Resolução de problemas com a qualidade de chamadas Skype

Voltar aos resultados da procura

Está a ter problemas com as suas chamadas Skype? É bastante provável que a causa esteja relacionada com a sua ligação à Internet (ou com a do seu amigo). Uma ligação fraca à Internet pode causar a queda de chamadas, atrasos e áudio e vídeo de fraca qualidade. O indicador de qualidade das chamadas também será apresentado quando houver um problema. As sugestões seguintes poderão ajudar.

1. Consulte a página de estado do Skype.
      O site vai indicar se existem problemas registados.

2. Certifique-se de que cumpre os requisitos do sistema mínimos e que está a utilizar a versão mais recente do Skype.
      Estamos constantemente a melhorar a qualidade das chamadas; por este motivo, para obter o melhor desempenho, certifique-se de que os intervenientes na chamada cumprem os requisitos do sistema mínimos e que estão a utilizar a versão mais recente do Skype.

3. Verifique o seu computador e a ligação à Internet.
      Uma ligação de má qualidade pode provocar a queda de chamadas, vídeo de fraca qualidade ou com paragens e som de baixa qualidade. Se estiver com problemas de ligação, poderá receber uma notificação a indicar Ligação de rede fraca.

Seguem-se outros fatores que poderão afetar a qualidade das chamadas:

• Certifique-se de que tem um sinal Wi-Fi forte ou, se possível, utilize uma ligação por cabo.

• Se a ligação à Internet piorar durante a chamada, o Skype poderá desativar uma ou mais transmissões em fluxo de vídeo em chamadas de grupo. Quando a ligação à Internet recuperar, o Skype volta a ativar automaticamente o vídeo.

• Se estiver a ter problemas de ligação no Windows, pode seguir os passos de resolução de problemas em Por que motivo não consigo aceder à Internet.

• Feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir na chamada. A utilização de aplicações de partilha de ficheiros, a transmissão em fluxo de áudio ou vídeo ou até mesmo o simples facto de ter um browser aberto são ações que consomem largura de banda.

• Se está a utilizar o Skype num portátil e se encontra no modo de poupança de energia, tente ligar o portátil à corrente CA ou colocá-lo no modo de desempenho máximo.

Primeiro, certifique-se de que você e a pessoa para quem está a ligar têm a versão mais recente do Skype instalada, verifique a qualidade da ligação e feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir com a chamada. Se isso não funcionar, o hardware poderá estar com algum problema.

Seguem-se alguns passos que pode experimentar:

• Verifique o microfone, os altifalantes ou os auscultadores com microfone. Certifique-se de que estão ligados e não têm o som desativado.
    • Verifique a câmara. Certifique-se de que a câmara está ligada e virada para si, sem quaisquer obstruções.
    • Faça uma chamada de teste gratuita no Skype. A chamada de teste pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz esta mensagem – é a forma mais fácil de verificar se existe um problema nas suas definições de áudio. Como fazer uma chamada de teste.
    • Ouve o eco da sua própria voz? O problema pode estar a ser causado pelo dispositivo da pessoa que está a contactar. Peça-lhe para reduzir o volume de reprodução.
    • Verifique o áudio. Tente reproduzir uma música ou utilizar outra aplicação com som e teste o volume. Se conseguir ouvir, o problema poderá estar a ser causado pelo outro interveniente na chamada. Peça-lhe para também seguir estes passos.
    • Visite o Web site do fabricante. Existem muitas marcas e dispositivos diferentes, pelo que os problemas poderão ter várias causas. Cada marca é diferente. Por este motivo, recomendamos que visite o Web site do fabricante para obter guias de utilizador ou ajuda para resolução de problemas.

Primeiro, certifique-se de que você e a pessoa para quem está a ligar têm a versão mais recente do Skype instalada, verifique a qualidade da ligação e feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir com a chamada. Se isso não funcionar, o hardware poderá estar com algum problema.

Seguem-se alguns passos que pode experimentar:

• Verifique o microfone, os altifalantes ou os auscultadores com microfone. Certifique-se de que estão ligados e não têm o som desativado.
    • Verifique a câmara. Certifique-se de que a câmara está ligada e virada para si, sem quaisquer obstruções. A partir do Skype para computadores, aceda à sua imagem de perfil > Definições de áudio e de vídeo > em Vídeo, verifique se o seu vídeo apresenta uma pré-visualização da câmara.
      Nota: para utilizadores do Skype para Windows 10, certifique-se de que a sua webcam cumpre os requisitos mínimos para aplicações da Loja Windows.
    • Faça uma chamada de teste gratuita no Skype. A chamada de teste pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz esta mensagem. É a forma mais fácil de verificar se existe um problema nas suas definições de áudio. A partir do Skype para computadores, clique na sua imagem de perfil>Definições de áudio e de vídeo >Fazer uma chamada de teste grátis.
    • Ouve um eco na sua própria voz? O problema pode estar a ser causado pelo dispositivo da pessoa que está a contactar. Peça-lhe para reduzir o volume de reprodução.
    • Feche qualquer aplicação que poderá utilizar a sua webcam. O Skype poderá não conseguir aceder à sua webcam se esta estiver a ser utilizada por outra aplicação.
    • Verifique o áudio. Tente reproduzir uma música ou utilizar outra aplicação com som e teste o volume. Se conseguir ouvi-lo, o problema poderá estar a ser causado pelo outro interveniente na chamada. Peça-lhe para também seguir estes passos.
    • Visite o Web site do fabricante. Existem muitas marcas e dispositivos diferentes, pelo que os problemas poderão ter várias causas. Cada marca é diferente. Por este motivo, recomendamos que visite o Web site do fabricante para obter guias de utilizador ou ajuda para resolução de problemas.