Solução de problemas de vídeo/da webcam

Windows

Se você está tendo problemas com o vídeo em uma chamada Skype e já realizou os passos na Solução de problemas de conexão, existem algumas coisas que deve verificar para garantir que a sua webcam está funcionando corretamente.

Antes de continuar com as etapas de solução de problemas abaixo, certifique-se primeiro de que está em uma sala com iluminação adequada (a iluminação incorreta pode tornar seu vídeo muito escuro para ser visto pelas pessoas na chamada.

Além disso, se você estiver usando uma webcam que se conecta ao computador via USB, pode não ser possível enviar ótima imagem de vídeo (ou sua webcam pode não funcionar) porque você está usando outros dispositivos USB. Uma porta USB sobrecarregada pode fazer com que seu computador pense que a webcam está em uso por outro programa, mesmo quando não estiver. Tente desconectar os outros dispositivos USB ou conectar sua webcam a uma porta USB alternativa. Se sua webcam estiver conectada a um hub USB, tente conectá-la diretamente em uma porta USB no seu computador e verifique se isso ajuda.

Sua webcam está funcionando corretamente com o Skype?

Para verificar se a sua webcam está funcionando corretamente com o Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções...

Opções... selecionadas no menu suspenso exibido depois de clicar em Ferramentas na barra de menus.

1. Em Geral, selecione Configurações de Vídeo. Se você tiver uma webcam conectada, deverá ver o vídeo ao vivo do que a webcam estiver filmando. Se você puder ver a transmissão de vídeo, sua webcam está funcionando corretamente.

A imagem ao vivo exibida depois de selecionar Configurações de Vídeo.

Se não conseguir ver a transmissão de vídeo, significa que a sua Webcam não está funcionando corretamente com o Skype. Até isso ser resolvido, você não poderá enviar vídeos quando fizer chamadas com vídeo. Isto se deve provavelmente a um problema nos drivers da sua webcam ou ao fato de os drivers da sua webcam não terem sido carregados.

2. Se necessário, clique em Configurações da Webcam para ajustar as configurações de captura de imagens de vídeo como luz, brilho e contraste.

O Skype está usando a webcam correta?

Se você estiver usando várias câmeras (como uma câmera de laptop e uma câmera USB separada), é possível alternar facilmente entre elas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione um contato, inicie uma chamada Skype e clique no ícone de qualidade O ícone de qualidade da chamada na janela da chamada.

Ícone de qualidade de chamada selecionado na janela de conversa.

1. Clique na guia Webcam e selecione a webcam que você deseja usar no menu suspenso Selecione a câmera que deseja usar.
    Se você não encontrar a câmera que deseja usar na lista, reinstale os drivers mais recentes do dispositivo no site do fabricante.

Câmera integrada selecionada no menu suspenso Selecione a câmera que deseja usar.

Você pode comprar uma webcam que tenha a garantia de funcionar de modo integrado com o Skype na loja da Skype.

Há outro aplicativo usando a webcam?

Feche todos os aplicativos que possam estar usando a webcam. Eles incluem software de edição de vídeo, software de câmera virtual, programas de mensagem instantânea e navegadores (como o Internet Explorer).

Além disso, se sua câmera não estiver integrada ao seu computador, tente conectá-la a outro slot USB ou desconecte outros dispositivos não usados que compartilham o mesmo slot USB como sua câmera. Se você está tentando mudar sua câmera durante a chamada e receber uma mensagem de erro, tente finalizar a chamada, trocar a câmera e reiniciar a chamada.

Depois que você tiver feito isso, verifique se o Skype pode ver e usar sua webcam.

Há algum problema com os drivers da webcam?

Verifique se a webcam está relacionada no Gerenciador de Dispositivos.

1. Dependendo da sua versão do Windows:
  • Windows 7: Clique no botão do Windows e selecione Painel de Controle. Certifique-se de que Categoria esteja selecionada no canto superior direito, próxima ao Exibir por. Clique em Hardware e Sons. Em Dispositivos e Impressoras, selecione Gerenciador de Dispositivos. Clique na pequena seta ao lado de Dispositivo de Imagens.
  • Windows Vista: Abra o menu Iniciar e selecione Painel de Controle. Abra Sistema e Manutenção e clique em Gerenciador de Dispositivos.
  • Windows XP: Abra o menu Iniciar e selecione Painel de Controle. Abra Sistema e na guia Hardware, clique em Gerenciador de Dispositivos.
  1. Verifique se a sua webcam está na lista em Dispositivos de Imagem.

Exemplo de webcam na lista Dispositivos de Imagem.

Se não estiver na lista, ou se houver um ponto de interrogação ou exclamação, você precisa reinstalar os drivers da Webcam.

Os drivers da webcam estão carregando?

Para carregar os drivers da webcam, você precisa mudar as configurações de início do Skype:

1. Saia do Skype clicando em Skype > Sair na barra de menus.
  2. Na janela Bem-vindo ao Skype, desmarque a opção Conectar-me ao Skype quando iniciar.

A caixa de seleção Conectar-me ao Skype quando iniciar.

