Como faço chamadas e envio mensagens de chat e SMS para meus contatos do Messenger pelo Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Você pode falar facilmente com todos os seus contatos do Messenger no Skype para Windows desktop. Então não precisa se preocupar, pois o Skype substitui o Windows Live Messenger.

Antes de fazer uma chamada com voz ou com vídeo, ou enviar mensagens de chat para seus contatos do Messenger, será necessário baixar a versão mais recente do Skype para Windows desktop e conectar-se com sua conta da Microsoft.

Depois de conectar-se ao Skype com a sua conta da Microsoft, seus contatos do Messenger aparecerão na sua lista de contatos do Skype. Você pode falar com eles como fala com qualquer outro contato do Skype.

Contato do Messenger exibido na lista de contatos do Skype.

Se você não conseguir ver seus amigos do Messenger, verifique se a opção Messenger ou Todos está selecionada no menu da guia Contatos.

Opção Messenger selecionada no menu da guia Contatos.

A lista Messenger inclui todos os seus amigos da sua conta do Messenger e mostra se eles estão online, ausentes ou offline.

Embora não seja possível apagar a lista Messenger, você pode ocultá-la selecionando outra lista no menu da aba Contatos.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Messenger.
  3. Procure pelo contato do Messenger que deseja contatar.
  4. Digite sua mensagem e selecione Enviar ou pressione Enter no teclado.

O contato do Messenger aparecerá na guia Recentes juntamente com outros chats recentes que você teve com contatos no Skype.

Como ligar para um contato do Messenger

É possível ligar para seus amigos do Messenger quando estiverem online de graça. Quando eles estiverem offline, você pode ligar para o celular ou telefone fixo deles. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Messenger.
  3. Localize o contato do Messenger para o qual deseja ligar e clique em Ligar na janela de conversa. Se ele estiver offline, você pode selecionar o número de telefone para falar com ele. Se ele não tiver um número de telefone disponível, basta clicar em Adicionar número de telefone para adicionar um número.

Opção Adicionar número de telefone selecionada na lista abaixo da caixa de conversa.

Como fazer uma chamada de vídeo para um contato do Messenger

Com o Skype para Windows desktop, você pode facilmente fazer chamadas com vídeo para qualquer contato do Messenger que esteja online.

Para fazer uma chamada de vídeo para um contato do Messenger:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Messenger.
  3. Localize o contato do Messenger para o qual deseja fazer uma chamada com vídeo e clique no botão Chamada com vídeo. Você só verá essa opção disponível se o seu amigo do Messenger estiver online.

Como enviar SMS para um contato do Messenger

Se seus contatos do Messenger estiverem offline, você pode falar com eles por SMS. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype.

Para enviar SMS para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Messenger.
  3. Procure pelo contato do Messenger para quem deseja enviar o SMS. Clique em via Messenger e selecione o número de celular. Se ele não tiver um número de telefone disponível, basta clicar em Adicionar número de telefone para adicionar um número.

Opção Adicionar número de telefone selecionada na lista abaixo da caixa de conversa.
  1. Digite sua mensagem e clique em Enviar.

Saiba como bloquear um contato do Messenger.