Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

O que é um instantâneo de vídeo?

O instantâneo de vídeo é uma ferramenta que permite que você tire fotografias de si mesmo com sua webcam, edite-as e salve-as como imagem do seu perfil. Você também pode usar o instantâneo de vídeo para tirar fotos de outras pessoas durante as chamadas com vídeo e enviá-las para terceiros.

No Skype 5.5 para Windows desktop e versões mais recentes, você pode tirar fotos de si mesmo ou de outras pessoas sem instantâneo de vídeo. Se estiver usando uma versão anterior que inclua instantâneo de vídeo, recomendamos que atualize para a versão mais recente. Se você não tiver certeza quanto à versão do Skype que está usando, será fácil descobrir.

Estas perguntas frequentes explicam como:

Como criar um instantâneo de vídeo de si mesmo

Para criar um instantâneo de vídeo de si mesmo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções...
  3. Em Geral, clique em Configurações de vídeo. Se você tiver uma webcam conectada, verá uma imagem ao vivo captada pela webcam.

Se tiver mais de uma webcam conectada ao seu computador, você poderá selecionar uma webcam diferente na lista.

Se necessário, clique em Configurações para ajustar as configurações de captura de vídeo, como luz, brilho e contraste.

4. Clique em Criar um video snapshot.
  5. A janela Fazer captura de vídeo será exibida. Quando estiver satisfeito com a sua imagem, clique em Criar um snapshot.
  6. Selecione a área da imagem que você deseja usar como instantâneo, arrastando o quadro até a área desejada. Para aumentar ou diminuir o tamanho da imagem, use a barra deslizante no canto inferior esquerdo.
  7. Clique em Salvar este snapshot.
  8. A Biblioteca de imagens é aberta. Para definir o instantâneo como a imagem do seu perfil, selecione-o e clique em OK. Se você não quiser alterar a imagem do seu perfil, clique em Cancelar.

Como criar um instantâneo de vídeo de outra pessoa

Para criar um instantâneo de vídeo de outra pessoa:

1. Faça uma chamada com vídeo.
  2. Durante a chamada com vídeo, na parte superior da área da chamada, clique em Imagem instantânea.
  3. A Galeria de fotos será aberta.

Use os botões para a esquerda e para a direita para procurar outros instantâneos de vídeo que você fez ou clique em Galeria para ver uma lista de todos os seus instantâneos de vídeo.

Para visualizar seus arquivos de instantâneos de vídeo no Windows Explorer, clique em Localizar.

4. Para enviar o instantâneo de vídeo para a pessoa que você está chamando ou para outro contato do Skype, clique em Compartilhar e selecione a pessoa.

Como usar um instantâneo de vídeo como a imagem do seu perfil

Depois que fizer um instantâneo de vídeo, você poderá usá-lo como a imagem do seu perfil.

1. Na barra de menus, clique em Skype > Perfil e, em seguida, em Mudar minha imagem.
  2. Na Biblioteca de imagens, localize e selecione o instantâneo de vídeo que deseja usar.
  3. Clique em OK para configurar a imagem como a imagem do seu perfil.

Como encontrar instantâneos de vídeo no Windows Explorer

Por padrão, os instantâneos de vídeo são salvos nos seguintes locais.

Windows Vista e Windows 7: C:\Usuários (Users)\<user name>\AppData\Roaming\Skype\Pictures

Windows XP: C:\Documents and Settings\<user name>\Dados de aplicativos (Application Data)\Skype\Pictures

Onde <user name> é o seu nome de usuário do Windows.