Como adicionar contatos (Skype for modern Windows)

Pronto para adicionar contatos? As seções abaixo mostrarão como adicionar contatos ao Skype for modern Windows no seu computador Windows 8 (ou superior).

1. Inicie o Skype.
  2. Clique ou toque na guia pessoas na parte esquerda da tela; talvez seja necessário rolar para localizá-la.

3. Na tela pessoas, toque ou clique no ícone adicionar contato  na parte superior da tela.
    A opção adicionar contato exibida no lado direito da barra de opções.
  4. A tela de pesquisa será aberta.

5. Insira o nome, o Nome Skype ou o endereço de email da pessoa que você está procurando e pressione Enter ou toque no ícone Pesquisar.
  6. Na lista de resultados correspondentes, selecione a pessoa que você gostaria de adicionar.
  7. Na janela de conversa que é aberta, toque ou clique em adicionar aos contatos.
  8. Agora, você precisa enviar uma solicitação de contato para a pessoa que deseja adicionar como contato. Se quiser, escreva algo para se apresentar e toque ou clique em enviar.
    Uma caixa de mensagem para solicitação de contato preenchida e o botão enviar.

A pessoa será adicionada aos seus contatos, mas aparecerá offline até aceitar a sua solicitação. Depois que o contato aceitar a sua solicitação, você poderá ver quando ele está online e fazer chamadas de voz e com vídeo gratuitas para ele.

Para localizar um contato rapidamente no Skype:

• Na Home do Skype, digite o nome de um contato e pressione Enter. A lista de resultados correspondentes aparecerá no lado esquerdo da tela.
  • Clique no botão Pesquisar localizado na parte superior da Home do Skype.

• Na tela Pesquisar, digite o nome do contato e toque ou clique no ícone Pesquisar.

Caso não consiga ver o contato que está procurando na lista, toque ou clique no botão buscar no diretório para pesquisar no diretório do Skype. Se encontrar uma pessoa que deseja, toque ou clique no nome do contato, depois toque ou clique em Adicionar contato para enviá-la uma solicitação de contato.

Lista de contatos em PESSOAS à esquerda da tela e botão buscar no diretório à direita da lista.

Para aceitar uma solicitação de contato:
  1. Inicie o Skype.
  2. Em recentes, selecione a solicitação de contato que você gostaria de aceitar.
  3. Selecione aceitar.

Se você não consegue encontrar a solicitação de contato que está procurando, mas tem certeza que ela foi enviada, tente verificar novamente mais tarde, já que ela pode demorar um pouco para chegar. Lembre-se de que a solicitação de contato talvez tenha sido personalizada e aparecerá como uma mensagem de chat normal.

1. Inicie o Skype.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na tela ou, se você tiver uma tela sensível ao toque, passe o dedo de baixo para cima da tela para abrir a barra de opções.
  3. Toque ou clique em salvar número no lado direito da barra de opções.

4. Na janela que abre, digite o nome do contato.

Selecione o tipo de número (celular, outros, residencial ou comercial).

Para alterar o código do país do número que você está prestes a inserir, selecione o país correspondente clicando o código do país (+1 no exemplo abaixo) e selecionando o país correto da lista.

Digite o número (sem o código do país) e toque ou clique em salvar.

Janela salvar número com as caixas de preenchimento para nome e número de telefone, e o botão salvar.

O contato é exibido agora em pessoas.

Você precisará de Crédito Skype ou uma assinatura para ligar para celulares ou telefones fixos.

1. Inicie o Skype.
  2. Em pessoas, selecione o contato que deseja remover.
  3. Uma janela de conversa será aberta.
  4. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na tela ou, se você tiver uma tela sensível ao toque, passe o dedo de baixo para cima da tela para abrir a barra de opções.
  5. Toque ou clique em remover no lado direito da barra de opções.
  6. Na pequena janela que abre, toque ou clique em remover.

A janela para confirmar a remoção de um contato que é aberta na janela de conversa do contato após a seleção da opção remover na barra de opções.

Caso não consiga ver a opção para remover contatos, atualize seu Skype for modern Windows para a versão mais recente.

Se você conectar-se ao Skype com sua conta da Microsoft, os seus amigos do Messenger são adicionados à sua lista de contatos do Skype automaticamente.

Se quiser adicionar contatos do Messenger que não estão na sua lista de contatos, basta procurá-los pelo nome Skype (exemplo live:, onde é nome do Messenger).

No momento, não é possível adicionar novos contatos do Facebook no Skype for modern Windows. No entanto, você pode adquirir a versão para desktop do Skype no Windows 8 para aproveitar todos os recursos do Skype.

Não é possível importar contatos do Skype for modern Windows. No entanto, você pode fazê-lo no Skype para Windows desktop e os contatos aparecerão no seu Skype for modern Windows.

Saiba como importar contatos no Skype para a área de trabalho do Windows.

Se você tinha uma conta do Skype antes e não consegue encontrar seus contatos ao se conectar ao Skype for modern Windows, é possível que você tenha criado uma nova conta do Skype e a combinado com a sua conta da Microsoft ao se conectar pela primeira vez ao Skype for modern Windows.

Para resolver este problema, basta desvincular as contas e combinar a sua conta da Microsoft à sua conta do Skype onde você tem todos os seus contatos. Você encontrará todos os seus contatos na Home do Skype em pessoas.

Depois de adicionar seus amigos, você poderá fazer chamadas pelo Skype gratuitas e chamadas com vídeo, além de enviar mensagens de chat.

Obteve resposta à sua pergunta?

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião! Para pesquisar noutras fontes de ajuda, pode procurar ou ler as respostas a questões na nossa comunidade.

Por que razão não foi útil?

Informe-nos por que razão o seu problema não foi solucionado hoje

Importante: Não introduza dados pessoais (como o seu Nome Skype, endereço de e-mail, conta da Microsoft, palavra-passe ou o seu nome ou número de telefone verdadeiros) no campo acima.