Como solucionar problemas de qualidade da chamada (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Ao fazer uma chamada pelo Skype, às vezes podem ocorrer ruídos estranhos ou vídeo tremido. Normalmente, é um problema de áudio, vídeo ou conexão. Provavelmente há algo que você possa fazer. Para começar, escolha uma das categorias abaixo:

Problemas de áudio ocorrem de várias formas. Se você não consegue ouvir seu amigo, ele não consegue ouvi-lo, ou as chamadas estão cheias de ecos estranhos, normalmente é possível fazer algo para melhorar. Para começar, selecione o problema que está ocorrendo:

Problemas de vídeo podem ser técnicos ou práticos. Talvez sua webcam não esteja funcionando, ou talvez você esteja filmando um fundo escuro. Seja qual for o problema, provavelmente há algo que você possa fazer. Para começar, selecione o problema que está ocorrendo:

Problemas de conexão podem ocorrer a qualquer momento e por muitos motivos, mas existem algumas maneiras eficazes de corrigi-los. Confira o nosso guia prático sobre como solucionar problemas de conexão.

Se você não conseguir encontrar uma resposta em nenhuma das categorias acima, que tal fazer a sua pergunta na nossa comunidade?