Como enviar mensagens de chat (tablets Android)

Converse em tempo real com qualquer pessoa pelo chat do Skype. O recurso de chat do Skype é grátis para tablets Android, assim como no seu computador.

Quando você se conecta ao Skype para Android com a sua conta da Microsoft, você pode enviar mensagens de chat para os seus contatos do Messenger, assim como para os seus contatos do Skype. Depois que ele atualizar para o Skype, vocês poderão aproveitar juntos todos os excelentes recursos do Skype.

Como enviar uma mensagem de chat

É realmente muito fácil enviar uma mensagem de chat no Skype para tablet Android. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato.
  3. Toque no campo de texto, digite a mensagem e toque na tecla Enter no teclado.

Campo de texto de chat

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon e selecionar aquele que você deseja enviar.

Você também pode editar, remover, copiar ou citar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque em uma mensagem e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Copiar mensagem, Citar mensagem, Editar a mensagem ou Remover a mensagem.

Se escolher Copiar mensagem, a mensagem de chat será copiada para a área de transferência do seu tablet e você poderá colá-la em outra conversa ou em outro aplicativo.

Se fechar uma conversa por chat e alguém lhe enviar uma mensagem, você poderá encontrá-la em Recentes. Aqui, suas mensagens de chat serão listadas em ordem cronológica.

Um sinal laranja numerado aparecerá ao lado das mensagens de chat ainda não lidas. Todas as mensagens de chat já lidas estarão cinza.

Mensagens de chat listadas em Recentes.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

Com o Skype para tablets Android, você também pode enviar mensagens de chat para mais pessoas ao mesmo tempo. Para enviar uma mensagem de chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em um dos contatos que deseja adicionar ao grupo.
  3. Toque no ícone de menu e selecione Adicionar pessoas.

Opção Adicionar pessoas selecionada depois de tocar no ícone de menu

4. Digite o nome do contato e selecione-o na lista exibida.
  5. Repita esse procedimento para todos os contatos que você deseja adicionar à conversa e toque no botão de seleção Botão de seleção.