Como posso gerir as minhas definições de privacidade no Skype para ambiente de trabalho do Windows RT?

As definições de privacidade do Skype permitem que controle quem poderá contactá-lo no Skype. Pode alterar facilmente as suas definições de privacidade para impedir chamadas incomodativas ou mensagens de spam.

Saiba como bloquear e remover um contacto.

Importante: Se estiver a utilizar um antivírus ou aplicação de firewall, certifique-se de que configura o Skype de modo a que possam ser executados.

Se necessitar, pode facilmente alterar o idioma do Skype para o Windows RT.

Controle quem pode contactá-lo no Skype

É fácil gerir quem pode ligar-lhe ou enviar-lhe uma mensagem instantânea no Skype:

1. Ligue o Skype.
  2. No Portal Skype, mova o rato para o canto inferior direito ou arraste-o da direita para a esquerda para surgirem os atalhos.

Ecrã do Portal Skype

1. A partir dos atalhos, selecione Definições> Opções.

Opções selecionadas nas Definições

1. Na janela Opções, em Privacidade, selecione o menu pendente junto a Autorizar chamadas de... e, em seguida, escolha Qualquer pessoa ou Apenas pessoas na minha lista de contactos.
  2. Clique no menu pendente junto a Autorizar conversas de... e, em seguida, selecione Qualquer pessoa ou Apenas pessoas na minha lista de contactos.

Secção sobre privacidade selecionada em Opções, onde pode alterar as suas definições de modo a controlar quem pode contactá-lo no Skype.

Se pretender aparecer offline para os seus contactos ao ligar o Skype da próxima vez, pode definir o seu estado como invisível antes de fechar o Skype ou de desligar o seu PC.

Controle quem pode enviar-lhe vídeos e partilhar ecrã consigo

Na janela Opções, em Vídeo, selecione o menu pendente junto a Vídeo recebido e partilha de ecrã e, em seguida, selecione Ligar automaticamente ou Perguntar.

Secção de vídeo selecionada em Opções

Saiba como resolver problemas com a sua câmara.

Controlar chamadas recebidas

Pode também alterar facilmente as suas definições de chamadas recebidas:

1. Em Opções, aceda a Chamadas.
  2. Junto a Atender chamadas automaticamente, mova o controlo de deslize para Sim ou Não.
  3. Junto a Iniciar vídeo automaticamente, mova o controlo de deslize para Sim ou Não.

Secção de chamadas selecionada em Opções

Se pretender garantir que não perde chamadas ou se pretender ser notificado sobre as mensagens instantâneas que recebe, pode ativar as notificações do Skype. Saiba mais.

Eliminar o histórico de conversas

O seu histórico de conversas é guardado na nuvem do Skype durante 30 dias. Contudo, pode optar por guardar o seu histórico de conversas durante mais tempo, se pretender. Em alternativa, pode eliminar o seu histórico de conversas inteiro a partir do seu dispositivo se assim pretender:

Em Opções, junto a Limpar todo o histórico de conversas, selecione o botão limpar histórico.

O seu histórico de conversas será eliminado após reiniciar o Skype. Para isso, prima a combinação de teclas Alt+F4 no teclado ou arraste a partir da extremidade superior do ecrã para fechar o Skype e reiniciá-lo.

Importante: Após eliminar o seu histórico de conversas, não é possível repô-lo. Ao eliminar o histórico de conversas, irá remover mensagens de vídeo.

Pode encontrar mais definições de privacidade e do perfil na página da sua Conta Skype. Saiba como gerir a sua conta.

Para obter mais informações sobre segurança e privacidade online, visite o nosso centro de segurança.

Saiba mais sobre a sua privacidade e segurança online.