Como faço para administrar os meus contatos no Skype 4 para telefones Android?

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 4 para Android. Se estiver usando o Skype 3.2, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

Depois de adicionar os seus amigos à sua lista de contatos, é fácil administrá-los pelo Skype no telefone Android. Estas perguntas frequentes irão ajudá-lo a organizar os contatos na sua lista de contatos do Skype:

Onde posso encontrar meus contatos?

Todos os contatos que você adicionou podem ser encontrados na lista People (Pessoas). Toque em um contato para abrir a janela de conversa. Aqui você pode digitar uma mensagem de chat diretamente no campo de texto, iniciar uma chamada de voz ou com vídeo, ou ligar para um número de telefone fixo ou celular se o seu contato vinculou o número ao perfil dele.

Lista de todos os contatos exibida depois de selecionar People (Pessoas).

Selecione um contato da lista e pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu.. Dessa forma, você poderá adicionar seu contato aos favoritos, editar alguns detalhes de contato, visualizar as informações do perfil ou bloquear e remover o contato da sua lista de contatos.

Saiba mais sobre como bloquear e remover contatos.

Como faço para sincronizar os meus contatos do Skype com a agenda telefônica do Android?

A sincronização dos contatos permite fazer chamadas de Skype para Skype ou iniciar chats diretamente da agenda telefônica do Android.

Para sincronizar seus contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  3. Selecione Configurações > Sincronizar contatos.
  4. Selecione uma das seguintes opções de sincronização:
    • Sincronizar todos: adiciona todos os seus contatos do Skype à sua agenda telefônica do Android. Se algum dos contatos já estiver na agenda, os dados dele no Skype serão combinados com os dados existentes na agenda telefônica do Android.
    • Não sincronizar: os contatos não serão sincronizados.
  5. Toque em OK.

Depois que você sincronizar os seus contatos, os contatos do Skype aparecerão na sua agenda telefônica do Android. Ao selecionar um contato sincronizado na agenda telefônica do Android, você poderá:

• fazer uma chamada usando o discador do Android
  • enviar um SMS usando o discador do Android
  • fazer uma chamada usando o Skype
  • enviar um SMS usando o Skype
  • iniciar um chat pelo Skype

Para enviar um SMS ou ligar para um número de telefone fixo ou celular pelo Skype, você precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Como faço para adicionar os meus contatos do Skype aos Favoritos?

Você pode adicionar os contatos com os quais se comunica com mais frequência à sua lista Favoritos e encontrá-los mais facilmente. Para adicionar um contato aos Favoritos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em People (Pessoas).
  3. Toque e mantenha pressionado o contato que deseja adicionar à lista Favoritos.
  4. Selecione Adicionar aos favoritos.

Para adicionar mais pessoas simultaneamente:

1. Acesse os Favoritos e toque em Add favorites (Adicionar favoritos).
  2. Marque os contatos que você deseja adicionar.
  3. Toque no botão de confirmação Ícone de confirmação.

Para remover pessoas dos favoritos, selecione Add favorites (Adicionar favoritos) e remova a seleção ao lado de cada nome.

Como faço para filtrar a lista de contatos do Skype para mostrar apenas determinados contatos?

O recurso de lista de contatos permite mostrar apenas determinados tipos de contatos ou contatos com um determinado status. Para filtrar seus contatos, basta tocar no ícone de filtragem de contatos na sua lista de contatos. Se você tiver criado listas usando o Skype no computador, elas também aparecerão aqui. Selecione a lista desejada e apenas os contatos que você adicionou a essa lista serão mostrados na sua lista de contatos.

Ícone de filtragem de contatos selecionado.