Página inicial Skype para PC Windows

Como posso localizar e adicionar contactos no Skype?

1. Aceda a Contactos.

2. Selecione o ícone de adicionar contacto ou clique diretamente na caixa de texto de pesquisa e escreva o nome, nome Skype ou e-mail da pessoa que pretende adicionar. Clique em Procurar no Skype.

3. Selecione o seu amigo nos resultados da pesquisa e clique em Adicionar aos Contactos.

4. Escreva uma nota breve para se apresentar e, em seguida, clique em Enviar.

A pessoa é adicionada à sua lista de contactos, mas aparecerá offline até que aceite o seu pedido. Quando a pessoa aceitar o seu pedido, poderá ver quando está online e fazer chamadas de voz e vídeo gratuitas.

Se existir mais de um contacto correspondente e não tiver a certeza de qual é o seu amigo, clique com o botão direito do rato num dos contactos e selecione Ver Perfil. O perfil é como um cartão de visita do Skype e contém todos os detalhes adicionados pelo utilizador – como uma fotografia, uma localidade, um país ou um número de telefone.

Se as informações do perfil não o ajudarem a encontrar o seu amigo, pergunte-lhe qual é o respetivo Nome Skype ou o endereço de e-mail com que se registou.

1. Aceda a Definições .
    2. Na secção Contactos, selecione a opção para Adicionar amigos automaticamente.

Adicionar o número de telefone fixo ou de telemóvel de alguém como um contacto Skype significa que poderá contactar essa pessoa facilmente mesmo quando não estiver a utilizar o Skype. Irá necessitar de algum Crédito Skype ou de uma subscrição para fazer a chamada.

Consoante o seu cliente Skype, tem algumas opções ao seu dispor...

• Aceda a Contactos e clique em Criar um novo contacto de número de telefone . Introduza o número e clique em Guardar.
    • Selecione Ligar para telefones > Marcador Teclado de marcação. Introduza o número. Clique em Guardar número de telefone para o adicionar como contacto.
    • Pode guardar um número como contacto ligando primeiro para esse número. Clique em Ligar para telefones, marque o número e clique no botão Ligar. Quando a chamada tiver terminado, clique em Adicionar aos Contactos.

Tem um amigo que não utiliza o Skype? Não há problemas, o Skype permite-lhe convidar facilmente qualquer pessoa para conversar.

1. Aceda a Contactos, toque no separador Tudo e, em seguida, toque na ligação para Convidar amigos para o Skype.
    2. No campo Procurar, comece a escrever o nome do contacto. As correspondências são apresentadas automaticamente.
    3. Toque no contacto com que pretende conversar.
    4. Escolha a partir dos métodos de contactos listados para enviar o convite (telemóvel ou endereço de e-mail). Se enviar o convite por SMS, a operadora irá cobrar a mensagem à taxa padrão de envio de mensagens SMS.
    5. Toque em Enviar para enviar o convite.

Está pronto para aprender mais?
    O que são bots Skype e como posso adicioná-los como contactos?