Como faço para enviar e receber arquivos no Skype for modern Windows?

Este artigo também está disponível para:

Com a versão mais recente do Skype for modern Windows, você pode compartilhar facilmente seus documentos, apresentações, fotos ou outros arquivos de qualquer formato com os seus amigos.

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a enviar e receber arquivos do Skype for modern Windows:

Não há limite de tamanho ou de número de arquivos que você pode enviar ou receber pelo Skype. Se a sua conexão com a Internet cair durante uma transferência de arquivo, a transferência continuará automaticamente depois que a conexão for restabelecida, mesmo se você ou seu contato ficar offline por algum tempo.

Para proteger a sua privacidade durante o envio de informações pela Internet, todos os arquivos enviados e recebidos pelo Skype são criptografados, assim como todas as chamadas de Skype para Skype. Isso garante que apenas você e o seu contato possam ver o arquivo transferido.

Importante: Quando você executar o Skype em segundo plano ou bloquear a tela, o envio e o recebimento de arquivos serão interrompidos. Para retomar, basta reabrir o Skype. Saiba como usar outro aplicativo na mesma tela enquanto você usa o Skype.

Como faço para enviar um arquivo durante um chat?

Para enviar um arquivo durante um chat:

Ícone de anexo selecionado na janela de conversa.

Para selecionar um arquivo de uma pasta diferente, clique ou toque em Ir para cima para subir um nível ou clique ou toque em Arquivos para enviar arquivos de um local diferente.

Clique Este PC para escolher se deseja enviar arquivos do seu PC, do OneDrive ou de outro local.

Se quiser alterar os arquivos selecionados, toque ou clique em Limpar seleção e selecione os arquivos novamente.

Opções Ir para cima (Go up), Limpar seleção (Clear selection) e Enviar (Send) selecionadas na pasta Arquivos (Files).

Se quiser cancelar o envio de arquivos, toque ou clique no arquivo e confirme selecionando cancelar envio.

Opção Cancelar envio selecionada na janela de conversa.

1. Inicie o Skype.
  2. Em pessoas ou favoritos, selecione a pessoa ou o grupo para qual você deseja enviar arquivos.
  3. Na janela de conversa aberta, selecione Ícone de anexo. e toque ou clique em enviar arquivos.
  4. Selecione os arquivos que deseja enviar.
  5. Depois de selecionar todos os arquivos que deseja enviar, basta tocar ou clicar em Enviar.

Como faço para enviar um arquivo durante uma chamada?

Para enviar um arquivo durante uma chamada de voz, com vídeo ou em grupo:

Menu de mensagem de chat, teclado de discagem e enviar arquivos aberto na tela de chamada selecionando o ícone de texto.

1. Inicie a chamada.
  2. Na janela de chamada, selecione Ícone de entrada. e toque ou clique em enviar arquivos.
  3. Selecione e envie os seus arquivos como descrito acima.

Como faço para receber arquivos?

Como receber arquivos durante um chat

Quando você conversar com o seu amigo e ele lhe enviar um arquivo, basta clicar ou tocar no arquivo para baixá-lo no seu computador.

Arquivo a ser recebido selecionado.

Se quiser cancelar o download, basta tocar ou clicar no arquivo e confirmar selecionando cancelar download.

Opção Cancelar download selecionada.

Você pode ver todos os arquivos que você recebeu do seu contato na janela de conversa. Os arquivos serão exibidos separadamente.

Como receber arquivos durante uma chamada

Para receber um arquivo durante uma chamada:

1. Toque ou clique na notificação exibida no lado direito da tela.

Notificação exibida no lado direito da tela.

2. A tela será dividida em duas partes exibindo a janela de conversa ao lado da janela de chamada. Selecione o arquivo na janela de conversa para baixá-lo.

Ícone de download selecionado na janela de conversa.

Como receber arquivos na Home do Skype

Quando alguém enviar um arquivo e você estiver na Home do Skype, você verá a notificação enviou um arquivo em recentes. Toque ou clique na conversa recente e baixe o arquivo na tela de conversa aberta selecionando o arquivo.

Notificação Enviou um arquivo selecionada em recentes.

Como receber arquivos na tela Iniciar (Start) do Windows

Para receber um arquivo quando você estiver na tela Inicial do Windows, selecione a notificação exibida no canto superior direito da tela. Em seguida, toque ou clique no arquivo na tela de conversa aberta.

Notificação no canto superior direito da tela Iniciar (Start) do Windows.

Como faço para visualizar os arquivos recebidos pelo Skype?

Para visualizar os arquivos recebidos de um dos seus contatos, basta verificar a conversa com esse contato. Você pode encontrar todos os arquivos recebidos pelo Skype na pasta abaixo:

C:\Users\nome_usuário\Downloads\Skype

onde nome_de_usuário é o seu nome de usuário do Windows 8.

Há risco de contrair um vírus de computador ao receber arquivos?

Da mesma forma que com qualquer programa de e-mail, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deverá tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um programa antivírus atualizado para verificar todos os arquivos que sejam recebidos pelo seu computador, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.