Ao utilizar este sítio, concorda com a utilização de cookies para o fornecimento de dados de análise, conteúdo personalizado e anúncios. Obtenha mais informações

Ajuda Windows Desktop

Como posso atualizar o meu software Skype para poder continuar a utilizá-lo?

Queremos que todas as pessoas obtenham do Skype o melhor que tem para oferecer, desde maior qualidade a maior fiabilidade e segurança, e a versão mais recente do Skype é a forma certa de fazê-lo. Para que todos possam desfrutar das melhorias mais recentes, retiramos versões mais antigas do Skype de todas as plataformas, incluindo dispositivos móveis. É fácil atualizar o Skype. Ao fazê-lo, terá acesso às funcionalidades mais recentes resultantes do trabalho árduo da nossa equipa.
Atualizar Agora

Ao retirarmos versões mais antigas do Skype, se ainda tiver uma versão antiga, a sua sessão no Skype será terminada automaticamente e não conseguirá voltar a iniciar sessão até atualizar para uma nova versão. Basta seguir os passos abaixo para descarregar, instalar e registar-se na versão mais recente e estará de volta ao Skype num instante.
Para verificar que versão do Skype está a utilizar, siga estas instruções aqui.
Clique no sistema operativo que utiliza para obter instruções sobre como atualizar e continuar a utilizar o Skype. Antes de começar, verifique que versão do sistema operativo está a utilizar de momento.

Nota: Pode igualmente ver uma mensagem a dizer "Não é possível estabelecer ligação", o que pode significar que o seu software está desatualizado e precisa de atualizá-lo.

Neste caso, siga esta hiperligação para descarregar a versão mais recente do Skype e, em seguida, comece a partir do Passo 2 no processo abaixo.

1. Clique na hiperligação Descarregar a versão mais recente agora no ecrã de início de sessão. Isto iniciará o seu browser e será encaminhado para Skype.com para descarregar a versão mais recente (se a hiperligação não funcionar, clique na hiperligação na página carregada e será encaminhado para Skype.com para descarregar a versão mais recente). Note que precisará de um computador que cumpra os requisitos do sistema atuais do Skype para instalar a versão mais recente do Skype.
  2. Clique no botão Obter Skype para Computadores com Windows.
  3. Clique em Guardar para guardar o ficheiro de configuração no seu computador.
  4. Após o descarregamento estar concluído, clique em Executar para iniciar o processo de instalação do Skype (se surgir um ecrã posterior a pedir que autorize o programa seguinte a efetuar alterações neste computador, certifique-se de que "Nome do programa" diz Skype e que "Editor verificado" diz Skype Software Sarl e, em seguida, clique em Sim para iniciar o processo de instalação).
  5. Selecione a versão no idioma que pretende, clique em Concordo - seguinte e, em seguida, siga as instruções no ecrã para concluir o processo de atualização.
  6. Após a instalação estar concluída, selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  7. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Normalmente o Windows RT atualiza as aplicações automaticamente. Caso contrário, clique ou toque em obter a atualização no ecrã abaixo. Isto irá iniciar a aplicação da Loja Windows, onde está disponível a versão mais recente, juntamente com quaisquer outras aplicações em que estejam prontas atualizações.
  2. Certifique-se de que o Skype está selecionado e clique ou toque em Instalar.
  3. Se lhe for apresentado o seguinte ecrã, pode clicar ou tocar em Atualizar para a versão mais recente agora para ser encaminhado para a aplicação da Loja como acima.
  4. Assim que a aplicação estiver instalada, toque no mosaico para continuar a utilizar o Skype.

Skype para Mac 10.5 OS X (Leopard) e inferior já não estão disponíveis. Saiba mais.

