Quais são as portas que devem estar abertas para poder usar o Skype no Windows?

Para funcionar corretamente, o Skype precisa de acesso TCP irrestrito a:

• Todas as portas de destino acima de 1024 (recomendável)
  • ou

• Portas 80 e 443

Se o seu firewall restringe o acesso a essas duas portas, você precisará atualizar as configurações do seu firewall para poder usar o Skype.

Quando você instala o Skype, uma porta acima de 1024 é escolhida aleatoriamente como a porta para as conexões de entrada. Se desejar, você pode configurar o Skype para que use uma porta diferente para o recebimento de conexões, mas nesse caso é necessário abrir a porta alternativa manualmente.

Se a porta escolhida para as conexões de entrada ficarem indisponíveis, as portas 80 e 443 automaticamente serão usadas como alternativas. Se outro aplicativo (como o Apache HTTP Server ou o IIS) usar essas portas, você pode configurar o aplicativo para usar outras portas ou configurar o Skype para não usar essas portas.

Para configurar as portas a serem usadas pelo Skype para o recebimento de conexões:

1. No Skype, na barra de menus, clique em Ferramentas Opções.
  2. Em Avançado, clique em Conexão.
  3. Selecione a porta que o Skype deve usar para as conexões de entrada.
  4. Escolha se as portas 80 e 443 devem ser usadas como alternativas para as conexões de entrada.
  5. Se outro aplicativo (como o Apache HTTP Server ou o IIS) usar essas portas, o Skype pode não funcionar corretamente. Desmarque essa caixa ou configure o outro aplicativo para que use outras portas.

6. Clique em Salvar.

Pretende conectar-se ao Skype por meio de um servidor proxy? Estas dicas podem ser úteis.