Eu costumava usar o Messenger. O que eu preciso saber sobre o Skype para Windows desktop?

James é provavelmente o estudante de contabilidade mais estiloso da cidade e um especialista em tênis e câmbio de moedas. Ele costumava usar o Messenger com uma webcam, mas desde que ele comprou um novo PC, ele atualizou para o Skype para manter contato com a sua namorada... e para falar com a sua corretora através do chat quando é hora de negociar.

Ele está aqui para ajudar você a se familiarizar com o Skype para Windows desktop:

1

Com o Skype, você pode enviar mensagens de chat como no Messenger. Mas o Skype também oferece chamadas grátis de voz e com vídeo para outros usuários. Menos dinheiro gasto com a sua conta de telefone, mais dinheiro para comprar tênis...

Para começar, conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft (que é a mesma ID do Messenger).

2

Seus contatos do Messenger serão adicionados automaticamente ao Skype, de modo que todos os seus contatos, seus amigos, familiares e corretoras de câmbio estarão no mesmo lugar. Se desejar apenas ver seus contatos do Messenger, selecione Todos na lista de contatos e depois Messenger.

3

As categorias e os grupos não migram para o Skype, mas você pode criar listas em segundos. Clique com botão direito na guia Contatos e selecione Criar nova lista. Dê um nome a ela, busque seus contatos e clique com botão direito do mouse para adicioná-los à lista.

4

Você também pode tornar alguns contatos Favoritos para que eles sempre apareçam no topo da sua lista de contatos. Clique com o botão direito do mouse no nome do contato e selecione Adicionar aos Favoritos, ou mantenha o botão esquerdo pressionado, arraste o nome dele até o topo da lista e depois solte. E se eles não forem mais os seus favoritos, você pode simplesmente arrastá-los para baixo!

5

Para escrever uma mensagem, clique em um contato e uma janela de chat aparecerá à direita. Para enviar, simplesmente pressione Enter no teclado ou clique no botão Enviar .

6

Para adicionar um emoticon, clique na carinha sorridente na janela de chat ou digite o atalhos de sempre :-).

7

Para compartilhar um arquivo, como uma foto, arraste e solte o arquivo da sua área de trabalho ou da pasta para a janela de chat ou use o sinal de mais na parte superior da janela e selecione Enviar Arquivo. Você também pode compartilhar contatos dessa maneira.

8

Todos os chats são mantidos em Recentes para que você possa voltar e encontrar a foto ou o arquivo que foi enviado ontem, na semana passada ou mesmo há alguns meses.

9

Se deseja participar de um chat em grupo, clique em Criar um grupo na parte superior da lista de contatos e arraste contatos para ela ou simplesmente adicione alguém ao seu chat atual usando o sinal de mais, depois selecionando Adicionar pessoas.

10

É fácil adicionar novos contatos. Clique no botão Adicionar contato na parte superior ou use a barra de pesquisa na parte superior para pesquisar por nome, Nome Skype ou conta da Microsoft. Todos os seus contatos do Messenger já foram combinados com o Skype. Se houver alguém que você não tem visto por algum tempo, por que não fazer uma chamada com vídeo gratuita de um usuário do Skype para outro.

Saiba mais sobre o Skype para Windows desktop.

Se você for novo, a Comunidade Skype é um excelente local para saber mais sobre o Skype.