Como se orientar no Skype para a Web e em Outlook.com

Voltar aos resultados da procura

O Skype para a Web está agora disponível para todos os utilizadores em todos os países.

Se está aqui porque está no Skype para a Web, agradecemos-lhe a sua ajuda a testar o nosso novo produto. Os seus comentários ajudam-nos a melhorar o Skype todos os dias.

O Skype para a Web é a forma mais fácil de beneficiar das funcionalidades do Skype sem descarregar a aplicação. Pode iniciar sessão no Skype para a Web em Skype.com e começar a conversar imediatamente com as mensagens instantâneas. Caso pretenda efetuar chamadas de voz ou videochamadas, terá de utilizar o Microsoft Edge e as versões mais recentes do Chrome.

O Skype para a Web está disponível em todo o mundo. Para começar, visite skype.com e clique na ligação para iniciar o Skype para a Web ou aceda a web.skype.com.

O Skype disponibiliza várias opções para iniciar sessão, pelo que pode utilizar serviços do Skype e da Microsoft da forma que lhe for mais conveniente.

Para iniciar sessão no Skype para a Web, pode utilizar um nome Skype, um endereço de e-mail ou um número de telefone. Caso ainda não tenha, pode criar uma nova conta para o Skype.

Como faço uma chamada de voz ou uma videochamada?

Para desfrutar de chamadas de voz e de videochamadas com os seus contactos em Outlook.com, terá de utilizar o Microsoft Edge e as versões mais recentes do Chrome.

Se receber a mensagem "Chamadas de áudio e videochamadas não são suportadas no seu browser", certifique-se de que está a utilizar o Chrome ou Edge.

Importante: se o seu browser não suportar suplementos, pode enviar mensagens instantâneas para os seus contactos em Outlook.com, mas as opções de chamadas de voz e de videochamadas do Skype não estarão disponíveis. No entanto, pode desfrutar de chamadas de voz e de videochamadas do Skype a partir da aplicação do Skype.

Como ligar para telemóveis e telefones fixos com o Skype para a Web?

Com o Skype para a Web, pode agora fazer chamadas para telemóveis e telefones fixos. Tudo o que necessita é de algum crédito Skype ou de uma subscrição para começar a fazer chamadas acessíveis com o Skype. Após ter iniciado sessão no Skype para a Web, clique no separador para ligar para telefones, selecione o destino, marque o número pretendido e prima o botão de chamada. Saiba mais sobre como efetuar excelentes chamadas com o Skype.

Poderá utilizar as mensagens instantâneas, as chamadas de voz ou as videochamadas do Skype para a Web com uma pessoa ou em grupo. Gratuitamente. É possível ter até 300 pessoas numa conversa de mensagens instantâneas, até 25 pessoas numa chamada de voz e até 10 pessoas numa videochamada em grupo.

Ao longo das próximas semanas e meses, adicionaremos todas as outras funcionalidades ao seu dispor quando utiliza o Skype noutros dispositivos. Fique atento.

1. Quando estiver numa conversa, verá o botão Partilhar fotografias junto ao botão Ícones expressivos.
    2. Toque no botão Partilhar fotografias para abrir o explorador de ficheiros e navegue até à fotografia que pretende partilhar.
    3. Quando estiver selecionada, a fotografia será carregada e aparecerá no histórico de conversas de todos os participantes.

Pode utilizar ícones expressivos do Skype para animar a sua conversa no Skype para a Web, selecionando o botão do ícone expressivo . O Skype para a Web possui também uma funcionalidade de sugestão de ícones expressivos. Para a ativar, clique em Definições, clique em Mensagens e, em seguida, clique em Sugestões de ícones expressivos. Quando estiver ativa, esta funcionalidade mostrará ícones expressivos sugeridos à medida que introduz determinadas palavras.

Será também mostrada uma lista de ícones expressivos sugeridos quando começar a escrever um atalho dos mesmos com "(":

Então, à medida que continua a escrever, a lista será reduzida até às escolhas mais relevantes para a palavra introduzida:

É possível enviar os dados de um dos seus contactos para outra pessoa durante a conversa, para que ela o adicione à sua própria lista de contactos. Desta forma, é fácil assegurar que todos os seus amigos estão ligados no Skype.

Para enviar os dados de um contacto:

1. Na caixa de texto da conversa, clique no botão Enviar contactos.

2. No ecrã Enviar contactos, escreva o nome do contacto que pretende enviar ou percorra a sua lista de contactos e clique naquele que pretende enviar.
    3. Clique no botão Enviar. Receberá uma mensagem instantânea a confirmar que o contacto foi enviado. O destinatário poderá então adicionar essa pessoa à sua própria lista de contactos.

Basta passar com o cursor do rato sobre o contacto que pretende eliminar na lista de contactos, clicar com o botão direito do rato e selecionar Eliminar contacto ou Bloquear contacto. Em alternativa, selecione o contacto e, na janela principal, clique uma vez no nome do contacto para abrir o respetivo cartão de contacto. Em seguida, selecione Eliminar ou Bloquear. Quando optar por bloquear um contacto, terá também a opção de comunicar a utilização abusiva por parte desta pessoa.

Para iniciar uma conversa, chamada de áudio ou videochamada em grupo, pode adicionar participantes a uma conversa ou chamada existente ou criar um novo grupo.

Para adicionar participantes a uma conversa ou chamada existente, selecione o botão Adicionar pessoas. Para criar um novo grupo, clique em Novo, selecione os contactos que pretende adicionar à conversa e, em seguida, clique em Confirmar. Poderá começar a conversar ou iniciar uma chamada clicando nos botões de chamada de áudio ou videochamada no canto superior direito. Saiba mais sobre como enviar uma mensagem instantânea no Skype.

De momento, não é possível gerir as suas definições de áudio. Esta funcionalidade será implementada nos próximos meses. Esteja atento a este espaço!

O Skype para a Web utiliza as diretrizes WCAG para proporcionar acessibilidade. É possível, por exemplo, navegar no Skype para a Web sem utilizar um rato (navegação só com teclado). Todos os elementos funcionais importantes do Skype para a Web contêm a Etiqueta Aria, que é o que os leitores de ecrã utilizam para identificar diferentes elementos de uma página. São também suportados os seguintes atalhos de teclado:

• Aceitar uma chamada (com vídeo): Ctrl + Alt + PgUp
    • Aceitar uma chamada (com áudio): Alt + PgUp
    • Rejeitar uma chamada: Alt + PgDn