1. Clique na hiperligação Descarregar a versão mais recente agora no ecrã de início de sessão. Isto iniciará o seu browser e será encaminhado para Skype.com para descarregar a versão mais recente (se a hiperligação não funcionar, abra o browser, aceda a Skype.com e clique na hiperligação Descarregamentos na parte superior da página para descarregar a nova versão). Note que o seu Mac necessita de ter pelo menos o sistema operativo OS X 10.6 (Snow Leopard) e pelo menos um processador Intel Core 2 Duo de 1 GHz e um mínimo de 1 GB de RAM para executar a mais recente versão do Skype.
  2. Clique no botão Obter Skype para Mac. Isto dará início ao processo de descarregamento do ficheiro de configuração de Skype para Mac (o nome do ficheiro estará neste formato: Skype_*.**.*.***.dmg) para a pasta Descarregamentos. Aguarde pela conclusão do processo de descarregamento.
  3. Antes de executar o ficheiro de configuração Skype para Mac, clique em Skype > Sair do Skype para garantir que fechou a versão desatualizada.
  4. Clique duas vezes no ficheiro de configuração Skype para Mac para iniciar o processo de instalação.
  5. Em seguida, arraste e largue o logótipo do Skype na pasta Aplicações.
  6. Clique em Substituir para instalar a versão mais recente do Skype.
  7. Clique duas vezes em Skype na pasta Aplicações para iniciar.
  8. Se visualizar a janela seguinte, basta clicar em Abrir para continuar.
  9. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  10. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Se o início de sessão automático estiver ativado, clique no botão Abrir página de descarregamento para descarregar a mais recente versão do Skype. Note que necessita pelo menos de um processador de 1 GHz e pelo menos 256 MB de RAM para executar a versão mais recente do Skype; verifique aqui para garantir que o sistema operativo Linux é suportado.
  2. Se o início de sessão automático não estiver ativado, visualizará a mensagem de erro circundada abaixo. Inicie o browser, aceda a Skype.com e clique em Descarregamentos na parte superior do ecrã para descarregar a versão mais recente do Skype.
  3. Clique no menu pendente Escolha a sua distribuição e selecione o seu sistema operativo.
  4. Quando o descarregamento concluir, clique duas vezes no descarregamento e instale a mais recente versão do Skype.
  1. O Skype irá apresentar a mensagem circundada abaixo:
  2. Abra o browser e navegue até à página de descarregamentos e descarregue a versão mais recente do Skype. Note que necessita pelo menos de um processador de 1 GHz e pelo menos 256 MB de RAM para executar a versão mais recente do Skype; verifique aqui para garantir que o sistema operativo Linux é suportado.

Skype para Windows Phone 7 foi descontinuado. Se estiver a utilizar Skype para Windows Phone 7, clique aqui para saber mais.

1. Se receber a mensagem de erro circundada abaixo, é possível que esteja a utilizar uma versão desatualizada de Skype para Windows Phone. Para resolver o problema, certifique-se de que instalou a versão mais recente de Skype para Windows Phone.
    Nota: a mensagem de erro abaixo é enganosa; a aplicação não se consegue ligar ao Skype não devido a problemas de rede, mas porque a versão do Skype que tem no dispositivo já não é reconhecida.
  2. Assinale o mosaico da Loja do Windows Phone para ver se tem novas atualizações disponíveis para transferência; se tiver, verá um número ao lado do ícone da Loja do Windows Phone.
  3. Abra a Loja do Windows Phone. Se a atualização do Skype estiver disponível, toque na mesma.
  4. Toque no botão Atualizar.
  5. Quando o descarregamento concluir, inicie o Skype e inicie sessão.

Para o Skype funcionar no seu dispositivo iOS, necessita de ter pelo menos iOS 5. Se o seu dispositivo correr em iOS 4 ou inferior, clique aqui para saber mais.

Nota: Pode igualmente ver uma mensagem a dizer "Não é possível iniciar sessão. Reinicie o dispositivo e tente novamente", o que pode significar que o seu software está desatualizado e precisa de atualizá-lo.

Neste caso, aceda à App Store no seu iPhone, procure Skype e avance a partir do passo 2 abaixo.

1. Toque no botão Obter agora. Irá iniciar a loja de aplicações e será encaminhado para a versão mais recente disponível do Skype para o seu dispositivo e versão iOS. Note que necessita de um dispositivo a correr pelo menos iOS 7 (iPhone 4 e superior; iPad 2 e superior) para executar a versão mais recente do Skype.
  2. Na App Store, toque no botão Atualizar.
    Nota: Se o seu telemóvel estiver a executar o iOS 5 ou iOS 6, irá ver uma mensagem abaixo; toque em Transferir para transferir o Skype 4.17 para o seu sistema operativo.
  3. Toque no botão Instalar.
  4. Introduza a palavra-passe da sua conta iTunes e toque em OK.
  5. Quando o descarregamento concluir, toque em Abrir para abrir o Skype.
  6. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  7. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.

Para o Skype funcionar no seu dispositivo Android, necessita de ter pelo menos Android OS 2.3. Se o seu dispositivo correr em Android OS 2.2 ou inferior, clique aqui para saber mais.

