O que deverei fazer se aparecer uma tela azul vazia quando eu tentar me conectar ao Skype para Windows desktop?

Durante algumas tentativas de conexão com o Skype para Windows desktop, às vezes poderá aparecer uma tela azul vazia apenas com o logotipo do Skype. (Pode também aparecer uma tela branca vazia se você está tentando se conectar com uma conta da Microsoft.)

Uma tela azul vazia com o logotipo do Skype

Se você tiver esse problema, tente as seguintes ações para solucioná-lo:

Antes de continuar, verifique se:

Redefinir as configurações do Internet Explorer

Tente redefinir as configurações do Internet Explorer. Você pode fazer isso facilmente clicando no link Redefinir as configurações do Internet Explorer na página de suporte da Microsoft.

O Skype extrai suas configurações de navegador do Internet Explorer, assim, você precisará redefinir as configurações do Internet Explorer, mesmo que ele não seja o seu navegador principal.

Se tiver desinstalado o Internet Explorer, você precisará instalar sua versão mais recente e redefinir suas configurações.

Se isso não funcionar, apague o conteúdo da pasta Arquivos de Internet Temporários, clicando no link Corrigir este problema na página de suporte da Microsoft.

Criar um atalho para a janela de conexão do Skype

Para criar um atalho para a janela de conexão do Skype, siga estas etapas*:

1. Saia do Skype. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no ícone do Skype na bandeja do sistema, na parte inferior direita da tela, e selecione Sair.
  2. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho do computador Novo > Atalho.
  3. No campo Digite o local do item (Type the location of the item), insira o seguinte:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

ou se você tiver um sistema operacional de 64 bits:

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Clique em Avançar.
  2. Dê um nome ao atalho e clique em Concluir.
  3. Clique duas vezes neste atalho e conecte-se com seu Nome Skype e senha.

*Essas instruções não se aplicarão caso você se conecte ao Skype com sua conta do Facebook ou da Microsoft.

Executar o arquivo LoginCleanup

Para poder apagar os arquivos de login na sua máquina, você precisará baixar e executar (clicar duas vezes) no arquivo Login Cleanup. Ao optar por baixar e executar essa ferramenta, você aceita o Acordo de Licença do Usuário Final associado.

Baixar o arquivo LoginCleanup

Para executar o arquivo LoginCleanup:
  1. Clique no botão Download acima.
  2. Clique em Abrir na caixa de diálogo de download.
  3. Na pasta que será aberta, clique duas vezes no arquivo.
  4. Um aviso de segurança do Windows aparecerá. Clique em Executar.
  5. O arquivo LoginCleanup será executado, feche o Skype e reinicie o Skype.
  6. Aguarde o Skype reiniciar e tente fazer o login novamente.

Criar um arquivo de registro

Se o problema persistir, você pode criar um arquivo de registro, anexá-lo ao seu e-mail e enviá-lo para nós no Atendimento ao cliente do Skype.