Página inicial O novo Skype para Android e iPhone

O que é a captura e como posso utilizá-la no novo Skype?

É fácil tirar uma fotografia ou gravar um vídeo, personalizá-lo e partilhá-lo com os seus amigos e familiares num chat do Skype ou nos Destaques no Skype. Basta tocar em Capturar ou fazer um gesto de percorrer para a esquerda no Skype a partir do ecrã Chats. Numa conversação, toque no botão Capturar botão Capturar.

Para tirar uma fotografia, toque no botão Capturar. É possível ativar ou desativar o flash do dispositivo móvel tocando no botão Flash botão Flash. Também pode alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior utilizando o botão mudar de câmara ícone de Mudar de câmara e, em seguida, tirar a fotografia. Guarde a fotografia no dispositivo tocando no botão Transferir ícone de Transferir. Quando aceder à captura num chat específico, irá partilhar diretamente com esse chat. Quando aceder à captura a partir do ecrã Chats, poderá partilhar com qualquer chat e com os Destaques no Skype.

Para gravar um vídeo, toque sem soltar no botão Capturar. É possível ativar ou desativar o flash do dispositivo móvel tocando no botão Flash botão Flash. Toque no botão mudar de câmara ícone de mudar de câmara para alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior. Guarde o vídeo no dispositivo tocando no botão Transferir ícone de Transferir. Quando aceder à captura num chat específico, irá partilhar diretamente com esse chat. Quando aceder à captura a partir do ecrã Chats, poderá partilhar com qualquer chat e com os Destaques no Skype.

Pode personalizar as novas fotografias e vídeos, ou as fotografias existentes, utilizando as funcionalidades disponíveis na captura. Para aceder às fotografias existentes, toque no botão Galeria ícone de Imagem.

Adicionar efeitos fotográficos

Adicionar efeitos fotográficos
    Depois de tirar uma fotografia, pode fazer um gesto de deslizar e escolher entre vários efeitos divertidos.

Adicionar texto

Adicionar texto a uma fotografia
    Pode escolher uma nova cor de faixa no painel lateral.

Adicionar autocolantes

Adicionar autocolantes a uma fotografia
    Pode mover o autocolante para a posição pretendida tocando sem soltar no mesmo. Utilize dois dedos para rodar e redimensionar os autocolantes. Serão adicionados frequentemente autocolantes novos; estes poderão variar consoante a região.

Adicionar um desenho

Adicionar um desenho a uma fotografia
    Pode escolher uma cor no painel lateral.

Quando a sua criação estiver pronta, poderá enviar a sua fotografia ou vídeo para os Destaques no Skype e para vários chats ao mesmo tempo.

1. Toque em Enviar ícone de Enviar.
    2. Selecione as pessoas com que pretende partilhar e toque novamente em Enviar ícone de Enviar.
    3. Os seus amigos irão ver a captura no respetivo chat, nos seus destaques ou em ambos os lugares.

Partilhar fotografias com chats e com os destaques

Para partilhar rapidamente o momento capturado diretamente para os Destaques no Skype, toque no botão Adicionar aos Meus Destaques ícone de Adicionar aos meus destaques para que este seja imediatamente publicado.

Partilhar com os destaques

Também pode partilhar os momentos capturados noutras aplicações. Depois de guardar uma fotografia ou um vídeo no dispositivo tocando no botão Transferir ícone de Transferir, poderá partilhá-lo tal como faz normalmente a partir das imagens da câmara do dispositivo.