Como fazer uma chamada em grupo (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode compartilhar uma chamada em grupo com até 25 pessoas, em qualquer lugar do mundo. E, se todos os participantes estiverem no Skype, a chamada será totalmente grátis.

Se você estiver ligando para as pessoas que estão usando celular ou telefone fixo, precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para chamar um novo grupo

1

Conecte-se ao Skype e selecione o ícone Criar grupo.

Ícone Criar grupo no Skype.

2

Na guia Contatos, clique no contato que deseja adicionar à chamada em grupo e arraste-o para a área Grupo vazio.

A área Grupo vazio onde você pode arrastar contatos e adicioná-los ao grupo.

3

Repita esse procedimento para cada um dos contatos que você deseja adicionar à chamada em grupo ou clique no botão + e selecione Adicionar pessoas. Na tela Adicionar pessoas, selecione quem você deseja adicionar (Pressione Ctrl e clique para selecionar várias pessoas), clique em Selecionar e Adicionar.

Tela Adicionar pessoas exibida depois de clicar no botão Mais e selecionar Adicionar pessoas na área do grupo.

Você pode adicionar até 24 contatos.

4

Clique no botão Ligar para grupo.

Botão Ligar para grupo

A tela mudará de cor, uma barra de chamada será exibida próxima à parte inferior da tela e você ouvirá um toque até que a primeira pessoa atenda.

Janela Chamada em grupo no Skype.

5

Se vocês não conseguirem se ouvir, clique no botão de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas e verifique as configurações (pode ser preciso mover o mouse para exibir a barra).

Ícone de configurações de chamada na barra de chamadas.

Obtenha mais ajuda com a verificação das suas configurações de chamada.

6

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa e clique no ícone vermelho. Você só poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada em grupo.

Para terminar a chamada completamente, clique em Encerrar chamada.

Botão Finalizar chamada na barra de chamadas.

7

Você pode salvar esse grupo nos seus contatos para que possa chamá-lo novamente. Na parte superior direita, clique no botão Salvar grupo nos contatos, digite um nome para o grupo e clique em OK.

Para chamar um grupo salvo

1

Na guia Contatos ou Recentes, localize o grupo que deseja ligar e clique nele. Se tiver muitos contatos, você pode usar a caixa de Pesquisa para localizar o grupo.

2

Clique no botão Ligar para grupo.

Botão Ligar para grupo

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Barra de chamadas do Skype com as opções disponíveis.

1. Ocultar ou exibir a lista Recentes à esquerda.

2. Envie uma mensagem de chat aos participantes da chamada. Quando você recebe uma mensagem de chat, um ponto laranja é exibido no ícone.

3. Ligar ou desligar a câmera.

4. Silencie o microfone para que as outras pessoas não ouçam você.

5. Envie arquivos, envie contatos, adicione mais pessoas à conversa ou mostre o teclado de discagem para discar ramais ou produzir toques DTMF.

6. Finalizar a chamada.

7. Verifique as configurações de qualidade da chamada e ajuste o volume do seu alto-falante.

8. Visualizar ou sair do modo de tela cheia.