Como faço chamadas e envio mensagens de chat e SMS para meus contatos do Messenger no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

Com o Skype para Mac OS X você pode falar com seus amigos do Messenger mais facilmente:

Antes de fazer uma chamada, uma chamada de vídeo ou enviar mensagens de chat para seus contatos do Messenger, será necessário baixar a versão mais recente do Skype para Mac OS X e conectar-se com sua conta da Microsoft.

Depois de se conectar ao Skype com sua conta da Microsoft, você encontrará seus contatos do Messenger em Contatos > Messenger (talvez seja necessário clicar em >> primeiro se você não vir Messenger).

A lista Messenger inclui todos os contatos da sua conta do Messenger e mostra se eles estão online, ocupados, ausentes ou offline.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o contato do Messenger para quem você quer enviar uma mensagem de chat e clique duas vezes na imagem dele (ou clique duas vezes no nome dele se você estiver usando a visualização em lista).
  5. Digite a sua mensagem e pressione a tecla Return no teclado.

Sua conversa com o contato do Messenger aparecerá na guia Recentes juntamente das outras conversas recentes que você teve com contatos no Skype.

Não é possível usar os recursos Enviar Arquivo, Enviar Contatos, Compartilhar Tela ou Adicionar Pessoas com seus contatos do Messenger se eles não estiverem no Skype.

Como fazer uma chamada de voz para um contato do Messenger

Você pode ligar de graça para seus contatos do Messenger quando eles estiverem online. Quando estiverem offline, é possível ligar para o telefone fixo ou celular deles se houver um número de telefone exibido no perfil do Messenger deles. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o contato do Messenger para quem deseja ligar e coloque o cursor sobre a imagem dele para ver o botão verde ligar. Clique na seta para baixo e selecione Ligar.

O botão verde ligar mostra diferentes maneiras de ligar para alguém. Quando seu contato estiver online, você verá Chamada de Vídeo se tiver uma webcam, ou Ligar se não tiver.

Se ele estiver offline, você poderá selecionar o número de telefone para falar com ele. Se ele não tiver um número de telefone disponível, basta clicar no botão Ligar para Telefone para adicionar um número e ligar.

Opção Ligar para Telefone selecionada para adicionar e ligar para um número de celular.

Como fazer uma chamada de vídeo para um contato do Messenger

Com o Skype para Mac OS X, é fácil fazer uma chamada de vídeo para seus amigos que usam a conta do Messenger no Skype.

Para fazer uma chamada de vídeo com um contato do Messenger:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o amigo do Messenger para quem deseja ligar e coloque o cursor sobre a imagem dele para ver o botão verde ligar, clique em Chamada de Vídeo.

Como enviar SMS para um contato do Messenger

Se seus contatos do Messenger estiverem offline, você pode falar com eles por SMS. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype.

Para enviar SMS para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o contato do Messenger que deseja contatar e clique duas vezes na imagem dele.
  5. Ao lado da caixa de conversa, clique em Ícone de SMS..

A caixa de conversa ficará amarela e exibirá o número do telefone, o número de caracteres digitados e o custo do SMS.

Se o contato do Messenger não tiver um número de telefone disponível, você deverá adicionar um número.

Janela Adicionar um número para o contato - a caixa para digitar o número, o botão Adicionar e o ícone de SMS selecionados.

1. Digite seu SMS e pressione a tecla Return no teclado.

Também é possível convidar seu contato do Messenger para o Skype selecionando Enviar mensagem de download….

Opção Enviar mensagem de download... selecionada.

Um modelo de mensagem aparecerá na sua caixa de chat para sugerir que ele faça o download do Skype. Pressione a tecla Return no teclado.

Quando vocês dois estiverem no Skype, poderão enviar arquivos, compartilhar telas e convidar outras pessoas para chamadas em grupo.