Como faço para enviar e receber arquivos no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Assista ao vídeo para ver como você pode enviar e receber arquivos em menos de 40 segundos. Um guia passo a passo também está disponível abaixo.

Para enviar um arquivo durante um chat simples ou em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na sua guia de Contatos ou Recente, clique no contato ou na conversa para onde deseja enviar um arquivo.
  3. Clique no ícone do clipe de papel .
  4. Clique em Enviar arquivo...

Opção Enviar arquivo selecionada no menu exibido depois de clicar no botão do sinal de mais.

Localize e selecione o arquivo que você quer enviar. Se quiser enviar mais de um arquivo ao mesmo tempo, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona cada arquivo.

1. Clique em Abrir. O arquivo será enviado aos participantes da conversa.

Outra forma de enviar um arquivo é acessar a lista de contatos, clicar com o botão direito do mouse no nome da pessoa a quem você quer enviar o arquivo e selecionar Enviar arquivo….

Você pode enviar um arquivo a um contato durante uma chamada de voz, chamada em grupo, chamada de vídeo ou chamada de vídeo em grupo. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Inicie uma chamada.
  3. Clique no botão + na janela da chamada e selecione Enviar arquivo....

A opção Enviar arquivos selecionada no menu exibido depois de clicar no botão do sinal de mais.

Localize e selecione o arquivo que você quer enviar. Se quiser enviar mais de um arquivo ao mesmo tempo, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona cada arquivo.

1. Clique em Abrir. O arquivo será enviado aos participantes da chamada.

Para ver os arquivos enviados à conversa, clique no botão de chat. O ponto laranja aparece no botão de chat quando há mensagens instantâneas não lidas .

Quando alguém tentar lhe enviar um arquivo, ele será exibido na sua janela de chat, tal como apresentado em baixo.

Se o arquivo for uma imagem, você pode salvá-lo em seu computador, clicando com o botão direito e selecionando Salvar como.

Se o arquivo for de outro tipo (um documento, uma planilha, etc.), o Skype baixará o arquivo automaticamente. Você pode clicar duas vezes no arquivo para o abrir, ou pode ver para onde foi baixado, clicando com o botão direito e selecionando Mostrar na pasta.

Os arquivos que você recebeu estão no histórico de conversas com o contato que os enviou.

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na lista de contatos, clique no nome do contato que lhe enviou o arquivo. Será exibido o seu histórico de conversas com esse contato.
  3. Para ver conversas mais antigas, simplesmente role para cima no bate-papo; o Skype continuará percorrendo automaticamente através de todo o histórico disponível.
  4. Localize o arquivo recebido no histórico de conversas.
  5. Clique com botão direito no arquivo e clique em Abrir arquivo ou Mostrar na pasta.

Da mesma forma que com qualquer programa de e-mail, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deverá tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um programa antivírus atualizado para verificar todos os arquivos que sejam recebidos pelo seu computador, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.

Todos os arquivos enviados pelo Skype são criptografados de ponta a ponta, assim como as chamadas de Skype para Skype. Isso tem a finalidade de proteger a sua privacidade durante a transferência de informações pela Internet e assegura que somente você e o seu contato possam visualizar o arquivo.

Não há limite para o tamanho ou o número de arquivos que você pode enviar ou receber pelo Skype, e se você perder a conectividade com a Internet durante a transferência de um arquivo, a transferência continuará automaticamente depois que a conexão for restabelecida, mesmo se você ou seu contato ou ambos ficarem offline por algum tempo.

Aqui estão algumas páginas que podem ajudá-lo ainda mais: