Como faço para bloquear ou denunciar um contato no Skype (Skype for modern Windows)?

Este artigo também está disponível para:

Você pode bloquear um contato para impedir que ele ligue ou veja quando você está online. No Skype for modern Windows você pode bloquear um contato e/ou uma solicitação de contato existentes.

Você também pode optar por denunciar como spam para notificar-nos sobre spammers para que possamos detê-los nos primeiros estágios das suas atividades.

Como bloquear um contato existente

Para bloquear um contato existente:

1. Inicie o Skype.
  2. Localize o contato que você deseja bloquear – basta digitar o nome dele e pressionar Enter.
  3. Toque ou clique no contato para abrir uma tela de conversa.
  4. Passe o dedo de baixo para cima da tela ou clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de opções.
  5. Selecione bloquear e confirme, selecionando bloquear novamente. Se preferir, você pode marcar as caixas ao lado de remove from people (remover dos contatos) e report as spam (denunciar como spam).

Janela block contact (bloquear contato) com as opções remove from people (remover dos contatos) e denunciar como spam exibidas depois de selecionar o botão bloquear

Como bloquear uma solicitação de contato

1. Inicie o Skype.
  2. Em recentes, abra a solicitação de contato.

Solicitação de contato exibida em recentes

3. Na tela de conversa aberta, selecione recusar. Se preferir, você pode marcar as caixas ao lado de bloquear e denunciar como spam na janela pop-up.
  4. Para confirmar, selecione recusar novamente.

Janela recusar solicitação de contato com as opções bloquear, denunciar como spam e recusar