O que devo fazer se obtiver um ecrã azul vazio quando tentar iniciar sessão no Skype para computador Windows?

Voltar aos resultados da procura

Ao tentar iniciar sessão no Skype para computador Windows, poderá obter por vezes um ecrã azul vazio exibindo apenas o logótipo Skype. (Poderá também obter um ecrã branco vazio se tentar iniciar sessão com uma conta Microsoft.)

A blank blue screen displaying with the Skype logo

Se surgir este problema, o primeiro passo é confirmar que efetuou a atualização para a versão mais recente do Skype.

Se a atualização do Skype não resolver o problema, tente as soluções seguintes:

Antes de prosseguir, certifique-se de que:

Tente repor as definições do Internet Explorer. Poderá fazê-lo facilmente clicando na ligação Repor definições do Internet Explorer na página Web de suporte da Microsoft.

O Skype utiliza as suas definições de browser do Internet Explorer, pelo que deverá repor essas definições mesmo que utilize normalmente outro browser.

Se tiver desinstalado o Internet Explorer, terá de instalar a sua versão mais recente e repor as suas definições.

Se isso não funcionar, elimine o conteúdo da pasta Ficheiros Temporários da Internet, clicando na ligação Corrigir este problema na página Web de suporte da Microsoft.

Para criar um atalho para a janela de início de sessão do Skype, siga estes passos:

1. Saia do Skype. Para o fazer, clique com o botão direito do rato no ícone do Skype no canto inferior direito do tabuleiro do sistema e selecione Sair.
    2. Clique com o botão direito do rato no ambiente de trabalho do computador e selecione Novo>Atalho.
    3. No campo Escreva a localização do item, insira o seguinte:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

ou, se o seu sistema operativo for de 64 bits:

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /legacylogin

1. Clique em Seguinte.
    2. Dê um nome ao atalho e clique em Concluir.
    3. Clique duas vezes neste atalho e inicie sessão com o seu Nome Skype e palavra-passe.

Para poder limpar os ficheiros de início de sessão da sua máquina, será necessário descarregar e executar (duplo clique) o ficheiro LoginCleanup. A descarga e execução desta ferramenta pressupõem a aceitação do Contrato de Licença de Utilizador Final associado.

Descarregar o ficheiro LoginCleanup

Para executar o LoginCleanup:
    1. Clique no botão Descarregar acima.
    2. Clique em Abrir na caixa de diálogo da descarga.
    3. Na pasta que se abre, clique duas vezes no ficheiro LoginCleanup.
    4. Aparecerá um aviso de segurança do Windows. Clique em Executar.
    5. O ficheiro LoginCleanup será executado. Feche o Skype e volte a iniciá-lo.
    6. Aguarde pelo reinício do Skype e tente iniciar sessão novamente.

Consulte as informações sobre todos os passos indicados nesta publicação na Comunidade Skype. Se o problema persistir após ter tentado o procedimento na Comunidade, poderá:

1. Criar um ficheiro de registo.
    2. Registar-se na comunidade (se ainda não o tiver feito).
    3. Criar um novo tópico e anexar o ficheiro de registo à publicação.