Porque está o meu computador a perguntar se pretendo descarregar algo do Skype?

Voltar aos resultados da procura
    Poderá pretender descarregar conteúdo para executar com o Skype, como controladores de dispositivo para uma câmara Web. Quando o fizer, poderá ver uma janela de pop-up a avisá-lo de que um dispositivo, programa ou serviço de outro fabricante está a solicitar permissão para ser executado no seu computador. Terá de confirmar que pretende que este software seja executado no seu computador, normalmente clicando numa janela que aparece no ecrã.

Um dispositivo, programa ou serviço de outro fabricante tem, pelo menos, um ficheiro ou uma aplicação que não faz parte do software Skype nem é sancionado pela Skype, mas que utiliza o Skype para executar determinadas funcionalidades.

Também deverá estar consciente de que podem ser utilizados programas externos para transmitir vírus, spyware e outros programas não solicitados para o seu computador; assim, antes de executar software de outros fabricantes, deve confirmar se provém de uma fonte fidedigna. Mesmo que o dispositivo ou software de outros fabricante encaminhe ou apresente texto ou som com origem no Skype, tenha em atenção que esse texto ou som não poderá ser encriptado, dado que já não faz parte da aplicação Skype.

Permita que um programa de outro fabricante aceda ao Skype apenas se souber o motivo pelo qual esse programa está a solicitar a ligação ao Skype, ou se souber que o programa é fidedigno.

Para saber mais sobre como se manter seguro online, visite o nosso Centro de Segurança.