Como faço para enviar uma mensagem de chat no Skype para Windows Desktop?

Windows

Assista ao vídeo para ver como você pode enviar mensagens de chat em cerca de um minuto. Um guia passo a passo também está disponível abaixo.

Para enviar uma mensagem de chat:

1. Inicie o Skype.
  2. Na guia Contatos, localize a pessoa ou grupo que deseja enviar uma mensagem de chat. Ou na guia Recentes, localize a conversa que deseja retomar.
  3. Selecione o grupo, contato ou conversa.
  4. Clique dentro da janela de conversa na parte inferior da tela.
  5. Digite sua mensagem e clique no ícone Enviar azul ou simplesmente pressione Enter no seu teclado.

Quando alguém lhe enviar uma mensagem de chat

Quando alguém lhe envia uma mensagem de chat, o ícone do Skype na barra de tarefas mudará para laranja e informará que você tem uma nova mensagem de chat.

Para responder a uma mensagem de chat:

1. Clique na guia Recentes. Você verá uma lista de conversas, com as mensagens não lidas realçadas em negrito.
  2. Localize e selecione a mensagem de chat que deseja ler.
  3. Para responder, na janela principal, clique na caixa de conversa.
  4. Digite sua mensagem e clique no ícone Enviar azul ou simplesmente pressione Enter no seu teclado.

Você pode alterar as configurações de privacidade do chat e determinadas funções de chat, bem como personalizar a aparência dos seus chats.

1

No Skype, na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções.

2

Escolha Chat e SMS da esquerda e clique no botão Mostrar opções avançadas para ver todas as opções.

Janela de configurações da mensagem de chat exibida

3

No painel Configurações de chat, altere as configurações de chat conforme necessário. Você pode escolher:

• De quem receber chats. Escolha qualquer pessoa ou somente as pessoas entre meus Contatos.
  • Por quanto tempo manter o histórico de chats: sem histórico, 2 semanas, 1 mês, 3 meses ou continuamente.
    Você também pode apagar todas as mensagens de chat de todas as conversas que já teve com os seus contatos, clicando no botão Limpar histórico As mensagens com vídeo são removidas quando você apaga o histórico de conversas. Depois que o seu histórico de chats for apagado, ele não poderá ser recuperado.
  • Se os chats devem abrir em uma nova janela quando você receber uma nova mensagem em Exibição Compacta.
  • Se quando você pressionar Enter será inserida uma quebra de linha ou um chat será enviado.
  • Se o indicador de digitação deve ser exibido.
  • Onde salvar os arquivos recebidos.
4

Para alterar a aparência de suas mensagens de chat, selecione Aparência do chat à esquerda.

Janela de configurações da aparência da mensagem de chat exibida

5

Você pode personalizar:

• Se os chats são exibidos em um Modo de exibição compacto de chat
  • Como as mensagens e links copiados e colados devem ser exibidos em um chat
  • A exibição de emoticons estáticos ou animados.
  • A exibição do carimbo de hora ao lado das mensagens enviadas e recebidas.
  • A fonte de exibição dos chats.

Editar uma mensagem enviada

Você pode editar ou excluir uma mensagem de chat no prazo de 60 minutos após o envio. Para alterar ou remover o chat, basta clicar com o botão direito do mouse na mensagem e escolher Editar mensagem ou Remover mensagem.

Opção de Editar mensagem selecionada da janela exibida após clicar com o botão direito na mensagem

Envio de arquivos

Compartilhe documentos, fotos e vídeos de qualquer tamanho. Ajuda com o envio de arquivos.

Opção Enviar arquivo... selecionada no menu que é exibido depois de clicar no botão +

Enviar uma mensagem com vídeo

Grave e envie um vídeo para seu contato. Saiba mais.

Enviar contatos

Envie os detalhes de um contato para outro contato. Ajuda com o envio de contatos.

Usar emoticons

Deixe suas mensagens de chat mais animadas com emoticons e deixe que seus amigos saibam como você se sente.

O painel de emoticons

Use a formatação de texto especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Na versão mais recente do Skype, você pode desabilitar a formatação de texto especial, se desejar. Para fazer isso:

1. No Skype, selecione Ferramentas, em seguida, Opções
  2. Clique em Chat e SMS no lado esquerdo da tela.
  3. Clique em Aparência do chat no lado esquerdo da tela.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Mostrar formatação de texto avançado para desativar a formatação de texto especial. Para ativá-la novamente, basta voltar e marcar esta caixa.

Aqui estão algumas páginas que podem ajudá-lo ainda mais:

Obteve resposta à sua pergunta?

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião

Agradecemos a sua opinião! Para pesquisar noutras fontes de ajuda, pode procurar ou ler as respostas a questões na nossa comunidade.

Por que razão não foi útil?

Informe-nos por que razão o seu problema não foi solucionado hoje

Importante: Não introduza dados pessoais (como o seu Nome Skype, endereço de e-mail, conta da Microsoft, palavra-passe ou o seu nome ou número de telefone verdadeiros) no campo acima.