Introdução ao Skype 4 para telefones Android

Esta pergunta frequente é aplicável a aparelhos que executam o Skype 4 em telefones Android. Se estiver usando o Skype 3.2, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

Você já baixou e instalou o Skype no seu telefone Android? Em caso positivo, as seguintes perguntas e respostas ajudarão você a usar o Skype 4 no seu telefone Android:

O Skype funciona em redes 3G, 4G e WiFi?

Sim. Você pode executar o Skype 4 para Android e usar todos os recursos em redes 3G, 4G e WiFi. Sua operadora pode cobrar tarifas de dados extras quando você usar o aplicativo em redes 3G ou 4G.

Preciso já ter uma conta do Skype, ou posso criar uma nova no telefone Android?

Mesmo que nunca tenha usado o Skype antes, você pode baixar o Skype 4 para Android no Google Play e se conectar ao Skype. Para criar uma nova conta do Skype:

1. Inicie o Skype.
  2. Toque em Criar conta.
  3. Se você estiver iniciando o Skype pela primeira vez, aceite os Termos de uso e toque em Concordo.
  4. Insira os dados necessários:
    • Seu nome
    • Um Nome Skype exclusivo (de 6 a 32 caracteres)
    • Uma senha (pelo menos seis caracteres e pelo menos um número)
    • Seu endereço de e-mail
    • Seu número de celular (opcional)

5. Toque no botão azul de confirmação Botão de confirmação.

Depois de criar uma nova conta, você será conectado ao Skype automaticamente. A conta criada poderá ser usada em qualquer outra versão do Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac ou Skype na sua TV. Antes de usar o Skype, recomendamos que você siga o tutorial para aprender as noções básicas.

É claro que você poderá usar um Nome Skype existente se já tiver criado uma conta do Skype. Basta tocar em Conectar com uma conta do Skype ao iniciar o Skype, digitar seu Nome Skype e senha na tela de conexão e tocar em Conectar.

Captura de tela de um telefone Android mostrando a tela de conexão do Skype

Você também pode se conectar ao Skype entrando com a sua conta da Microsoft. Para saber mais sobre como combinar suas contas da Microsoft e do Skype, clique aqui.

Está com problemas para se conectar?

Como faço para me conectar ao Skype com outra conta?

Para usar outra conta, você precisará sair do aplicativo primeiro. Toque na sua imagem do perfil, pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu. e depois toque em Desconectar.

Posso me conectar ao Skype com a minha conta da Microsoft?

Com o Skype 4 para Android, agora é possível conectar-se ao Skype com a sua conta da Microsoft. Dessa forma, você poderá trocar mensagens de chat, fazer chamadas de voz e vídeo para os seus contatos do Messenger pelo Skype. Para isso, toque em Conectar com uma conta da Microsoft na tela de conexão.

Posso ficar conectado ao Skype no meu telefone Android e no meu computador ao mesmo tempo?

Você pode se conectar ao Skype nos dois aparelhos ao mesmo tempo, mas isso não é recomendável. Quando você se conecta ao Skype nos dois aparelhos, pode haver conflitos entre as configurações dos aplicativos, e você poderá constatar que as mensagens de chat são entregues em um dos aparelhos, mas não no outro. Recomendamos conectar-se ao Skype em apenas um dispositivo de cada vez.

Como faço para alterar as configurações do Skype?

É fácil alterar as configurações do Skype. Para ver e alterar as configurações do aplicativo:

No menu de configurações, você pode editar as seguintes opções:

1. Inicie o Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  3. Selecione Configurações.
    • Sincronizar contatos: Escolha como deseja sincronizar seus contatos do Skype com a sua agenda telefônica do Android.
    • Notificações: Selecione as notificações que você deseja receber do Skype. Você pode selecionar se deseja receber notificações de recursos do Skype, como status, chamadas perdidas, novas mensagens de chat, etc.
    • Permitir chats de: escolha de quem você deseja receber mensagens de chat. Selecione Somente contatos para parar de receber mensagens de chat de pessoas que você não conhece.
    • Receber chamadas de: escolha de quem você deseja receber chamadas. Selecione Somente contatos para deixar de receber chamadas de pessoas que você não conhece.
    • Atender automaticamente: Selecione essa opção para atender as chamadas com mais rapidez e facilidade. Com essa configuração ativa, você não precisa tocar em nenhum botão para responder a chamadas de entrada.
    • Dados técnicos: Selecione essa opção para mostrar informações técnicas da chamada. Ela mostra informações como volume de som, qualidade do vídeo e uso de largura de banda.
    • Qualidade de vídeo: selecione alta ou baixa qualidade de vídeo, de acordo com a sua conexão.

Como faço para desinstalar o Skype?

Para desinstalar o Skype do seu telefone Android:

1. Abra as Configurações do telefone.
  2. Selecione Aplicat ou Aplicativos.
  3. Se necessário, selecione Gerenciar aplicativos.
  4. Selecione Todos (aplicativos) e localize o Skype.
  5. Selecione Skype e toque em Desinstalar.