Resolução de Problemas de Ligações

A sua ligação de internet (ou do seu amigo) é a principal fonte de problemas que pode encontrar com chamadas e vídeo chamadas no Skype. Os problemas de ligação podem assumir diversas formas: Vídeo tremido ou pixelizado, áudio de baixa qualidade, chamadas desligadas e silêncios ou ruídos estranhos de fundo.

Todas as chamadas são compostas de duas (ou mais, no caso de uma chamada de grupo) ligações – a sua e a da pessoa com quem está a falar – logo é possível que o problema não se encontre do seu lado da chamada. No entanto, existem algumas coisas que pode experimentar para melhorar a sua ligação e a sua experiência Skype.

Utilizando o Monitor de Qualidade da Chamada

Primeiro, verifique o Monitor de Qualidade da Chamada enquanto está a efetuar uma chamada, para assim verificar a sua velocidade de ligação. Está localizado no canto inferior direito da sua janela da chamada Skype (poderá ser necessário mover o seu rato para que esta apareça).

Branco () – Boa ligação; você e o seu amigo possuem ambos ligações rápidas.
Amarelo () – Ligação média; deverá funcionar para chamadas de voz.
Vermelho () – Ligação fraca; você ou o seu amigo não possuem largura de banda suficiente para garantir uma boa chamada Skype.

Melhorar a sua ligação

Existem algumas coisas que pode tentar para melhorar a qualidade da sua ligação:

• Caso esteja a utilizar Wi-Fi tente deslocar-se para melhorar a força do sinal ou ligar-se diretamente ao router utilizando um cabo de Ethernet.
  • Feche quaisquer programas que estejam a utilizar a sua ligação: por exemplo, as aplicações de partilha de ficheiros, gestores de transferências, transmissão em sequência de áudio ou de vídeo, etc. Isto vai garantir que pode usufruir da largura de banda que tem disponível.
  • Se tudo o resto falhar, sugerimos que entre em contacto com o seu fornecedor de serviços de internet. Eles podem testar a sua ligação.

As firewalls também podem afetar a sua ligação, neste caso certifique-se de que o Skype não está a ser bloqueado pelas suas definições de firewall. Saiba mais sobre as definições de firewall no Windows XP, Windows 7 e Windows 8/8.1. Adicionalmente, os routers ou qualquer outra forma de ligação não direta podem afetar a sua velocidade de ligação (firewalls e routers podem criar uma ligação reencaminhada). Para ver se a sua ligação está a ser reencaminhada:

1. Fazer uma chamada Skype-para-Skype.
  2. Na barra de menu, clique em Chamada> Contactar Informações Técnicas.
  3. Uma caixa com as informações técnicas relacionadas com a chamada vai ser apresentada Se a chamada for reencaminhada, a palavra ao lado de Terminar sessão e Iniciar sessão vai ser RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Se se encontrar numa ligação reencaminhada pode não haver muito que possa fazer para melhorar a sua velocidade de ligação, tente fazer chamadas de áudio em vez de vídeo ou ligar diretamente ao seu router ou modem com um cabo de Ethernet.

As suas definições do Internet Explorer podem também provocar problemas (mesmo que não utilize o Internet Explorer como o seu browser principal) mas é fácil repor estas definições. Simplesmente siga os passos neste artigo.

Lembre-se, tudo pode estar bem do seu lado mas o seu amigo pode estar a ter um problema com a ligação. Sugerimos que o seu amigo dê também uma vista de olhos a este guia.

Existem algumas coisas que pode tentar para melhorar a qualidade da sua ligação:

• Caso esteja a utilizar Wi-Fi tente deslocar-se para melhorar a força do sinal ou ligar-se diretamente ao router utilizando um cabo de Ethernet.
  • Feche quaisquer programas que estejam a utilizar a sua ligação: por exemplo, as aplicações de partilha de ficheiros, gestores de transferências, transmissão em sequência de áudio ou de vídeo, etc. Isto vai garantir que pode usufruir da largura de banda que tem disponível.
  • Se tudo o resto falhar, sugerimos que entre em contacto com o seu fornecedor de serviços de internet. Eles podem testar a sua ligação.

As firewalls também podem afetar a sua ligação, neste caso certifique-se de que o Skype não está a ser bloqueado pelas suas definições de firewall. Saber mais sobre as definições de firewall no Windows RT. Adicionalmente, os routers ou qualquer outra forma de ligação não direta podem afetar a sua velocidade de ligação (firewalls e routers podem criar uma ligação reencaminhada). Para ver se a sua ligação está a ser reencaminhada:

1. Fazer uma chamada Skype-para-Skype.
  2. Na barra de menu, clique em Chamada> Contactar Informações Técnicas.
  3. Uma caixa com as informações técnicas relacionadas com a chamada vai ser apresentada Se a chamada for reencaminhada, a palavra ao lado de Terminar sessão e Iniciar sessão vai ser RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Lembre-se, tudo pode estar bem do seu lado mas o seu amigo pode estar a ter um problema com a ligação. Sugerimos que o seu amigo dê também uma vista de olhos a este guia.

A sua ligação à internet pode estar demasiado lenta para suportar chamadas de vídeo. Efetue antes uma chamada de voz.

Feche outras aplicações que possam estar a utilizar a sua ligação (como a transmissão em sequência de áudio ou de vídeo) para aumentar a largura de banda da internet. Saiba mais sobre a largura de banda necessária para utilização do Skype.

Se está a utilizar Wi-Fi certifique-se de que se encontra numa localização com sinal completo.

Adicionalmente, os routers ou qualquer outra forma de ligação não direta podem afetar a sua velocidade de ligação (firewalls e routers podem criar uma ligação reencaminhada). Para ver se a sua ligação está a ser reencaminhada:

1. Fazer uma chamada Skype-para-Skype.
  2. Na barra de menu, clique em Chamada> Contactar Informações Técnicas.
  3. Uma caixa com as informações técnicas relacionadas com a chamada vai ser apresentada Se a chamada for reencaminhada, a palavra ao lado de Terminar sessão e Iniciar sessão vai ser RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Lembre-se, tudo pode estar bem do seu lado mas o seu amigo pode estar a ter um problema com a ligação. Sugerimos que o seu amigo dê também uma vista de olhos a este guia.