Como faço para administrar meus contatos no Skype 3.2 para BlackBerry 10?

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para BlackBerry 10. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui

Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir

Depois de ’adicionar os seus amigos à sua lista de contatos, é fácil administrá-los pelo Skype no celular.

Estas perguntas frequentes irão ajudá-lo a organizar os contatos na sua lista de contatos do Skype:

Como faço para procurar contatos na minha lista de contatos do Skype?

Para procurar um contato na sua lista de contatos:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contacts).
  3. Toque no ícone de pesquisa Ícone de pesquisa..
  4. Comece a digitar o nome ou o Nome Skype do contato e localize-o nos resultados da pesquisa.

Como faço para adicionar meus contatos do Skype aos favoritos?

Você pode adicionar os contatos com os quais se comunica com mais frequência à sua lista Favorites (Favoritos) para encontrá-los mais facilmente. Para adicionar um contato aos Favorites (Favoritos):

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contacts).
  3. Toque no contato que deseja adicionar à lista Favorites (Favoritos).
  4. Passe o dedo de cima para baixo da tela para exibir a barra de opções e toque no botão de menu Botão de menu..
  5. Selecione Add to favorites (Adicionar aos favoritos).

Para mostrar seus contatos favoritos, toque no ícone de filtragem de contatos Ícone de filtragem de contatos. acima da lista de contatos e selecione Favorites (Favoritos). Isso exibirá apenas os seus contatos favoritos. Quando quiser exibir todos os contatos novamente, basta tocar no ícone Ícone de filtragem. e selecionar All (Todos).

Como faço para filtrar a lista de contatos do Skype para mostrar apenas determinados contatos?

O recurso de lista de contatos permite mostrar apenas determinados tipos de contatos ou contatos com um determinado status. Para filtrar seus contatos, basta tocar no ícone de filtragem de contatos na sua lista de contatos.

Ícone de filtragem de contatos selecionado na lista de contatos.

• All (Todos): mostra todos os contatos do Skype e números de telefone que você adicionou à sua lista de contatos, independentemente de serem contatos do Skype ou números de telefones fixos ou celulares ou estarem online ou offline.
  • Online: mostra apenas os contatos que estão online.
  • Phonebook (Agenda telefônica): mostra apenas os contatos da sua agenda telefônica.
  • Favorites (Favoritos): mostra todos os contatos que você adicionou à lista Favorites (Favoritos).
  • Blocked (Bloqueados): mostra todos os contatos que você bloqueou.

Se você tiver criado listas usando o Skype no computador, elas também aparecerão aqui. Selecione a lista desejada e apenas os contatos que você adicionou a essa lista serão mostrados na sua lista de contatos.

Como faço para bloquear contatos?

Quando você bloqueia um contato, ele fica impedido de ligar ou enviar mensagens de chat para você. Para bloquear um contato:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contacts).
  3. Toque no contato que deseja bloquear.
  4. Passe o dedo de cima para baixo da tela para exibir a barra de opções e toque no botão de menu Botão de menu..
  5. Selecione Block contact (Bloquear contato) e toque em Yes (Sim).

Para desbloquear um contato, selecione Blocked contacts (Contatos bloqueados) nas suas listas e selecione o contato que deseja desbloquear. Toque em Unblock (Desbloquear) e, em seguida, em Yes (Sim).

Como faço para remover contatos ou números de telefone?

Para remover um contato ou um número de telefone da sua lista de contatos:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contacts).
  3. Toque no contato ou no número de telefone que deseja remover.
  4. Passe o dedo de cima para baixo da tela para exibir a barra de opções e toque no botão de menu Botão de menu..
  5. Selecione Remove contact (Remover contato) e toque em Yes (Sim).

Mesmo que você remova um contato da lista, ainda assim a pessoa poderá entrar em contato com você. Se quiser impedir essa pessoa de entrar em contato com você, será necessário bloqueá-la também.

No momento, não é possível remover números de telefone que você vinculou ao perfil do Skype de um contato no Skype para BlackBerry 10. Para fazer isso, será necessário conectar-se ao Skype no computador.