1. Se receber uma das mensagens de erro circundadas abaixo, é possível que esteja a utilizar uma versão desatualizada de Skype para Android e que tenha desativado as atualizações automáticas nas definições do Google Play Store. Para resolver o problema, certifique-se de que instalou a versão de firmware mais recente no seu dispositivo, assim como a versão mais recente de Skype para Android. Note que para o Skype funcionar, o Android OS mínimo é 2.3.
    Nota: a primeira mensagem de erro abaixo é enganosa; a aplicação não se consegue ligar ao Skype não devido a problemas de rede, mas porque a versão do Skype que tem no dispositivo já não é reconhecida.
  2. Aceda ao Google Play Store e procure Skype. Assim que encontrar a aplicação, toque no botão atualizar.
  3. Quando o descarregamento concluir, toque em Abrir para abrir o Skype.
  4. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  5. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Se receber uma das mensagens de erro abaixo, é possível que esteja a utilizar uma versão desatualizada de Skype para Nokia X. Para resolver o problema, certifique-se de que instalou a versão mais recente de Skype para Nokia X.
    Nota: a primeira mensagem de erro abaixo é enganosa; a aplicação não se consegue ligar ao Skype não devido a problemas de rede, mas porque a versão do Skype que tem no dispositivo já não é reconhecida.
  2. Aceda à Nokia Store e procure Skype. Assim que encontrar a aplicação, toque no botão atualizar.
  3. Quando o descarregamento concluir, toque em Abrir para abrir o Skype.
  4. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  5. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Se receber a mensagem de erro circundada abaixo, é possível que esteja a utilizar uma versão desatualizada de Skype para Kindle Fire. Para resolver o problema, certifique-se de que instalou a versão mais recente de Skype para Kindle Fire.
    Nota: a mensagem de erro abaixo é enganosa; a aplicação não se consegue ligar ao Skype não devido a problemas de rede, mas porque a versão do Skype que tem no dispositivo já não é reconhecida.
  2. Aceda à loja de aplicações da Amazon e procure Skype. Assim que encontrar a aplicação, toque no botão Descarregar.
  3. Quando o descarregamento concluir, toque em Abrir para abrir o Skype.
  4. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  5. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Se receber uma das mensagens de erro circundadas abaixo, é possível que esteja a utilizar uma versão desatualizada de Skype para Blackberry 10. Para resolver o problema, certifique-se de que instalou a versão mais recente de Skype para Blackberry 10.
    Nota: a mensagem de erro abaixo é enganosa; a aplicação não se consegue ligar ao Skype não devido a problemas de rede, mas porque a versão do Skype que tem no dispositivo já não é reconhecida.
  2. Aceda a Blackberry Appworld e procure Skype. Assim que encontrar a aplicação, toque no botão Descarregar.
  3. Quando o descarregamento concluir, toque em Abrir para abrir o Skype.
  4. Selecione o tipo de conta com que pretende iniciar sessão (Nome Skype é o mais comum).
  5. Em seguida, basta utilizar o seu Nome Skype ou conta Microsoft para iniciar sessão no Skype.
  1. Se receber a mensagem circundada abaixo antes de efetuar uma chamada, necessita de atualizar o seu plug-in do Skype para Outlook.com. Clique em Continuar para atualizar o seu plug-in.
  2. Depois de clicar em Continuar, visualizará um dos seguintes ecrãs de descarregamento (dependendo da versão do Internet Explorer). Se receber uma mensagem a solicitar a permissão de uma janela de contexto, certifique-se de que o permite para que o plug-in possa ser descarregado. Clique em Continuar se a opção aparecer.

3. Guarde o ficheiro e clique duas vezes no ficheiro guardado para instalar o plug-in.
  4. Autorize a execução do plug-in, como mostrado abaixo.

Se utilizar Skype na TV, a sua experiência Skype pode ser afetada pois retirámos versões mais antigas. Se experienciar uma das seguintes situações:

• O início de sessão não funciona
  • Nenhum alerta de chamada recebida ao ver TV
  • A aplicação do Skype desapareceu do menu de aplicações da TV
  • Ao tentar abrir o Skype, há uma página a indicar que o Skype está indisponível
Consulte esta página para ver se e como a sua TV é afetada.

Skype para Symbian será retirado. Se estiver a utilizar Skype para Symbian, clique aqui para saber mais.

SkypeKit está a ser descontinuado. Se estiver a utilizar SkypeKit SDK, clique aqui para saber mais.

Se continuar com problemas a descarregar, consulte este guia para obter ajuda.
Se tiver concluído o descarregamento e o processo de instalação, mas tiver problemas a iniciar sessão, consulte este guia para obter ajuda.
Esqueceu-se do seu Nome Skype ou da palavra-passe?

Se tiver um Nome Skype: recupere o Nome Skype ou reponha a palavra-passe Se tiver uma conta Microsoft: reponha a palavra-passe da conta Microsoft

Continua com problemas? Saiba como pode contactar o Suporte ao Cliente do Skype para obter ajuda.