fala tudo sobre o amigo com quem você está conversando. Clicar nas setas direita e esquerda localizadas na parte superior da janela mostra mais informações sobre a pessoa com quem você está conversando.

H. Janela de conversa - Aparece quando você seleciona um contato ou cria um chat em grupo. Mostra a conversa por chat da qual você está participando. Os botões localizados na parte superior da janela de conversa permitem telefonar para alguém no Skype, enviar arquivos, enviar contatos, compartilhar sua tela ou adicionar pessoas à conversa. Você também pode verificar as informações de qualidade da chamada.

ICaixa de conversas - Aparece quando você seleciona um contato ou cria um chat em grupo. Use essa caixa para digitar e enviar as suas mensagens de chat e SMS.

Saiba mais sobre como adicionar contatosfazer chamadas com vídeo e enviar chats nos nossos guias práticos.

Saiba mais sobre como gerenciar seu histórico de conversas.

Se você é novo no Skype e tem uma pergunta, que tal fazê-la na nossa comunidade?