Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

Solução de problemas de conexão

A sua conexão à Internet (ou a do seu amigo) são a principal origem de problemas que pode enfrentar com chamadas e chamadas de vídeo no Skype. Problemas de conexão podem assumir várias formas: vídeo trêmulo ou com interrupções, áudio de baixa qualidade, chamadas desconectadas ou silêncios ou ruídos de fundo estranhos.

Todas as chamadas são compostas por duas conexões (ou mais, no caso de uma chamada em grupo) – a sua e a da pessoa com quem está falando – por isso o problema pode não ser seu. No entanto, existem algumas coisas que você pode tentar para melhorar sua conexão e a experiência no Skype.

Usar o Monitor de Qualidade de Chamada

Primeiro, verifique o Monitor de Qualidade de Chamada enquanto você estiver em uma chamada para verificar sua velocidade de conexão. Ele está situado no canto inferior direito da sua janela de chamada Skype (você pode ter de mover o mouse para ele ser exibido).

Branco () – boa conexão; você e seu amigo possuem conexões rápidas.
Amarelo () – conexão média; ainda deve funcionar para chamadas de voz.
Vermelho () – conexão insuficiente; você ou o seu amigo não tem largura de banda suficiente para garantir uma boa chamada Skype.

Melhorar a conexão

Há algumas opções que você pode implementar para melhorar a qualidade da sua conexão:

• Se estiver usando Wi-Fi, tente mover para melhorar a força do sinal ou se conectar diretamente ao seu roteador usando um cabo Ethernet.
  • Feche todos os programas que estejam usando a conexão: por exemplo, aplicativos de compartilhamento de arquivos, gerenciadores de downloads, transmissão de áudio ou vídeo, etc. Isso garantirá que o Skype tire proveito da largura de banda disponível.
  • Se nenhuma destas opções resolver o problema, sugerimos que contate o seu provedor de serviços de Internet. Eles podem testar a sua conexão.

Os firewalls também podem afetar sua conexão, portanto, certifique-se de que o Skype não está bloqueado nas suas configurações de firewall. Saiba mais sobre as configurações do firewall no Windows XP, Windows 7 e Windows 8/8.1. Além disso, os roteadores ou qualquer outra conexão indireta pode afetar a velocidade de conexão (firewalls e roteadores podem criar uma conexão de retransmissão). Para ver se sua conexão está sendo retransmitida:

1. Realize uma chamada Skype para Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Chamada > Informações Técnicas da Chamada.
  3. Uma caixa com informações técnicas relacionadas à chamada será exibida. Se a chamada for retransmitida, a palavra próximo a SessionOut e SessionIn será RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Se você estiver em uma conexão retransmitida, pode não ter muito a ser feito para melhorar a velocidade da sua conexão; tente realizar chamadas de áudio em vez de vídeo ou se conectar diretamente ao seu roteador ou modem com um cabo ethernet.

Suas configurações do Internet Explorer também podem causar um problema (mesmo se você não use o Internet Explorer como navegador padrão), mas é muito fácil redefinir estas configurações. Basta seguir as etapas neste artigo.

Lembre-se que pode estar tudo bem com as suas configurações, mas o seu amigo pode ter problemas de conexão. Sugira para ele também dar uma olhada neste guia.

Há algumas opções que você pode implementar para melhorar a qualidade da sua conexão:

• Se você usar WiFi, tente mover-se para melhorar sua força de sinal ou ligue-se diretamente ao seu roteador, usando um cabo Ethernet.
  • Feche todos os programas que estejam usando a conexão: por exemplo, aplicativos de compartilhamento de arquivos, gerenciadores de downloads, transmissão de áudio ou vídeo, etc. Isso garantirá que o Skype tire proveito da largura de banda disponível.
  • Se nenhuma destas opções resolver o problema, sugerimos que contate o seu provedor de serviços de Internet. Eles podem testar a sua conexão.

Os firewalls também podem afetar sua conexão, portanto, certifique-se de que o Skype não está bloqueado nas suas configurações de firewall. Saiba mais sobre as configurações de firewall no Windows RT. Além disso, os roteadores ou qualquer outra conexão indireta pode afetar a velocidade de conexão (firewalls e roteadores podem criar uma conexão de retransmissão). Para ver se sua conexão está sendo retransmitida:

1. Realize uma chamada Skype para Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Chamada > Informações Técnicas da Chamada.
  3. Uma caixa com informações técnicas relacionadas à chamada será exibida. Se a chamada for retransmitida, a palavra próximo a SessionOut e SessionIn será RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Lembre-se que pode estar tudo bem com as suas configurações, mas o seu amigo pode ter problemas de conexão. Sugira para ele também dar uma olhada neste guia.

Sua conexão com a Internet pode ser muito lenta para suportar as chamadas de vídeo. Tente fazer uma chamada de voz.

Feche outros aplicativos que possam estar usando sua conexão (transmissão de áudio ou vídeo) para aumentar a largura de banda da sua Internet. Saiba mais sobre a largura de banda que Skype precisa usar.

Se você estiver usando Wi-Fi, certifique-se de estar em um local com sinal forte.

Além disso, os roteadores ou qualquer outra conexão indireta pode afetar a velocidade de conexão (firewalls e roteadores podem criar uma conexão de retransmissão). Para ver se sua conexão está sendo retransmitida:

1. Realize uma chamada Skype para Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Chamada > Informações Técnicas da Chamada.
  3. Uma caixa com informações técnicas relacionadas à chamada será exibida. Se a chamada for retransmitida, a palavra próximo a SessionOut e SessionIn será RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Lembre-se que pode estar tudo bem com as suas configurações, mas o seu amigo pode ter problemas de conexão. Sugira para ele também dar uma olhada neste guia.