Como faço chamadas e envio mensagens de chat e SMS para meus contatos do Messenger no Skype para Mac OS X?

Mac

Este artigo também está disponível para:

Com o Skype para Mac OS X você pode falar com seus amigos do Messenger mais facilmente:

Antes de fazer a chamada, chamada com vídeo ou enviar mensagens para seus amigos do Messenger, será necessário baixar a versão mais recente do Skype para Mac OS X e conectar-se com sua conta da Microsoft.

Quando você se conectar ao Skype com sua conta da Microsoft, você encontrará seus amigos do Messenger em Contatos > Messenger (talvez seja necessário clicar em >> primeiro se não ver Messenger).

A lista Messenger inclui todos os seus amigos da sua conta do Messenger e mostra se estão online, ocupados, ausentes ou offline.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messeger.
  4. Procure seu amigo do Messenger para quem você quer enviar chat e clique duas vezes na imagem dele (ou clique duas vezes no nome dele se estiver usando a visualização em lista).
  5. Digite a sua mensagem e pressione a tecla Retornar no teclado.

Sua conversa com o contato do Messenger aparecerá na guia Recentes juntamente das outras conversas recentes que você teve com contatos no Skype.

Não é possível usar os recursos Enviar arquivo, Enviar contatos, Compartilhar telas ou Adicionar pessoas com seus amigos do Messenger se eles não estão usando o Skype.

Como fazer uma chamada de voz para um contato do Messenger

É possível ligar para seus amigos do Messenger quando estiverem online de graça. Quando estiverem offline, é possível ligar para o telefone fixo ou celular deles se houver um número de telefone exibido no perfil do Messenger deles. Você só precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o contato do Messenger para quem deseja ligar e coloque o cursor sobre a imagem dele para ver o botão verde ligar. Clique na seta para baixo e selecione Ligar.

O botão verde ligar mostra diferentes maneiras de ligar para alguém. Quando seu amigo estiver online, você verá Chamada de vídeo se tiver uma webcam ou Chamada se você não tiver.

Se ele estiver offline, você pode selecionar o número de telefone para falar com ele. Se ele não tiver um número de telefone disponível, basta clicar no botão Ligar para telefone para adicionar um número e ligar.

Opção Ligar para Telefone selecionada para adicionar e ligar para um número de celular.

Como fazer uma chamada de vídeo para um contato do Messenger

Com o Skype para Mac OS X, é fácil fazer uma chamada de vídeo para seus amigos que usam a conta do Messenger no Skype.

Para fazer uma chamada de vídeo com um contato do Messenger:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o amigo do Messenger para quem deseja ligar e coloque o cursor sobre a imagem dele para ver o botão verde ligar, clique em Chamada de Vídeo.

Como enviar SMS para um contato do Messenger

Se seus contatos do Messenger estiverem offline, você pode falar com eles por SMS. Você só precisará de um pouco de Crédito Skype.

Para enviar SMS para seu contato do Messenger pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos.
  3. Clique em Messenger.
  4. Procure o contato do Messenger que deseja contatar e clique duas vezes na imagem dele.
  5. Ao lado caixa de chat, clique no ícone do SMS.

A caixa de chat ficará amarela e exibirá o número do telefone, o número de caracteres digitados e o custo do SMS.

Se o contato do Messenger não tiver um número de telefone disponível, você deverá adicionar um número.

Janela Adicionar um número para o contato - a caixa para digitar o número, o botão Adicionar e o ícone de SMS selecionados.

1. Digite a sua mensagem e pressione a tecla Retornar no teclado.

Você também pode convidar seu amigo do Messenger para o Skype selecionando Enviar mensagem de download....

A opção Enviar mensagem de download... selecionada.

Um modelo de mensagem aparecerá na sua caixa de chat para sugerir que ele faça o download do Skype. Pressione a tecla Retornar no teclado.

Quando ambos estiverem usando o Skype, vocês podem enviar arquivos, compartilhar telas e convidar outras pessoas para chamadas em grupo.

Obteve resposta à sua pergunta?

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião! Para pesquisar noutras fontes de ajuda, pode procurar ou ler as respostas a questões na nossa comunidade.

Por que razão não foi útil?

Informe-nos por que razão o seu problema não foi solucionado hoje

Importante: Não introduza dados pessoais (como o seu Nome Skype, endereço de e-mail, conta da Microsoft, palavra-passe ou o seu nome ou número de telefone verdadeiros) no campo acima.