Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

Que portos devem estar abertos a usar Skype for Windows desktop?

Para funcionar corretamente, o Skype requer acesso irrestrito TCP de saída para:

• Todas as portas de destino acima de 1024 (recomendado)

ou

• Portas 80 e 443

Se o seu firewall restringe o acesso a esses dois, você precisará atualizar suas configurações de firewall antes que você pode usar o Skype.

Quando você instalar o Skype, uma porta acima de 1024 é escolhida ao acaso como a porta para conexões de entrada. Você pode configurar o Skype para usar uma porta diferente para conexões de entrada, se quiser, mas se fizer isso, você deve abrir a porta alternativa manualmente.

Aprenda a abrir manualmente uma porta em Windows XP; Windows Vista e Windows 7; e 3-Firewall-from-start-to-finish ">Windows 8 (sob o título abrir uma porta no Windows Firewall).

Se a porta escolhida para conexões de entrada se torna indisponível, por padrão as portas 80 e 443 irão ser usadas como alternativas. Se outro aplicativo (como o servidor HTTP Apache ou IIS) usa essas portas, você também pode configurar o aplicativo para usar outras portas, ou você pode configurar o Skype para não usar essas portas.

Para configurar as portas que o Skype utiliza conexões de entrada:

1. No Skype, barra de menus, clique em ferramentas > opções.
  2. Em avançado, clique em conexão.

3. Digite a porta que você deseja Skype para usar as conexões de entrada.
  4. Escolha se deseja usar a porta 80 e 443 como alternativas para conexões de entrada.

Se outro aplicativo (como o servidor HTTP Apache ou IIS) usa essas portas, Skype pode não funcionar correctamente. Desmarque esta caixa, ou configurar o outro aplicativo para usar portas diferentes. Para configurar o outro aplicativo, entrar em contato com o desenvolvedor do aplicativo.

5. Clique em salvar.

Conectando-se ao Skype através de um servidor proxy? Estas dicas podem ajudar.