Como faço para adicionar, trocar mensagens de chat e ligar para os meus contatos do Lync no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Quando você se conectar à versão mais recente do Skype com a sua conta da Microsoft, você poderá adicionar usuários do Microsoft Lync à sua lista de contatos do Skype. Então você poderá fazer chamadas de voz e enviar mensagens de chat para eles, assim como você faria com os seus contatos do Skype.

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a entrar em contato com os usuários do Lync pelo Skype:

Como faço para adicionar um usuário do Lync à minha lista de contatos?

É muito fácil adicionar um usuário do Lync à sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na barra de ferramentas do Skype, clique no ícone para adicionar contatos.

3. Na caixa de pesquisa, digite o e-mail cadastrado no Microsoft Lync do usuário do Lync que você deseja adicionar e pressione Enter.
  4. Na lista de resultados, aparecerá “Lync” abaixo do e-mail dos usuários do Lync. Basta selecionar a pessoa que você deseja adicionar.
  5. Na janela aberta, clique em Adicionar aos contatos, digite algo para se apresentar e clique em Enviar.

Botão Adicionar aos contatos selecionado para adicionar um usuário do Lync ao Skype.

O contato do Lync aparecerá offline até ele que aceite a sua solicitação. Depois que ele aceitar a sua solicitação, você poderá encontrá-lo nas listas de contatos Todos e Lync.

Como faço para aceitar uma solicitação de contato de um usuário do Lync?

Se você estiver conectado ao Skype com a sua conta da Microsoft, os usuários do Lync poderão adicioná-lo às listas de contatos deles. Se um usuário do Lync lhe enviar uma solicitação de contato, ele aparecerá nas suas conversas Recentes. Para abrir a solicitação de contato, basta selecioná-lo e clicar em Aceitar.

Como faço para trocar mensagens de chat e ligar para os meus contatos do Lync pelo Skype?

Depois de adicionar um usuário do Lync à sua lista de contatos do Skype ou aceitar uma solicitação de contato de um usuário do Lync, você poderá fazer chamadas ou enviar mensagens de chat para eles diretamente do Skype:

1. Conecte-se ao Skype com a sua conta da Microsoft.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista de contatos Todos ou Lync.
  3. Procure o contato do Lync com quem você gostaria de entrar em contato e selecione-o. Uma janela de conversa será aberta.
  4. Agora você pode enviar uma mensagem de chat e fazer uma chamada de voz para ele, assim como você faria com os seus contatos do Skype.

Se o status do seu contato do Lync for “Ocupado”, você não poderá ligar para ele.

Como faço para ligar para o celular ou telefone fixo de um contato do Lync?

Se o contato do Lync estiver offline, você poderá ligar para o celular ou telefone fixo dele. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para o telefone fixo ou celular de um contato do Lync pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista de contatos Todos ou Lync.
  3. Procure o contato do Lync com quem você gostaria de entrar em contato e selecione-o.
  4. Se você ainda não adicionou um número de celular ou telefone fixo aos seus detalhes dele, clique na seta para baixo no botão Ligar para telefone e selecione Adicionar número de telefone. Em seguida, selecione o tipo de número, mude o código do país usando a lista do menu de bandeiras se precisar, digite o número do telefone na caixa e pressione Enter.

Opção Adicionar número de telefone selecionada depois de clicar na seta para baixo no botão Ligar para telefone.

5. Clique no botão Ligar para telefone.

Se houver mais números registrados, selecione o que você deseja chamar.

Depois que os seus contatos do Lync baixarem o Skype, vocês poderão aproveitar juntos todos os excelentes recursos do Skype, como chamadas com vídeo, chamadas com vídeo em grupo, compartilhamento de tela e envio de arquivos ou contatos.