Como enviar mensagens de chat pelo Skype 3.2 para BlackBerry 10

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para BlackBerry 10. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui.

Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

O recurso de chat é grátis no Skype para BlackBerry 10, da mesma forma que no seu computador. O guia a seguir irá ajudá-lo a enviar mensagens de chat pelo Skype para BlackBerry 10:

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contatos).
  3. Selecione o contato desejado e toque em Send IM (Enviar mensagem de chat).
  4. Toque no campo de texto, digite a mensagem e toque na tecla Enter no teclado.

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon e selecionar aquele que você deseja enviar.

Para editar ou remover mensagens de chat, basta tocar na mensagem, manter o dedo sobre ela e selecionar Edit message (Editar a mensagem) ou Remove message (Remover a mensagem).

Como enviar mensagens de chat para seus contatos do Messenger

Com o Skype 3.2 para BlackBerry 10, você pode se conectar ao Skype com sua conta da Microsoft e enviar mensagens de chat para seus contatos do Messenger pelo Skype, como faz para seus contatos Skype. Depois de se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft, todos os seus contatos do Messenger aparecerão na sua lista de contatos automaticamente.

Se seus contatos do Messenger migrarem para o Skype, você poderá falar com eles ainda mais facilmente e vocês poderão aproveitar juntos todos os excelentes recursos do Skype.

Como copiar e citar uma mensagem de chat

Para copiar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque na mensagem que deseja copiar e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Copy message (Copiar mensagem).
  3. A mensagem será copiada para a área de transferência do seu telefone e poderá ser colada em outro chat ou em outro aplicativo.

Para citar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque na mensagem que deseja citar e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Quote message (Citar mensagem).
  3. A mensagem, com o carimbo de hora e o nome do autor, será exibida no campo de texto.
  4. Toque no campo de texto para editar a mensagem se necessário e, em seguida, toque em Enter no teclado para enviá-la.

Como localizar as mensagens de chat recentes

Se fechar um chat e alguém enviar uma mensagem, você poderá encontrá-lo em Recent (Recentes), juntamente com o seu histórico de mensagens de chat.

Opção Recent (Recentes) selecionada.

Suas mensagens de chat são listadas em ordem cronológica. Um sinal laranja numerado aparecerá ao lado das mensagens de chat ainda não lidas.

Mensagem não lida com um sinal laranja exibido ao lado.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

Para enviar uma mensagem de chat em grupo:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Contacts (Contatos).
  3. Toque em um dos contatos que deseja incluir no grupo.
  4. Selecione Send IM (Enviar mensagem de chat).
  5. Toque no ícone do sinal de mais Ícone do sinal de mais. e selecione Add people (Adicionar pessoas).
  6. Selecione Add (Adicionar).
  7. Selecione a caixa ao lado dos contatos que deseja adicionar ao grupo e toque em Add selected (Adicionar selecionado).