Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Mac

Como faço para trocar mensagens de chat e ligar para os meus contatos do Lync no Skype para Mac OS X?

Quando você entra na versão mais recente do Skype para Mac OS X, com sua conta da Microsoft, você pode ligar e enviar mensagens de chat para os usuários do Microsoft Lync.

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a adicionar os usuários do Lync aos seus contatos, ligar e trocar mensagens de chat com eles:

Como faço para adicionar um usuário do Lync aos meus contatos?

Os usuários do Lync estão relacionados no diretório do Skype, por isso é fácil adicionar um deles à sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype com sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos > Adicionar contato.
  3. Na barra de pesquisa, digite o email do usuário do Lync que você deseja adicionar e clique em Localizar.
  4. Na lista de resultados, aparecerá “Lync” abaixo do email dos usuários do Lync. Basta selecionar o ícone Adicionar Contato ao lado da pessoa que você deseja adicionar.

Ícone Adicionar Contato selecionado na janela Adicionar contato.

5. Na janela enviar uma solicitação de contato do Lync que aparece, clique em Enviar.

O contato do Lync aparecerá offline até que aceite a sua solicitação. Quando eles tiverem aceitado sua solicitação, você irá encontrá-los em suas listas de contato Todos e Online.

Como faço para aceitar uma solicitação de contato de um usuário do Lync?

Se você estiver conectado ao Skype com a sua Conta Microsoft, os usuários do Lync poderão adicioná-lo às listas de contatos deles. Quando um usuário do Lync lhe enviar uma solicitação de contato, ele aparecerá nas suas conversas Recentes. Basta selecioná-lo para abrir a solicitação de contato e clicar em Aceitar.

Como faço para trocar mensagens de chat e ligar para os meus contatos do Lync pelo Skype?

Depois de adicionar um usuário do Lync à sua lista de contatos, ou depois de aceitar a solicitação de contato de um usuário do Lync, você poderá ligar e trocar mensagens de chat com ele pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra lateral, clique em Contatos e selecione a lista de contatos Todos ou Online.
  3. Procure a pessoa com quem você deseja entrar em contato e passe o mouse sobre a imagem dela para ver o botão verde de chamada.
  4. Clique a seta que aponta para baixo e selecione Mensagens de chat… para enviá-las como mensagem de chat ou Chamar para iniciar uma chamada.

Se o status do seu contato do Lync estiver como Ocupado, não será possível ligar para ele. A chamada será automaticamente encerrada como não atendida.

O contato do Lync aparecerá na sua lista Recentes juntamente com outras conversas recentes.

Como faço para ligar para o celular ou telefone fixo de um contato do Lync?

Se o contato do Lync estiver offline, basta você ligar para o celular ou telefone fixo dele. Você só precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para o celular ou telefone fixo de um contato do Lync pelo Skype:

1. Na barra lateral, clique em Contatos.
  2. Selecione a lista de contatos Todos ou Online.
  3. Procure o usuário do Lync com quem você deseja entrar em contato e passe o mouse sobre a imagem dele para ver o botão verde de chamada.
  4. Se você ainda não adicionou um número de celular ou telefone fixo a ele, clique em Adicionar Número de Contato…, selecione o tipo de número e o código do país usando a lista suspensa de bandeiras, digite o número na caixa e clique em Adicionar.
  5. Passe o mouse sobre a imagem do contato, clique na setinha para baixo e selecione o número de celular ou telefone fixo dele.

Você pode trocar mensagens de chat e ligar para os seus contatos do Lync, mas no momento, alguns recursos como chamadas de vídeo, compartilhamento de tela e envio de arquivos ou contatos não estão disponíveis.