Resolver problemas de ligação (ambiente de trabalho do Windows)

Está a ter problemas com as suas chamadas Skype? É bastante provável que a causa esteja relacionada com a sua ligação à Internet (ou com a do seu amigo). Uma ligação fraca à Internet poderá originar áudio e vídeo de baixa qualidade, atrasos e a queda das chamadas.

Para verificar se os problemas estão a ser causados por uma ligação lenta, quando estiver a fazer uma chamada Skype, observe o ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas (poderá ter de mover o rato para a ativar).

Ambos os interlocutores têm uma boa ligação.

Ligação média, que deverá ser suficientemente boa para uma chamada de voz.

Ligação fraca, demasiado lenta para assegurar uma chamada de qualidade.

Se tiver uma ligação fraca, estas sugestões poderão ser úteis.

1. Melhore o sinal.
    Se for possível, utilize um cabo Ethernet para ligar o computador diretamente ao modem ou router. Se estiver a utilizar uma ligação Wi-Fi, tente aproximar-se do router para obter um sinal melhor.

2. Feche outros programas.
    A utilização de aplicações de partilha de ficheiros, a transmissão em fluxo de áudio ou vídeo ou até mesmo o simples facto de ter um browser aberto são ações que consomem largura de banda. Se os fechar, irá libertar largura de banda que poderá ser utilizada pelo Skype. Se estiver a utilizar o Windows XP ou uma versão superior, poderá utilizar o Gestor de Tarefas para ver todos os programas em execução no PC e a quantidade de CPU, Memória, Disco e Rede que cada programa está a utilizar.

3. Verifique a velocidade.
    Para obter uma chamada de vídeo de alta qualidade, ambos os interlocutores necessitam de ter largura de banda suficiente. Faça um teste de velocidade online (basta escrever "teste de velocidade" no motor de busca e escolher alguns dos primeiros resultados) ou peça ao seu Fornecedor de Serviços Internet para testar a sua velocidade de transferência e carregamento. Compare o resultado com a velocidade que o ISP está supostamente a fornecer. Se a sua ligação à Internet estiver frequentemente lenta, peça ao ISP para resolver o problema.

4. Utilize a versão mais recente do Skype.
    Para obter o melhor desempenho, certifique-se de que todos os intervenientes na chamada estão a utilizar a versão mais recente do Skype. Transferir a versão mais recente

5. Verifique as definições da firewall.
    Uma firewall bloqueia o tráfego entre a Internet e o seu computador. É possível que a sua firewall esteja a bloquear o Skype. Pode alterar as definições da firewall para permitir a passagem dos dados do Skype – consulte o nosso guia de atualização da firewall.

6. Atualize o seu hardware.
    Se o computador, o modem ou o router forem antigos, tudo parecerá lento mesmo que tenha uma ligação rápida. Se tudo o resto falhar, poderá merecer a pena atualizar o seu hardware. Verifique se o seu sistema satisfaz os requisitos mínimos para executar o Skype.

7. Diga ao seu amigo.
    Lembre-se de que, mesmo que tudo esteja bem do seu lado, o seu amigo poderá ter um problema na ligação. Peça-lhe para consultar este guia.

Se tiver resolvido os problemas de ligação mas ainda tiver problemas nas chamadas, consulte estes guias:

Não consigo ouvir a outra pessoa

A outra pessoa não consegue ouvir-me

O vídeo não funciona ou tem uma qualidade fraca