Como enviar mensagens de chat (Windows desktop)

Converse de graça com qualquer pessoa pelo chat em tempo real no Skype.

Para enviar mensagens de chat

Enviar mensagens de chat para seus contatos é a maneira mais fácil de conversar com seus amigos no Skype:

1

No Skype, localize, na guia Contatos, a pessoa ou o grupo para o qual você deseja enviar uma mensagem de chat. Ou, na guia Recentes, localize o chat que deseja retomar.

2

Clique no contato, no grupo ou no chat.

A janela Conversa exibida após a seleção do contato na guia Contatos.

3

Na janela principal, clique na caixa de conversa.

4

Digite uma mensagem e clique no botão Enviar ou simplesmente pressione a tecla Enter no teclado.

Botão Enviar selecionado na janela de chat.

Quando seus contatos estão offline Ícone de status offline, você pode falar com eles enviando SMS ou ligando para os celulares ou telefones fixos deles.

Se alguém enviar uma mensagem de chat para você

Quando alguém envia uma mensagem de chat para você, a janela do Skype pisca em laranja na barra de tarefas Janela do Skype piscando em laranja na barra de tarefas e um sinal laranja é exibido na guia Recentes Sinal laranja com o número de mensagens de chat recebidas exibido na guia Recentes e na bandeja do sistema Sinal laranja notificando o recebimento de uma mensagem de chat na bandeja do sistema.

Para responder a uma mensagem de chat:

1

Clique na guia Recentes. Você verá uma lista de conversas, com as mensagens não lidas realçadas em negrito.

2

Localize e clique no chat que deseja ler.

3

Para responder, na janela principal, clique na caixa de conversa.

4

Digite uma mensagem e clique no botão azul Enviar mensagem ou simplesmente pressione a tecla Enter do teclado.

Para mudar as configurações de chat

Você pode alterar as configurações de privacidade do chat e determinadas funções de chat, bem como personalizar a aparência dos seus chats.

1

No Skype, na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções.

2

Escolha Chats & SMS à esquerda e clique no botão Exibir opções avançadas para ver todas as opções.

A janela Configurações de chat.

3

No painel Configurações de chat, altere as configurações conforme a necessidade. Você pode escolher:

• De quem receber chats. Escolha qualquer pessoa ou somente pessoas entre os meus Contatos.
  • Por quanto tempo manter o histórico de chats: sem histórico, 2 semanas, 1 mês, 3 meses ou continuamente
    Você também pode apagar todas as mensagens de chat de todas as conversas que já teve com os seus contatos clicando no botão Limpar histórico. As mensagens com vídeo são removidas quando você apaga o histórico de conversas. Depois que o seu histórico de chats for apagado, ele não poderá ser recuperado.
  • Se os chats deverão abrir em uma nova janela quando você receber uma nova mensagem na Visualização compacta.
  • Se quando você pressionar Enter será inserida uma quebra de linha ou será enviada uma mensagem de chat.
  • Como as mensagens copiadas e coladas em um chat devem ser exibidas.
  • Se o indicador de digitação deverá ser exibido.
  • Onde salvar os arquivos recebidos.
4

Para mudar a aparência dos chats, clique em Aparência do chat à esquerda.

A janela de configurações Aparência do chat exibida.

5

Você pode personalizar:

• A exibição de emoticons estáticos ou animados.
  • A exibição do carimbo de hora ao lado das mensagens enviadas e recebidas.
  • A fonte de exibição dos chats.

Recursos úteis que podem ser usados em uma mensagem de chat

Editar uma mensagem enviada

Você pode editar ou excluir uma mensagem de chat no prazo de 60 minutos após o envio. Se a pessoa para quem enviou a mensagem estiver offline, você poderá editar ou remover o chat a qualquer momento antes que ela fique online. Para alterar ou remover o chat, basta clicar com o botão direito do mouse na mensagem e escolher Editar mensagem ou Remover mensagem.

Opção Editar mensagem selecionada na janela que é exibida depois de clicar com o botão direito do mouse na mensagem.

Enviar arquivos

Compartilhe documentos, fotos e vídeos de qualquer tamanho. Ajuda com o envio de arquivos.

A opção Enviar arquivo… selecionada no menu que é exibida depois de clicar no botão +.

Enviar contatos

Envie os detalhes de um contato para outro contato. Ajuda com o envio de contatos.

Compartilhar sua área de trabalho

Para compartilhar fotos, documentos e apresentações, exiba sua tela para a outra pessoa. Ajuda com o compartilhamento da área de trabalho.

Adicionar pessoas ao chat

Adicione pessoas ao chat para criar um chat em grupo.

Usar emoticons

Deixe suas mensagens de chat mais animadas com emoticons e deixe que seus amigos saibam como você está se sentindo.

Painel Emoticons

Mais ajuda com chat.