Página inicial Skype para PC Windows

Guia de qualidade das chamadas (ambiente de trabalho do Windows)

Está a ter problemas com as suas chamadas Skype? Existe provavelmente um problema na sua ligação à internet (na sua ligação ou na da pessoa com que está a contactar) ou no seu computador. Vamos ver se conseguimos resolver esta situação.

1. Está a utilizar a versão mais recente do Skype?

Para obter o melhor desempenho, certifique-se de que todos os intervenientes na chamada estão a utilizar a versão mais recente do Skype. Transfira a versão mais recente.

1. Verifique a sua ligação à internet.

Uma ligação de má qualidade pode provocar a queda de chamadas, vídeo de fraca qualidade ou com paragens e som de baixa qualidade.

• Certifique-se de que tem um sinal Wi-Fi forte ou, melhor ainda, utilize uma ligação por cabo.
    • Feche quaisquer programas que possam estar a utilizar a sua ligação à internet.
    • Utilize o Indicador de Qualidade da Chamada para verificar a velocidade da sua ligação. Este encontra-se no canto superior direito da janela da chamada Skype.

Indicador de qualidade da chamada

Eis um guia mais detalhado para resolver os seus problemas de ligação.

1. Verifique a sua webcam, microfone e altifalantes.

Se resolveu os seus problemas de ligação e a qualidade das chamadas continua fraca, é possível que o problema esteja relacionado com o seu hardware. Se estiver a utilizar o microfone e os altifalantes incorporados de um portátil ou tablet, tente utilizar auriculares ou uma webcam USB. Consulte a nossa lista dos melhores auriculares e webcams USB para utilizar com o Skype. Temos igualmente guias detalhados para resolver problemas dos altifalantes, do microfone e de vídeo, mas a maioria dos problemas de qualidade podem ser resolvidos com estas sugestões.

• Certifique-se de que o microfone os altifalantes ou auscultadores estão ligados e não têm o som desativado.
    • Faça uma chamada de teste gratuita no Skype. A chamada de teste pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz esta mensagem – é a forma mais fácil de verificar se existe um problema nas suas definições de áudio. Como fazer uma chamada de teste.
    • Verifique se a sua webcam está a funcionar corretamente. No Skype, clique em Ferramentas > Opções e, em seguida, selecione Definições de vídeo. Se conseguir ver a transmissão em sequência de vídeo, a sua webcam está a funcionar.

Não consegue ouvir o seu amigo? Consulte o nosso guia para resolver os problemas dos altifalantes/auriculares.

O seu amigo não o consegue ouvir? Consulte o nosso guia para resolver problemas do microfone.

Não conseguem ver-se um ao outro? Consulte o nosso guia para resolver problemas de vídeo.

Ouve um eco na sua própria voz? O problema pode estar a ser causado pelo dispositivo da pessoa que está a contactar. Peça-lhe para reduzir o volume da reprodução e para consultar o nosso guia para resolver problemas do microfone.

1. Verifique o seu computador.
      • Certifique-se de que os sistemas de ambos os interlocutores satisfazem os requisitos mínimos de sistema para execução do Skype.
      • Se está a utilizar o Skype num portátil e se encontra no modo de poupança de energia, tente ligar o portátil à corrente CA ou colocá-lo no modo de desempenho máximo.
      • Observe o separador Computador do Indicador de Qualidade da Chamada, para ver se o seu computador está a provocar quaisquer problemas.
    2. Está numa chamada de grupo?
      O computador ou dispositivo que está a alojar a chamada de grupo tem de ter capacidade de processamento e largura de banda suficientes para a chamada. Por vezes, a presença de muitas pessoas na chamada poderá exigir demasiado esforço ao dispositivo anfitrião e causar problemas de qualidade da chamada. Para melhorar a qualidade das chamadas de grupo, certifique-se de que o anfitrião tem uma rede rápida e um processador potente; alternativamente, reduza o número de pessoas na chamada.