Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

Como posso encontrar os meus amigos e adicioná-los como contactos?

O Skype é melhor com amigos. Adicione alguns hoje – assim vai poder começar a fazer chamadas, enviar mensagens e partilhar.

Pode encontrar os seus amigos que estão a utilizar o Skype e adicioná-los como contactos – pode também adicionar números de telefones fixos e telemóveis aos contactos.

Encontrar os seus amigos

Assista a este breve vídeo e poderá encontrar informações sobre como encontrar e adicionar os seus amigos à sua lista de contactos, ou siga os passos abaixo.

É fácil encontrar um amigo e adicioná-lo como contacto. Pode pesquisar utilizando um nome real, mas é mais fácil se tiver conhecimento do Nome Skype ou endereço de e-mail do mesmo.

Para encontrar e adicionar um novo contacto:

1. Clique em pesquisar e escreva o nome, Nome Skype ou endereço de e-mail da pessoa que deseja adicionar.

1. Clique em Procurar no Skype.

1. Selecione o seu amigo a partir dos resultados da procura e clique em Adicionar aos Contactos.

1. Escreva uma nota breve de apresentação e clique em Enviar.

Quando envia um pedido de contacto a alguém, estes vão aparecer na lista de contacto com um ponto de interrogação até aceitarem o pedido. Quando aceitarem, poderá ver quando estão online .

Não tem a certeza de qual é o contacto correto?

Se existir mais de um contacto que corresponde e não tem a certeza de qual deles é o seu amigo, clique com o botão direito num e selecione Ver Perfil. É semelhante a um cartão de visita Skype que contém todos os detalhes que os seus amigos acrescentaram – como por exemplo uma foto, cidade, país ou número de telefone.

Se a informação de perfil não o ajudar a encontrar o seu amigo, pergunte-lhes qual o Nome Skype que utilizou ou o e-mail com o qual efetuou o registo.

Para tornar mais fácil para os seus amigos o adicionarem a si, aprenda como atualizar o seu perfil.

Adicionar números de telefone como contactos

Adicionar o número de telefone fixo ou de telemóvel de alguém como um contacto Skype significa que os pode contactar facilmente mesmo quando não estão no Skype. Vai precisar de uma pequena quantidade de Crédito Skype ou uma subscrição para fazer a chamada.

Para adicionar um contacto de telefone fixo ou de telemóvel:

1. No Skype, clique em Contactos e, em seguida, clique em Adicionar Contactos > Guardar um Número de Telefone…

1. Escreva um nome ou número de telefone, clique na bandeira para alterar o país, se necessário, e clique no menu pendente Tipo para escolher o tipo de número (residencial, telemóvel, escritório, outros).

1. Clique em Adicionar número. O número é guardado na sua lista de contactos.

Em alternativa, pode guardar um número como um contacto contactando-o primeiro. Clique em Ligar para telefones, marque o número e prima o botão Chamada. Quando a sua chamada tiver terminado, clique em Adicionar aos Contactos.

Agora que adicionamos alguns contactos, está pronto para fazer a sua primeira chamada.

Saiba mais sobre gestão dos seus contactos.