A qualidade do meu vídeo não é muito boa...

As orientações na tabela abaixo podem ajudá-lo a obter a melhor qualidade de vídeo possível. Além disso, acesse o nosso fórum exclusivo para problemas com vídeo ou veja nosso vídeo de solução de problemas A webcam não funciona no Skype?.

Problema

Solução

Webcam de qualidade ruim

Webcams variam muito em qualidade e preço. Comprar uma boa webcam beneficia a pessoa com quem você estiver conversando, mas se ela tiver uma webcam de baixa qualidade, você ainda terá uma imagem de baixa qualidade.

Uma boa webcam é um pré-requisito para chamadas com vídeo de boa qualidade. Compre uma webcam que tenha a garantia de funcionar de modo integrado com o Skype na loja do Skype.

Conexão com a Internet lenta ou ocupada

Você ou a pessoa com quem está falando pode ter problemas com a transmissão de vídeo devido a uma conexão com a Internet de baixa largura de banda. Ambos devem tentar fechar outros aplicativos que estejam usando a Internet (especialmente aqueles que estejam reproduzindo música ou vídeo) e cancelar o download de arquivos.

Verifique se você e a pessoa com quem está falando têm a largura de banda mínima necessária para fazer chamadas com vídeo.

Sinal sem fio fraco

Se você estiver usando uma conexão com a Internet sem fio, verifique se o sinal da rede é forte. Se não for, é melhor conectar-se diretamente.

Computador lento

Você ou a pessoa com quem está falando estão com muitos programas abertos? Tente fechar alguns deles e veja se isso faz alguma diferença no vídeo.

Se estiver usando um laptop, talvez você tenha problemas com as chamadas com vídeo quando ele estiver em modo de economia de energia. Conecte o computador à tomada ou troque o modo de operação dele para que tenha desempenho máximo.

Verifique se você e a pessoa com quem está falando estão usando computadores que tenham os requisitos de sistema mínimos para executar o Skype.

Má iluminação

Se a sala de onde está falando estiver um pouco escura, você provavelmente não estará enviando uma imagem de boa qualidade para a pessoa com quem está fazendo uma chamada com vídeo. Experimente acender mais luzes ou abrir as cortinas. Tente também não se sentar de costas para uma janela iluminada pelo sol ou luminária. Isso pode fazer com que seu rosto fique na sombra e a imagem fique ruim. Para melhores resultados, a fonte de luz deve estar de frente para seu rosto e atrás da webcam.

Muitos dispositivos USB conectados

Talvez você não esteja transmitindo um vídeo de ótima qualidade porque está usando outros dispositivos USB. Tente desconectá-los ou conectar a webcam a outra porta USB. Se a webcam estiver conectada por meio de um hub de USB, considere conectá-la a uma porta USB do computador para ver se isso ajuda.

Conexão à Internet retransmitida

Verifique se a sua conexão não é retransmitida. O Skype é projetado para funcionar com qualquer configuração de rede. Contudo, no caso de um firewall restritivo entre dois computadores conectados, a conexão será encaminhada por um retransmissor. Nesse caso, a largura de banda será limitada pelo retransmissor e a qualidade do vídeo será afetada.

Problemas com firewall ou antivírus

Seu firewall ou antivírus pode estar causando problemas na conexão. Recomendamos desativar todos os firewalls e antivírus locais durante a chamada.

Uso de uma versão mais antiga do Skype

Verifique se você e a pessoa para quem está fazendo a chamada estão usando a versão mais recente do Skype. Se você não tiver certeza, é fácil descobrir a versão do Skype que está usando.

Reinicialização necessária

Se você ou a pessoa com quem está falando atualizaram o sistema, por exemplo, se você instalou ou desinstalou programas, é preciso reiniciar o computador.