Como fazer uma chamada com vídeo (tablets Android)

Para aproveitar as chamadas com vídeo no seu tablet Android, use sempre a versão mais recente do Skype. As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a fazer chamadas com vídeo pelo Skype para Android.

Do que preciso para começar a fazer chamadas com vídeo pelo Skype para Android?

Se seu tablet atender aos requisitos mínimos, baixe a versão mais recente do Skype para Android para fazer chamadas com vídeo grátis. Você pode baixá-lo no Google Play ou, se preferir, acesse skype.com no navegador do seu celular.

Para fazer chamadas com vídeo, você precisa do seguinte:

• Processador ARMv7 + Neon e pelo menos 800 MHz de capacidade de processamento.
  • A versão mais recente do Skype para Android.
  • Conexão 3G, 4G ou WiFi.

Como faço uma chamada com vídeo?

É fácil iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype para Android. Para fazer uma chamada com vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na sua lista de contatos, selecione o contato para o qual deseja fazer uma chamada com vídeo.
  3. Toque no ícone de chamada com vídeo Ícone de chamada com vídeo.

Se preferir, você poderá ligar o vídeo durante uma chamada de voz de Skype para Skype. Basta tocar no ícone da câmera de vídeo Ícone da câmera durante uma chamada para ligar a câmera.

Como faço uma chamada com vídeo para os meus contatos do Messenger?

Quando você se conecta ao Skype para Android com a sua conta da Microsoft, você pode fazer chamadas de voz e com vídeo para os seus contatos do Messenger, assim como você faz para os seus contatos do Skype. Eles só precisam ter o Skype e conectar-se com conta do Messenger.

Como faço para habilitar o recurso de chamada com vídeo do Skype no meu tablet Android?

Dependendo do seu tablet Android, talvez você seja solicitado a habilitar o recurso de chamadas com vídeo do Skype para poder começar a fazer chamadas com vídeo para seus contatos do Skype. No entanto, as chamadas com vídeo podem ser habilitadas a qualquer momento:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone de menu Ícone de menu.
  3. Selecione Settings (Configurações).
  4. Selecione Chamadas de voz e com vídeo.
  5. SelecioneAtivar chamadas com vídeo.

Se você não conseguir fazer chamadas com vídeo nem ver as configurações de chamada com vídeo, significa que seu tablet Android não atende aos requisitos mínimos para fazer chamadas com vídeo pelo Skype.

Como faço para alternar entre as câmeras dianteira e traseira?

Durante uma chamada com vídeo, toque no ícone da câmeraÍcone da câmera. Se o vídeo estiver habilitado, a câmera selecionada no momento será indicada por uma seta nesse ícone. Toque em Trocar câmera para alternar entre as câmeras dianteira e traseira.

Se você não conseguir ver o ícone, talvez seja necessário tocar na tela para exibir a barra de chamadas.

Para alternar entre o modo de retrato e o modo de paisagem, basta girar o seu tablet.

Como faço para encerrar uma chamada com vídeo ou sair de uma janela de chamada com vídeo sem encerrar a chamada?

Para encerrar a chamada com vídeo, toque no botão vermelho de encerrar chamada Botão para encerrar a chamada.. Se não puder ver o botão, basta tocar na tela durante uma chamada com vídeo para exibir as opções de chamada com vídeo.

Se preferir, você pode sair da janela de chamada com vídeo sem encerrar a chamada. Toque no botão de retorno no tablet para retornar uma etapa no Skype, ou toque no botão inicial para acessar a área de trabalho. Isso não encerrará sua chamada com vídeo, ela aparecerá em uma pequena janela flutuante no canto direito da tela. Agora você pode:

• Toque na janela flutuante para retornar à chamada com vídeo.
  • Arraste e solte a janela flutuante para um lugar diferente na tela.
  • Toque e mantenha pressionada a janela para exibir mais opções: Return to Skype call (Voltar para a chamada do Skype), Stop video (Interromper vídeo) ou Hang up (Desligar).

Como faço para mudar minhas configurações de chamada com vídeo?

Suas configurações de chamada com vídeo permitem alterar suas opções de privacidade e qualidade da chamada.

Para editar suas configurações de chamada com vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque no ícone de menu Ícone de menu.
  3. Selecione Settings (Configurações).
  4. Selecione Chamadas de voz e com vídeo.
  5. Aqui você tem as seguintes opções:

• Receive calls from (Receber chamadas de): escolha de quem você deseja receber chamadas com vídeo. Você pode usar essa opção para não receber chamadas com vídeo indesejáveis de desconhecidos.
    • Answer calls automatically (Atender automaticamente): não é preciso pressionar nenhum botão para atender as chamadas de voz e com vídeo recebidas. A chamada iniciará automaticamente.
    • Technical info (Dados técnicos): selecione essa opção se desejar ver informações técnicas sobre a sua chamada.
    • Video quality (Qualidade de vídeo): selecione a qualidade da chamada com vídeo. Quanto melhor a qualidade, mais dados uma chamada com vídeo consumirá.

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas com vídeo?

A qualidade de uma chamada com vídeo depende das condições da rede disponível. Quanto mais veloz sua conexão de dados, melhor será a qualidade da chamada com vídeo. Também recomendamos não ter um grande número de outros aplicativos em execução ao mesmo tempo, pois isso pode consumir a memória do tablet.

Posso iniciar ou participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Infelizmente, o Skype para Android não oferece o recurso de vídeo em grupo. Você pode participar de uma chamada em grupo usando apenas o áudio - você não poderá enviar nem receber vídeo.