O que é o identificador de chamadas e como faço para configurá-lo?

O recurso de identificação de chamadas permite que seus amigos, parentes e contatos de negócios saibam que é você quem está ligando. Depois que você configurar o identificador de chamadas, seu número de celular ou seu Número Skype será exibido quando você ligar para celulares e telefones fixos pelo Skype.

A instalação e uso do recurso de identificação de chamadas são gratuitos.

As seguintes perguntas frequentes servirão de introdução ao recurso de identificação de chamadas.

Em que países o identificador de chamadas está disponível?

O identificador de chamadas com seu número de celular e/ou Número Skype está disponível na maioria dos países.

O identificador de chamadas com o seu número de celular está disponível no mundo inteiro, com exceção de China, Hong Kong, Japão, Coreia do Sul e México.

O identificador de chamadas com seu número Skype está disponível nos seguintes países:

• EUA
  • Reino Unido
  • Chile
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Polônia
  • Suécia

Se o identificador de chamadas não funcionar, talvez seja porque ele não está disponível no seu país ou não é aceito pelo provedor de telecomunicações local do país que você está chamando. Estamos nos empenhando para disponibilizar o identificador de chamadas em outros países para que todos possam reconhecer que é você que está ligando pelo Skype.

Como faço para configurar o recurso de identificação de chamadas usando o número do meu celular?

Para configurar o recurso de identificação de chamadas usando o número do seu celular:

1. Conecte-se à sua conta.
  2. Na seção Gerenciar recursos, clique em ID do Chamador.
  3. Selecione seu país na lista suspensa.
  4. Digite o número do seu celular na caixa de texto e clique em Verificar número.
  5. Você receberá um SMS no seu telefone contendo um código de confirmação. Digite esse código no campo exibido.
  6.  Clique em Verificar.
  7. Se você inseriu o código corretamente, verá uma mensagem de confirmação e sua ID do chamador será ativada em 24 horas.

Saiba mais sobre como alterar as configurações do seu identificador de chamadas.

Como faço para configurar o identificador de chamadas usando meu Número Skype?

Para configurar o identificador de chamadas usando seu Número Skype:

1. Conecte-se à sua conta.
  2. Na seção Gerenciar recursos, clique em ID do Chamador.
  3. Clique em Selecionar um número pré-salvo.
  4. Na lista com marcadores exibida, selecione o Número Skype que você deseja usar como seu identificador de chamadas.
  5. Clique em Salvar Configurações. Seu identificador de chamadas já está configurado e pronto para ser usado.

Quanto tempo demora para o recurso de identificação de chamadas ser ativado?

O identificador de chamadas é ativado imediatamente no caso dos números Skype.

A ativação do recurso para números de celulares pode levar até 24 horas. Antes da ativação, você receberá um SMS para confirmar que o identificador de chamadas está prestes a ser ativado.

Deseja desativar o identificador de chamadas? Saiba mais.