Como enviar mensagens de chat (tablets Android)

Android

Converse em tempo real com qualquer pessoa pelo chat do Skype. O recurso de chat do Skype é grátis para tablets Android, assim como no seu computador.

Ao se conectar ao Skype for Android com a sua conta da Microsoft, você pode enviar mensagens de chat para seus contatos do Messenger exatamente como costuma fazer para os seus contatos do Skype. Quando ele atualizar para o Skype, vocês poderão aproveitar juntos todos os ótimos recursos do Skype.

Como enviar uma mensagem de chat

É realmente muito fácil enviar uma mensagem de chat no Skype para tablet Android. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato.
  3. Toque no campo de texto, digite a mensagem e toque na tecla enter.

Campo de texto de chat

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon ícone de emoticon. e selecionar aquele que você deseja enviar.

Você também pode editar, remover, copiar ou citar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque em uma mensagem e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Copiar mensagem, Citar mensagem, Editar mensagem ou Remover mensagem.

Se escolher Copiar mensagem, a mensagem de chat será copiada para a área de transferência do seu tablet e você poderá colá-la em outra conversa ou em outro aplicativo.

Se fechar uma conversa por chat e alguém lhe enviar uma mensagem, você poderá encontrá-la em Recentes. Aqui, suas mensagens de chat serão listadas em ordem cronológica.

Um sinal laranja numerado aparecerá ao lado das mensagens de chat ainda não lidas. Todas as mensagens de chat já lidas estarão cinza.

Mensagens de chat listadas em Recentes.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

Com o Skype para tablets Android, você também pode enviar mensagens de chat para mais pessoas ao mesmo tempo. Para enviar uma mensagem de chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em um dos contatos que deseja adicionar ao grupo.
  3. Toque no ícone do menu e selecione Adicionar pessoas.

Opção Adicionar pessoas selecionada depois de tocar no ícone de menu

4. Comece a digitar o nome do contato e selecione-o da lista exibida.
  5. Repita este procedimento para todos os contatos que deseja adicionar à conversa e depois toque no botão de seleção O botão de seleção.

Importante: Se a janela de chat exibe uma mensagem que um contato em particular não será capaz de participar em um chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada para atualizar em Skype.com/updateme ou envie-o aqui para obter mais informações sobre chats em grupo baseados na nuvem.

Usando a formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Obteve resposta à sua pergunta?

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião! Para pesquisar noutras fontes de ajuda, pode procurar ou ler as respostas a questões na nossa comunidade.

Por que razão não foi útil?

Informe-nos por que razão o seu problema não foi solucionado hoje

Importante: Não introduza dados pessoais (como o seu Nome Skype, endereço de e-mail, conta da Microsoft, palavra-passe ou o seu nome ou número de telefone verdadeiros) no campo acima.