Como faço para enviar e receber arquivos no Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Você pode enviar e receber arquivos de qualquer tamanho ou tipo, como documentos, fotos e apresentações. Você pode enviar arquivos durante uma conversa ou chamada de voz ou com vídeo, para um ou mais participantes.

Além disso, qualquer um dos seus contatos do Skype pode enviar um arquivo pelo Skype. Assim, você pode facilmente receber os arquivos de que precisa sem custo para você nem para o remetente.

Para aproveitar os recursos e melhorias mais recentes, use sempre a versão mais recente do Skype para Windows desktop.

As perguntas frequentes a seguir ajudarão você a começar a enviar e receber arquivos:

Como faço para enviar um arquivo durante um chat?

Para enviar um arquivo durante um chat simples ou em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos ou Recentes, clique no contato ou na conversa para a qual deseja enviar um arquivo.
  3. Na parte superior da janela de conversa exibida, clique no botão + e selecione Enviar arquivo….

Opção Enviar arquivo selecionada no menu exibido depois de clicar no botão do sinal de mais.

Localize e selecione o arquivo que você quer enviar. Se quiser enviar mais de um arquivo ao mesmo tempo, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona cada arquivo.

1. Clique em Abrir (Open). O arquivo será enviado aos participantes da conversa.

Outra forma de enviar um arquivo é acessar a lista de contatos, clicar com o botão direito do mouse no nome da pessoa para quem você quer enviar o arquivo e selecionar Enviar arquivo….

Como faço para enviar um arquivo durante uma chamada?

Você pode enviar um arquivo a um contato durante uma chamada de voz, chamada em grupo, chamada com vídeo ou chamada com vídeo em grupo. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Inicie uma chamada.
  3. Clique no botão + na janela de chamada e selecione Enviar arquivo….

Opção Enviar arquivo selecionada no menu exibido depois de clicar no botão do sinal de mais.

Localize e selecione o arquivo que você quer enviar. Se quiser enviar mais de um arquivo ao mesmo tempo, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto seleciona cada arquivo.

1. Clique em Abrir (Open). O arquivo será enviado aos participantes da chamada.

Para ver os arquivos enviados à conversa, clique no botão de chat. O ponto laranja aparece no botão de chat quando há mensagens não lidas Botão de chat com um ponto laranja indicando o número de mensagens não lidas. .

Como faço para receber arquivos?

Quando alguém tentar lhe enviar um arquivo, ele será exibido na sua janela de chat.

Para aceitar o arquivo:

1. Clique em Salvar como.
  2. Será exibida uma janela alertando que arquivos podem conter vírus e solicitando que você confirme o recebimento. Selecione a caixa se não quiser que essa janela seja exibida novamente.
  3. Selecione um local para salvar o arquivo.
  4. Depois que o arquivo for salvo no local que você selecionou, para abri-lo, clique em Abrir arquivo. Outra opção é clicar em Exibir na pasta para exibir o local onde o arquivo foi salvo.

Como faço para encontrar um arquivo que recebi anteriormente?

Os arquivos que você recebeu estão no histórico de conversas com o contato que os enviou:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na lista de contatos, clique no nome do contato que lhe enviou o arquivo. Será exibido o seu histórico de conversas com esse contato.
  3. Para exibir conversas mais antigas, clique em Ontem, 7 dias, 30 dias, 3 meses ou 6 meses, conforme adequado.
  4. Localize o arquivo recebido no histórico de conversas.
  5. Clique em Abrir arquivo ou Exibir na pasta.
  6. Opções Exibir na pasta e Abrir arquivo selecionadas.

Para exibir uma lista de todos os arquivos que você enviou e recebeu, e abrir os arquivos:

1. Na barra de menus, clique em Visualizar.
  2. Selecione Arquivos enviados e recebidos. Uma lista de arquivos será aberta e mostrará quem enviou o arquivo, o nome do arquivo, a data e a hora do envio.
  3. Para localizar o arquivo desejado, basta clicar na conversa correspondente na lista. A janela de conversa será aberta.

Como faço para visualizar arquivos individualmente se tiverem sido enviados juntos?

Ao receber vários arquivos, você verá uma seta preta ao lado do ícone que os representa. Clique nela para ver uma lista dos arquivos que está recebendo e quanto falta para que terminem de ser transferidos.

Status de transferência dos arquivos exibido na janela de conversa.

É seguro enviar e receber arquivos pelo Skype?

Da mesma forma que com qualquer programa de e-mail, outros programas de envio/transferência de arquivos ou arquivos baixados diretamente da Internet, você deverá tomar cuidado ao aceitar arquivos de outras pessoas. É extremamente recomendável que você use um programa antivírus atualizado para verificar todos os arquivos que sejam recebidos pelo seu computador, mesmo aqueles enviados por pessoas conhecidas.

Todos os arquivos enviados pelo Skype são criptografados de ponta a ponta, assim como as chamadas de Skype para Skype. Isso serve para proteger a sua privacidade durante a transferência de informações pela Internet e assegura que somente você e o seu contato possam visualizar o arquivo.

Não há limite para o tamanho ou o número de arquivos que você pode enviar ou receber pelo Skype, e se você perder a conectividade com a Internet durante a transferência de um arquivo, a transferência continuará automaticamente depois que a conexão for restabelecida, mesmo se você ou seu contato ou ambos ficarem offline por algum tempo.