Porque é que o meu computador me está a perguntar se pretendo descarregar algo do Skype?

Pode pretender descarregar conteúdo para executar com o Skype, como controladores do dispositivo para uma câmara Web. Ao fazê-lo, poderá surgir uma janela pendente avisando que existe um dispositivo, programa ou serviço externo a solicitar a sua permissão para funcionar no seu computador. É necessário que confirme se pretende que este software seja executado no seu computador, o que geralmente é efetuado clicando numa janela que surge no ecrã.

Um dispositivo, programa ou serviço externo tem pelo menos um ficheiro ou aplicação que não integra o software Skype nem foi aprovado pela Skype, mas utiliza o Skype para executar determinadas funcionalidades.

Deve igualmente estar ciente de que podem ser utilizados programas externos para transmitir vírus, spyware e outros programas indesejáveis no seu computador, portanto, antes de instalar qualquer software externo, deverá verificar se a sua fonte é fiável. Mesmo que o dispositivo ou software externo encaminhe ou apresente texto ou som oriundos do Skype, saiba que esse texto ou som poderá não ser encriptado ao não integrar a aplicação Skype.

Só permita que um programa externo aceda ao Skype se souber porque é que esse programa está a solicitar ligação ao Skype ou se souber que o programa é de confiança.

Para saber mais sobre como se manter seguro online, aceda ao nosso Centro de Segurança.