Ajuda Modern Windows

Como faço para administrar minhas configurações de privacidade no Skype (Skype for modern Windows)?

As configurações de privacidade do Skype permitem controlar quem pode fazer contato com você pelo Skype. Você pode alterar suas configurações de privacidade para impedir o recebimento de spam ou chamadas indesejáveis.

Saiba como bloquear e remover um contato.

Importante: Se você estiver usando um aplicativo antivírus ou firewall, verifique se você os configurou para permitir a execução do Skype.

Se necessário, você pode facilmente alterar o idioma do Skype for modern Windows.

Como controlar quem pode entrar em contato com você no Skype

É fácil gerenciar quem pode ligar para você ou enviar mensagens instantâneas pelo Skype:

1. Inicie o Skype.
  2. Na Página Inicial do Skype, mova o mouse para o canto inferior direito ou passe o dedo da direita para a esquerda para exibir os botões.

Tela Início do Skype

1. Nos botões, selecione Configurações > Opções.

Opções selecionadas em Configurações

1. Na janela Opções, em Privacidade, selecione o menu suspenso próximo ao texto Quem pode ligar para você? e selecione Todo mundo ou Somente meus contatos.
  2. Clique no menu suspenso próximo a Quem pode enviar mensagens de chat para você? e selecione Todo mundo ou Apenas meus contatos.

Seção Privacidade selecionada em Opções, onde você pode mudar as suas configurações para controlar quem pode entrar em contato com você no Skype.

Se você quiser aparecer como offline para os seus contatos na próxima vez que iniciar o Skype, é possível definir seu status para invisível antes de fechar o Skype ou desligar o seu PC.

Como controlar quem pode enviar vídeo e compartilhar a tela com você

Na janela Opções, em Vídeo, selecione o menu suspenso próximo a Vídeo recebido e compartilhamento de tela e selecione Iniciar automaticamente ou Perguntar.

Seção Vídeo selecionada em Opções

Saiba como solucionar problemas com sua câmera.

Como controlar as chamadas recebidas

Você também pode alterar facilmente as configurações de chamadas recebidas:

1. Em Opções, vá para Chamadas.
  2. Próximo a Responder às chamadas recebidas automaticamente, mova o controle deslizante para Sim ou Não.
  3. Próximo a Ativar automaticamente o vídeo, mova o controle deslizante para Sim ou Não.

Seção Chamadas selecionada em Opções

Se quiser ter certeza de que não perderá nenhuma chamada ou se quiser ser notificado sobre mensagens instantâneas recebidas, você poderá habilitar as notificações do Skype. Saiba mais

Como apagar o histórico de conversas

Seu histórico de conversa é armazenado na nuvem do Skype para 30 dias; no entanto, você pode definir o computador para salvar o histórico do bate-papo para mais tempo, se desejar. Em alternativa, você pode apagar todo o histórico de conversas do seu dispositivo:

Em Opções, ao lado do texto Limpar todo o histórico de conversa, selecione o botão limpar histórico.

Seu histórico de conversas será apagado depois de reiniciar o Skype. Para fazer isso, pressione a combinação de teclas Alt+F4 no seu teclado ou passe o dedo de cima para baixo na tela para fechar o Skype e inicie o programa novamente.

Importante: Depois de apagar seu histórico de conversas, não é possível restaurá-lo. As mensagens com vídeo são removidas quando você apaga o histórico de conversas.

Você pode encontrar mais configurações de privacidade e perfil na página da sua Conta do Skype. Saiba como gerenciar sua conta.

O Skype para Windows usa as configurações de idioma do sistema operacional Windows 8.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.