1. Reinicie o computador.

Conecte-se ao Skype e faça uma chamada com vídeo.

Você está usando uma versão antiga do DirectX?

Tenha sempre a versão mais recente do Microsoft DirectX. Para Windows Vista e Windows 7, faça o download da versão mais recente do DirectX ao atualizar o Windows com os service packs e atualizações mais recentes. Para Windows XP, faça o download aqui.

Antes de continuar com as etapas de solução de problemas abaixo, certifique-se primeiro de que está em uma sala com iluminação adequada (a iluminação incorreta pode tornar seu vídeo muito escuro para ser visto pelas pessoas na chamada.

Além disso, se você estiver usando uma webcam que se conecta ao computador via USB, pode não ser possível enviar ótima imagem de vídeo (ou sua webcam pode não funcionar) porque você está usando outros dispositivos USB. Uma porta USB sobrecarregada pode fazer com que seu computador pense que a webcam está em uso por outro programa, mesmo quando não estiver. Tente desconectar os outros dispositivos USB ou conectar sua webcam a uma porta USB alternativa. Se sua webcam estiver conectada a um hub USB, tente conectá-la diretamente em uma porta USB no seu computador e verifique se isso ajuda.

Agora, verifique se as configurações da sua webcam estão corretas no Skype.

1. Com o Skype aberto, mova o mouse para o canto superior direito ou passe o dedo da direita para a esquerda da tela para exibir a barra de botões.
  2. Toque ou clique em Configurações.
  3. Toque ou clique em Permissões.

4. Verifique as configurações em Webcam. Se estiver desativada, arraste o controle deslizante para ativá-la.

5. Em seguida, verifique se o Skype está usando a câmera correta. Com o Skype em funcionamento, mova o mouse para o canto superior direito ou passe o dedo da direita para a esquerda da tela para exibir a barra de botões.
  6. Toque ou clique em Configurações.
  7. Toque ou clique em Opções.

8. Na lista suspensa Câmera, escolha a webcam que deseja usar; se você estiver usando a webcam integrada do dispositivo, esta opção será Câmera integrada. Se a câmera estiver transmitindo vídeo, você verá o que vê a câmera.

Se nenhuma das opções acima funcionar, é possível usar o aplicativo Windows 8 Camera para garantir que sua webcam está funcionando:

1. Na tela Iniciar, digite "câmera" e pressione Enter para abrir o aplicativo Câmera.
  2. Se solicitado, selecione Permitir para fornecer permissão ao seu computador para usar a câmera.
  3. Verifique se você recebe qualquer aviso na sua tela. Caso contrário, sua câmera pode estar com mau funcionamento; entre em contato com o fabricante da câmera.
  4. Feche o aplicativo Câmera pressionando a combinação de tecla Alt+F4 no seu teclado ou deslize para baixo no topo da tela (em dispositivos com tela de toque).

Antes de continuar com as etapas de solução de problemas abaixo, certifique-se primeiro de que está em uma sala com iluminação adequada (a iluminação incorreta pode tornar seu vídeo muito escuro para ser visto pelas pessoas na chamada.

Além disso, se você estiver usando uma webcam que se conecta ao computador via USB, pode não ser possível enviar ótima imagem de vídeo (ou sua webcam pode não funcionar) porque você está usando outros dispositivos USB. Uma porta USB sobrecarregada pode fazer com que seu computador pense que a webcam está em uso por outro programa, mesmo quando não estiver. Tente desconectar os outros dispositivos USB ou conectar sua webcam a uma porta USB alternativa. Se sua webcam estiver conectada a um hub USB, tente conectá-la diretamente em uma porta USB no seu computador e verifique se isso ajuda.

Agora verifique se a sua webcam está funcionando corretamente com o Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para a barra de menus, selecione Skype > Preferências... e clique em Áudio/Vídeo.
  3. Nas preferências de Áudio/Vídeo , se o dispositivo da câmera correto estiver selecionado, você verá uma imagem ao vivo da sua webcam. Se conseguir ver a imagem ao vivo, sua webcam está funcionando corretamente.

Imagem ao vivo da câmera na janela Áudio/Vídeo

Se o seu vídeo não for exibido, a webcam não está funcionando corretamente com o Skype. Até isso ser resolvido, você não poderá enviar vídeos quando fizer chamadas com vídeo. Estas dicas podem ajudar a resolver esse problema.
  4. Se tiver mais de uma webcam conectada ao seu computador, você pode selecionar uma webcam diferente da lista suspensa Câmera.
  5. Se necessário, teste seu Microfone e Caixas acústicas ao visualizar esta tela.
  6. Quando terminar, feche a janela.

Obteve resposta à sua pergunta?

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião! Para pesquisar noutras fontes de ajuda, pode procurar ou ler as respostas a questões na nossa comunidade.

Por que razão não foi útil?

Informe-nos por que razão o seu problema não foi solucionado hoje

Importante: Não introduza dados pessoais (como o seu Nome Skype, endereço de e-mail, conta da Microsoft, palavra-passe ou o seu nome ou número de telefone verdadeiros) no campo acima.