Como fazer uma chamada com vídeo pelo Skype 3.2 para BlackBerry 10

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para BlackBerry 10. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui.

Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

As chamadas com vídeo já estão disponíveis em dispositivos BlackBerry 10. As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a fazer chamadas com vídeo no Skype para BlackBerry 10.

Como faço para saber se os meus contatos podem fazer e receber chamadas com vídeo?

Quando você seleciona um contato da sua lista de contatos, é exibida uma lista de opções disponíveis. Se a opção Video call (Chamada com vídeo) estiver disponível, o contato poderá fazer e receber chamadas com vídeo.

Opção Video call (Chamada com vídeo) selecionada na guia Actions (Ações) depois de selecionar um contato na lista de contatos do Skype.

Como faço uma chamada com vídeo?

É fácil iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype 3.2 para BlackBerry 10. Para fazer uma chamada com vídeo:

1. Inicie o Skype.
  2. Selecione a guia Contacts (Contatos).
  3. Localize e selecione o contato para o qual deseja fazer uma chamada com vídeo.
  4. Toque em Video call (Chamada com vídeo) para iniciar a chamada com vídeo.
  5. Tela de chamada com vídeo.

Se preferir, você poderá ligar o vídeo durante uma chamada de voz de Skype para Skype. Basta tocar no ícone da câmera de vídeo Ícone da câmera de vídeo durante a chamada para começar a enviar vídeo.

Você também pode fazer chamadas com vídeo para seus contatos do Messenger diretamente do aplicativo Skype. Eles só precisam baixar o Skype e se conectar com a conta do Messenger.

Como faço para alternar entre as câmeras dianteira e traseira?

Durante uma chamada com vídeo, toque no ícone da câmera de vídeo Ícone da câmera de vídeo.. Se o vídeo estiver habilitado, a câmera selecionada no momento será indicada por uma seta nesse ícone.

Você pode selecionar uma destas opções de vídeo:

• Front camera (Câmera frontal): muda para a câmera frontal.
  • Back camera (Câmera traseira): muda para a câmera traseira.
  • Video off (Vídeo desligado): desliga o seu vídeo (mas você continua recebendo o vídeo do seu contato).

Se você não conseguir ver o ícone da câmera de vídeo, talvez seja necessário tocar na tela para exibir a barra de chamadas.

Como faço para mudar minhas configurações de chamada com vídeo?

Suas configurações de chamada com vídeo permitem alterar suas opções de privacidade e qualidade da chamada.

Para editar suas configurações de chamada com vídeo:

1. Inicie o Skype.
  2. Passe o dedo de cima para baixo da tela para exibir a barra de opções e toque no ícone de menu Ícone de menu.
  3. Selecione Settings (Configurações).
  4. Desça até as configurações Voice and video call (Chamadas de voz e com vídeo).
  5. Aqui você tem as seguintes opções:

• Receive calls from (Receber chamadas de): escolha de quem você deseja receber chamadas com vídeo pelo Skype. Você pode usar essa opção para não receber chamadas com vídeo indesejáveis de desconhecidos.
    • Answer calls automatically (Atender automaticamente): selecione essa opção se você quiser que as chamadas de voz e com vídeo recebidas sejam atendidas automaticamente.
    • Technical info (Dados técnicos): selecione essa opção se você quiser ver informações técnicas sobre a sua chamada.
    • Enable video calling (Ativar chamadas com vídeo): selecione essa opção para poder fazer chamadas com vídeo.
    • Video quality (Qualidade de vídeo): escolha a qualidade da chamada com vídeo. Quanto melhor a qualidade, mais dados uma chamada com vídeo consumirá.

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas com vídeo?

A qualidade de uma chamada com vídeo depende das condições da rede disponível. Quanto mais veloz sua conexão de dados, melhor será a qualidade da chamada com vídeo. Também recomendamos não ter um grande número de outros aplicativos em execução ao mesmo tempo, pois isso pode consumir a memória do telefone.

Posso iniciar ou participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Infelizmente, o Skype 3.2 para BlackBerry 10 não oferece o recurso de chamadas com vídeo em grupo. Você pode participar de uma chamada em grupo, mas apenas com áudio; você não conseguirá enviar nem receber vídeos.