Como se orientar no Skype para a Web e no Outlook.com

Voltar aos resultados da procura

O Skype para a Web está agora disponível para todos os utilizadores em todos os países.

Se está aqui porque está no Skype para a Web, agradecemos-lhe a sua ajuda a testar o nosso novo produto. Os seus comentários ajudar-nos-ão a melhorar o Skype todos os dias.

O Skype para a Web é a forma mais fácil de beneficiar das funcionalidades do Skype sem descarregar a aplicação. Poderá iniciar sessão no Skype para a Web em Skype.com e começar a conversar imediatamente com as mensagens instantâneas. Se pretender fazer chamadas de voz ou videochamadas, terá de descarregar um plug-in.

Para utilizar o Skype para a Web, tudo o que precisa para começar é um browser compatível e uma ligação à internet (no Windows: Microsoft Edge, Internet Explorer 10 e superiores e as versões mais recentes do Chrome e do Firefox. No Mac OS: Safari 6 e superiores).

O Skype para a Web está disponível em todo o mundo. Para começar, visite skype.com e clique na ligação para iniciar o Skype para a Web, ou aceda a web.skype.com.

O Skype proporciona várias opções para iniciar sessão, pelo que pode utilizar o programa e os serviços Microsoft da forma que lhe for mais conveniente.

Para iniciar sessão no Skype para a Web, poderá utilizar um nome Skype, um endereço de e-mail ou um número de telefone. Caso ainda não a tenha, poderá criar uma nova conta para o Skype.

Como faço uma chamada de voz ou uma videochamada?

Para desfrutar de chamadas de voz e de videochamadas com os seus contactos no Outlook.com, tem de instalar o plug-in da Web do Skype primeiro. Isto vai acontecer automaticamente da primeira vez que efetuar uma chamada de voz ou videochamada.

O plug-in da Web do Skype funciona nos seguintes browsers:

No ambiente de trabalho do Windows: Chrome e Edge.
    No Mac OS: Chrome.

Se receber a mensagem "As chamadas de áudio e as videochamadas não são suportadas no seu browser", certifique-se de que está a utilizar o Chrome ou Edge.

Importante: se o seu browser não suportar suplementos, pode enviar mensagens instantâneas para os seus contactos em Outlook.com, mas as opções de chamadas de voz e de videochamadas do Skype não estarão disponíveis. No entanto, pode desfrutar de chamadas de voz e de videochamadas do Skype a partir da aplicação do Skype.

O plug-in da Web do Skype não é suportado no Linux e Chromebooks. Saiba mais sobre como instalar o plug-in da Web do Skype.

Como ligar para telemóveis e telefones fixos com o Skype para a Web?

Com o Skype para a Web, pode agora fazer chamadas para telemóveis e telefones fixos. Tudo o que necessita é de algum crédito Skype ou de uma subscrição para começar a fazer chamadas acessíveis com o Skype. Após ter iniciado sessão no Skype para a Web, clique no separador Ligar para telefones, selecione o destino, marque o número que pretendido e prima o botão de chamada. Saiba mais sobre a forma de efetuar excelentes chamadas com o Skype.

Poderá utilizar as mensagens instantâneas, as chamadas de voz ou as videochamadas do Skype para a Web com uma pessoa ou em grupo. Gratuitamente. É possível ter até 300 pessoas numa conversa de mensagens instantâneas, até 25 pessoas numa chamada de voz e até 10 pessoas numa videochamada em grupo.

Ao longo das próximas semanas e meses, iremos adicionando todas as outras funcionalidades ao seu dispor quando utiliza o Skype noutros dispositivos. Fique atento.

1. Quando estiver numa conversa, verá o botão Partilhar fotografias junto do botão Ícones expressivos.
    2. Toque no botão Partilhar fotografias para abrir o explorador de ficheiros e navegue até à fotografia que pretende partilhar.
    3. Quando estiver selecionada, a fotografia será carregada e aparecerá no histórico da conversa de todos os participantes.

Os ícones expressivos do Skype podem ser usados para avivar a conversa no Skype para a Web selecionando o botão correspondente . O Skype para a Web possui também uma funcionalidade de sugestão de ícones expressivos. Para a ativar, clique em Definições, clique em Mensagens e, em seguida, clique em Sugestões de ícones expressivos. Quando estiver ativa, esta funcionalidade mostrará ícones expressivos sugeridos à medida que introduz determinadas palavras.

Será também mostrada uma lista de ícones expressivos sugeridos quando começar a escrever um atalho dos mesmos com "(":

Então, à medida que continua a escrever, a lista será reduzida até às escolhas mais relevantes para a palavra introduzida:

É possível enviar os dados de um dos seus contactos para outra pessoa durante a conversa, para que ela o adicione à sua própria lista de contactos. Desta forma, é fácil assegurar que todos os seus amigos estão ligados no Skype.

Para enviar os dados de um contacto:

1. Na caixa de texto da conversa, clique no botão Enviar contactos.

2. No ecrã Enviar Contactos, escreva o nome do contacto que pretende enviar, ou percorra a sua lista de contactos e clique naquele que pretende enviar.
    3. Clique no botão Enviar. Receberá uma mensagem instantânea a confirmar que o contacto foi enviado. O destinatário poderá então adicionar essa pessoa à sua própria lista de contactos.

Basta passar com o cursor do rato sobre o contacto que pretende eliminar na lista de contactos, clicar com o botão direito do rato e selecionar Eliminar contacto ou Bloquear contacto. Em alternativa, selecione o contacto e, na janela principal, clique uma vez no nome do contacto para abrir o respetivo cartão de contacto. Em seguida, selecione Eliminar ou Bloquear. Quando optar por bloquear um contacto, terá também a opção de comunicar a utilização abusiva por parte desta pessoa.

Para iniciar uma conversa, chamada de voz ou videochamada em grupo, poderá adicionar participantes a uma conversa ou chamada existente, ou criar um novo grupo.

Para adicionar participantes a uma conversa ou chamada existente, selecione o botão Adicionar pessoas. Para criar um novo grupo, clique em Novo, selecione os contactos que pretende adicionar à conversa e clique em Confirmar. Poderá começar a conversar ou iniciar uma chamada clicando nos botões de chamada de voz ou videochamada no canto superior direito. Saiba mais sobre como enviar uma mensagem instantânea no Skype.

Não é de momento possível gerir as suas definições de áudio. Essa funcionalidade será implementada nos próximos meses. Esteja atento a este espaço!

O Skype para a Web utiliza as diretrizes WCAG para proporcionar acessibilidade. É possível, por exemplo, navegar no Skype para a Web sem utilizar um rato (navegação só com teclado). Todos os elementos funcionais importantes do Skype para a Web contêm a Etiqueta Aria, que é o que os leitores de ecrã utilizam para identificar diferentes elementos de uma página. São também suportados os seguintes atalhos de teclado:

• Aceitar uma chamada (com vídeo): Ctrl + Alt + PgUp
    • Aceitar uma chamada (com áudio): Alt + PgUp
    • Rejeitar uma chamada: Alt + PgDn

Se estiver numa chamada de voz ou videochamada, poderá partilhar o seu ecrã clicando no ícone + e, em seguida, selecionando Partilhar ecrã.

Esta funcionalidade é válida apenas para a partilha de ecrã de quem liga.